Прикладные библиотеки как студенческие курсовые и дипломные работы

Автор IzumeRoot, 18.03.07, 22:42:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Vitek

Цитата: Николай от 17.04.07, 09:41:41
3.Построение тел методом обкатки.(Есть в САПР Фрез, но как частный случай, бывает необходимо, особенно когда этого САПРа нет)


Библиотека САПР Фрез в первоначальной стадии была курсовой работой. Потом только в течении 1,5 года совершенствовалась и превратилась дипломной.
Библиотека тестировалась на реальном инструментальном заводе до и после диплома. В дипломе были представлены задачи проектирования, подготовки и производства червячной фрезы. В экономической части рассматривался эффект внедрения САПР Фрез и другого сопутствующего ПО и компютерной техники. Диплом в электронном виде сохранился полностью, твёрдая копия вожможно уже уничтожена в архиве по прошествии 8 лет.

Только через 3 года доработки под требования Аскон к библиотекам такого вида стала коммерческой.
sapr.net.ua.

По опыту. В студенческое время лвиная часть времени шла над изучением программирования и тестирование программы и методик. А сейчас только 10% для программирования новых модулей. Можна было много ещё добавить, но на чистку  методик и гостов от ошибок и нестыковок, создание баз данных с гостов и шаблонов чертежей, описание библиотеки и примеров. Тратится 90% времени.

САПР Фрез 1.0 (дисковые фрезы) создана в течении недели.
Можна было эту и другие библиотеки зделать под Компас-LT. Есть и Госты и методики, нет особа времени, я уже не студент. Если есть энтузиасты, оставляйте сообщения на сайте sapr.net.ua.

Sharkk

Цитата: IronMaxxx от 16.04.07, 10:16:00
Мой дипломный проект (специальность "Теплоэнергетика") был полностью в виде САПР под КОМПАС. Библиотека рассчитывала и строила трехмерные модели различных типов кожухотрубчатых теплообменников. Правда, чтобы мне ее разрешили писать в качестве диплома, немало нервов потратилось (мол, "...специальность инженерная, листов не будет, как это так?" или, "...а что это у вас в записке столько программного кода, никому ведь не понятно?"). Короче, крови моей немало выпили... Зато на защите все потом охали и ахали (комиссия была Киевская), типа, посмотрите, какие у нас дипломы разрабатывают.


Здравствуйте, есть возможность пустить ету библиотеку в дело
Возможно ли как-нибудь ознакомиться с ней?

Nesh

а мне пока не разрешают делать чистый САПР под Компас на диплом, вернее разрешают но нет материалов(реальных заказов из пердприятий)  :`( может подкините идейку!!!!