Объединение чертежа и модели

Автор Sinus, 02.07.07, 13:22:18

« назад - далее »

Sinus

Предложение такое. Ввести новый формат файла, который будут объединять чертеж детали и модель детали. Ввести команды объединить в один файл два файла чертеж и модель. И разбить файл на два. И всё в одном файле. Ведь по сути это две стороны одной медали.
Сократится кол-во файлов, упростится работа с автоматической спецификацией.
Вот с введением многолистового чертежа в V8 стало как удобно.

Аналогичное сделать и для чертежа сборки и модели сборки.

dana

Sinus

Цитата: dana от 02.07.07, 13:25:01
Бред, зачем это надо.
Работа с автоматической спецификацией вот где настоящий бред.
Эти обьекты спецификации связывать с моделями потом с чертежами

Владимир Владимирович

Насколько я понял, проблему можно решить следующим путем: спецификация -> спецификация на листе -> показать. Вроде как удобно-и размещай где угодно и данные вводи
А менять идеологию структуры файлов компаса-это не совсем правильно. ;)

Sinus

Цитата: Владимир Владимирович от 02.07.07, 13:30:35
Насколько я понял, проблему можно решить следующим путем: спецификация -> спецификация на листе -> показать. Вроде как удобно-и размещай где угодно и данные вводи
А менять идеологию структуры файлов компаса-это не совсем правильно. ;)
Я не предлагаю ни че менять. Я предлагаю ввести новый тип файла.

Владимир Владимирович

Зачем? Так не пробовал?
спецификация -> спецификация на листе -> показать. Вроде как удобно-и размещай где угодно и данные вводи

Чем не устраивает?

Sinus

Цитата: Владимир Владимирович от 02.07.07, 13:35:02
Зачем? Так не пробовал?
спецификация -> спецификация на листе -> показать. Вроде как удобно-и размещай где угодно и данные вводи

Чем не устраивает?
Я главным образом хочу сказать о том что чертеж и модель это даже не два сапога пара, а это один и тот же сапог! Они несут одинаковую информацию! И почему бы их не слить в один файл!

Владимир Владимирович

А OLE объекты в вордовском документе с самим документом объединять в один файл не приходила мысль? И для каждой связки создавать НОВЫЙ тип файла.
Зачем?

Цитата: Sinus от 02.07.07, 13:38:33
[Я главным образом хочу сказать о том что чертеж и модель это даже не два сапога пара, а это один и тот же сапог! Они несут одинаковую информацию! И почему бы их не слить в один файл!

К тому же по ГОСТу от 2006 года чертеж и модель теперь это 2 сапога, причем пара  :) И несут они разную информацию

Sinus

Цитата: Владимир Владимирович от 02.07.07, 13:43:56
А OLE объекты в вордовском документе с самим документом объединять в один файл не приходила мысль? И для каждой связки создавать НОВЫЙ тип файла.
Зачем?

Цитата: Sinus от 02.07.07, 13:38:33
[Я главным образом хочу сказать о том что чертеж и модель это даже не два сапога пара, а это один и тот же сапог! Они несут одинаковую информацию! И почему бы их не слить в один файл!

К тому же по ГОСТу от 2006 года чертеж и модель теперь это 2 сапога, причем пара  :) И несут они разную информацию
Ни скакими вордовскими документами мне мучится неохота да и зачем.
Что за ГОСТ? И какую же разную информацию они несут?

Владимир Владимирович

ГОСТ 2.051-2006 Там и описаны такие документы как чертеж и Электронная Модель Изделия и тд, чем они отличаются и их статус.

dana

Вот этот ГОСТ

AO

Цитата: Sinus от 02.07.07, 13:22:18
Предложение такое. Ввести новый формат файла, который будут объединять чертеж детали и модель детали. Ввести команды объединить в один файл два файла чертеж и модель. И разбить файл на два. И всё в одном файле. Ведь по сути это две стороны одной медали.

Поддерживаю полностью. Должно облегчить жизнь (в плане манипуляций с файлами) тем кто не пользуется PDM-подобными продуктами.

Sinus

Цитата: dana от 02.07.07, 14:07:32
Вот этот ГОСТ
у меня первый архив пишет ошибку

dana

А вы Архиватором умеете пользоваться? Нужен WinRar. Архив состоит из двух частей. Я все проверил без ошибки

Sinus

Цитата: dana от 02.07.07, 14:23:54
А вы Архиватором умеете пользоваться? Нужен WinRar. Архив состоит из двух частей. Я все проверил без ошибки
Естественно
щас снова попробую скачать

Скачал. Буду изучать.

klimvv

ЦитироватьВедь по сути это две стороны одной медали.

у медали есть еще ребрышко со множеством рисочек. Это я к тому что помимо собственно модели и чертежа, может быть множество сопутствующих документов (расчетов, схем, ПЗ и т.п.)
Их тоже будем втаскивать в один файл?

Sinus

Цитата: klimvv от 02.07.07, 17:14:25

у медали есть еще ребрышко со множеством рисочек. Это я к тому что помимо собственно модели и чертежа, может быть множество сопутствующих документов (расчетов, схем, ПЗ и т.п.)
Думаю все втаскивать не надо. Объединить надо только модель-чертеж.
А если всё в одном файле, то по такому принципу вроде работает Компас-электрик. Там создается один файл проекта в котором все схемы спецификации и пр. Я думаю так не надо.
К тому же щас меня смущают новыми ГОСТами что все это не правильно и так не должно быть. Хотя я сам еще не разобрался о способах представлении этих электронных моделей изделий на компьютере и может ли чертеж детали и его модель находится в одном файле или нет.

Фанат Компаса

Цитата: klimvv от 02.07.07, 17:14:25

ДА!!!
Если там используются ассоциативные виды с модели или ссылки на модель, то однозначно.
Если нет, то можно и не надо.

Дим

Цитата: Sinus от 02.07.07, 13:22:18

Муть какаято, как это должно работать? как не объединяй все равно сначала редактируешь модель - потом чертеж, какая разница один файл или два? можно вывести оба файла на экран и работать.
А как распечатывать чертежи? Сейчас я выделяю 10-20-30 файлов чертежей и специф. и скопом отправляю на печать.
А объединенный файл? открывать каждый файл по отдельности, выделять чертеж и отправлять на печать? это не удобно и долго.
А команды "объединить в один файл два файла чертеж и модель. И разбить файл на два" мне вообще не понятна - зачем?
А с автоматической спецификацией (созданием объектов спецификации в дет. и сборках) лучше вообще не работать по крайней мере до V9(в ней говорят что-то улучшилось) теоретически функция вроде удобная, но практически - жуть, нахлебались!

klimvv

Похоже рядом обсуждаются 2 схожие темы.

ЦитироватьЕсли там используются ассоциативные виды с модели или ссылки на модель, то однозначно.
Если нет, то можно и не надо.

ну так подход должен быть один!!! а то - если так, а если эдак... как говорит В.С. Черномырдина "где достал там и чешет"  :-)))

и потом - все в мире несовершенно. меня в пот бросает от мысли что не дай бог повреждение файла и у меня пропадет не одна деталь (или ее чертеж) а все добро одним махом