Команда - Резьбовое отверстие

Автор yarikv, 14.09.07, 17:45:29

« назад - далее »

yarikv

Предложение не новое. но удивляет что до сих пор оно еще не реализовано. ведь Компас в первую очередь КАД для машиностроения. так почему еще не сделана эта функция? С введением этой команды много вопросов отпадут автоматом (насчет диаметра отверстия под резьбу). Это должно же быть сделано в первую очередь!!!!!!!!!

Hик

yarikv

Это неудобная в работе библиотека. Речь идет о команде. наподобие команды Отверстие.

pavel

Цитата: yarikv от 15.09.07, 12:14:54
Это неудобная в работе библиотека...

Это очень даже мягко сказано.

yarikv

Дубровин С

Структура библиотеки не выдерживает ни какой критики, это все надо переделывать по человечески, самый простой пример, это Анурьев, но можно сделать лучше и удобней. Для конструктора эта библиотека очень нужна и уделить ей надо достойное внимание. :!:

Serjio

Вопрос попутный: А почему нельзя сразу сделать несколько резьб одной операцией в 3д? приходить постоянно нажимать резьбу. :%:

Гость

По- человечески это как? опишите что бы вы хотели видеть.

Cehhby

ЦитироватьЭто неудобная в работе библиотека...
а что такого уж принципиально неудобного в ней?
есть конечно некоторая задержка при первом запуске, но зато все мыслимые отверстия там есть...

ben

хотелось бы так, создаем эскиз, в нем задаем точку, выходим из искиза, а потом перпендикулярно эскизу с центров в заранее заданой точке создать отверстие, любое, с резьбой, без резьбы, с любым дном, с любой фаской. У меня на отверстие выходит 4 операции: создание отверстия (предварительно найдя нужный диаметр), создания конуса на дне отверстия, создания резьбы и создания фаски.
На старой работе в другом КАДе это была одна операция.

Вообще большинство предложений идут от того что где то это уже видели в других программах. Вообще работа АСКОН, по моему мнению, похоже на идиологию работы ВАЗа, купили когда то технологию (а Компас очень похож на старый солид) и вместо того чтобы развиваться, просто проводят модернизацию и ресталинг.

Олег Лысенко

Цитата: ben от 24.03.10, 13:35:24
Вообще большинство предложений идут от того что где то это уже видели в других программах..

А может от того что вы просто еще компас не изучили.  То что вы пишите давно реализовано в Компасе.

bergovin

хотелось бы так, создаем эскиз, в нем задаем точку, выходим из искиза, а потом перпендикулярно эскизу с центров в заранее заданой точке создать отверстие, любое, с резьбой, без резьбы, с любым дном, с любой фаской. У меня на отверстие выходит 4 операции: создание отверстия (предварительно найдя нужный диаметр), создания конуса на дне отверстия, создания резьбы и создания фаски.
На старой работе в другом КАДе это была одна операция.
Вообщето в библиотеке уже есть набор различных отверстий-узучайте компас !

ben

Цитата: bergovin от 24.03.10, 13:39:45
Вообщето в библиотеке уже есть набор различных отверстий-узучайте компас !
да, только центр отверстия нужно привязывать к системе координат, на сколько я знаю, могу ошибаться

Олег Лысенко

Цитата: ben от 24.03.10, 13:43:54
да, только центр отверстия нужно привязывать к системе координат, на сколько я знаю, могу ошибаться

Еще раз послушайте изучите матчасть, а потом пишите.  А то за сегодня от Вас больше десятка критических писем.
А если вчитатся, видно что просто вы не в курсе, что и как можно делать.

Очень рекомендую внимательно почитать ответы на форуме.

ben

Цитата: Олег Лысенко от 24.03.10, 13:54:09
Цитата: ben от 24.03.10, 13:43:54

Еще раз послушайте изучите матчасть, а потом пишите.  А то за сегодня от Вас больше десятка критических писем.
А если вчитатся, видно что просто вы не в курсе, что и как можно делать.

Очень рекомендую внимательно почитать ответы на форуме.
В принципе я описал как это делалось в Inventor, не библиотек ни чего, рядовая функция, был бы рад если было бы также.

Насчет много писем, наболело, тяжело работать.

bergovin

Цитата: ben от 24.03.10, 13:57:29
Насчет много писем, наболело, тяжело работать.
Если наболело нужно изучить возможности КАДа, может вы не все возможности используете.
А если лень, то может сначало спросить на форуме, мол как быстро создавать отверстия, и если после становится понятно что это не реализовано, только тогда писать в ветку ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Дело в том что вы своими не всегда обоснованными предложениями засоряете действительно стоящие, хотя пару забытых предложений вы подняли

Администратор

Уважаемый ben!

Убедительно прошу Вас внимательно прочитать и СОБЛЮДАТЬ правила отправки пожеланий и предложений в эту конференцию: 1) подробные правила, 2) краткая версия.

Вместо дельных, проработанных и обоснованных предложений Вы демонстрируете своё неумение работать в программе, непонимание чужих пожеланий, неуважение к разработчикам. Какой практический толк от Вашего сегодняшнего гиперактивного участия в конференции Пожелания и предложения?!

Судя по Вашим ссылкам на V8, Вы работаете в Компасе более трёх лет. За это время Вы не научились правильно строить отверстия в 3D. Кто в этом виноват? АСКОН? Вы не почитали документацию и книги, не выполнили упражнения Азбуки, не поучились на курсах, не задали вопрос о построении отверстий в Форуме, не написали в Службу техподдержки. А теперь у Вас «наболело»! И всё это наболевшее надо не разбираясь выплеснуть именно в конференции с пожеланиями и предложениями. И обязательно снабдить «парой ласковых» в адрес разработчиков (для убедительности, наверное).

Да, в команде моделирования отверстий есть еще многое, что можно улучшить. Но это не то, о чём Вы пишете. Очень прошу вначале любыми способами досконально и точно разобраться, что и как работает в последних версиях КОМПАСа. Затем внятно и грамотно сформулировать своё предложение (чтобы его суть была понятна не только Вам одному), обосновать его.

А некомпетентные рассуждения про разработку вообще и продукт в целом оставить за рамками этой конференции. Потому что они вносят в обсуждение совершенно ненужный эмоциональный компонет и абсолютно не помогают делу.

Вообще работа АСКОН, по моему мнению, похоже на идиологию работы ВАЗа, купили когда то технологию (а Компас очень похож на старый солид) и вместо того чтобы развиваться, просто проводят модернизацию и ресталинг.

Для сведения: пользователи SW просят разработчиков добавить ряд возможностей, которые уже давно есть в КОМПАСе и всеми воспринимаются как само собой разумеющееся.

ben

Уважаемый Администратор.
После просмотре Азбуки я не открыл ни чего нового.
Итак по отверстиям "Отверстие":
1) мне не нравится указание центра ПОЛЯРНЫМИ КООРДИНАТАМИ, а не элементами предварительно выполненым эскизом, далеко не всегда это удобно, нужно проводить ручые расчеты, особенно если отверстие на наклонной плоскости;
2) завязать в одно, изображение резьбы и диаметр отверстия, в Азбуке предлагается дл резьбы М20, поставить диаметр 17,5 (за этим нужно лезть в справочник), в следующей операции для резьбы ставят шаг 2,5 и автоматически получают резьбы 20,2063. В следующем уроке мы видим что на чертеже нанесен размер М20, что возможно лишь только при ручном вмешательстве в значение размера (нарушение принципа автоматизации проектирования)

Что я желал бы видеть, есть команда "Отверстие", центр отверстия привязывается к эскизу (например "точка" или "Центр окружности"). В тот выбор вариантов отверстий, который представлен в текущих версиях, добавить вариант с резьбой, то есть я ввожу следующие параметры диаметр, шаг и длина, и мне не нужно смотреть в справочниках, подгонять или вручную вбивать внутрений или наружний диаметр резьбы.

Считаю предложения доступным к пониманию, выделины недостатки и сформулированы пожелания, ни чего личного к разработчикам АСКОНа и составителям Азбуки.

P.S. Все преположения о моих личных способностях прошу высказывать в личку.

Дим

Не пойму о чем спор, разве это не реализовано в 11-й версии?