КОМПАС-3D V9 выпущен!

Автор Олег Зыков, 05.03.07, 09:17:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sinus

А в операционной системе Windows Vista Компас-3D V9 работать будет?

ЗЁма

А в Viste 64-bit будет работать?

Крокодил Гена

Может у меня вопрос не совсем и к месту, но все-таки, сколько будет стоить чтобы заменить лецензионную версию К-8 на К-9?

temic

А прозрачность корректно отображается?

tramp_m

06.03.07, 08:23:56 #24 Последнее редактирование: 06.03.07, 09:38:00 от Администратор
Цитата: Олег Зыков от 05.03.07, 09:17:15
Друзья! Сегодня выпущен КОМПАС-3D V9. Как я и обещал, вы об этом узнали первыми  :). Ниже - основные новинки версии.
Интерфейс и освоение 

Где-то здесь на форуме была речь о Бета тестировании  :?:
Интересно, что было выявлено в процессе, какие отрицательные моменты программы удалось подкорректировать в чем были
проблемы и как их удалось устранить. Немного подробнее если можно :shu:
И так выпущена новая версия V9 тестирование закончено
Поздравляю разработчиков! Ещё один этап в развитии Программного инструмента, помошника проектировщика, конструктора,
чертежника, дизайнера...завершен. разработка конструкций, отработка их на технологичность, нормоконтроль стали болле
эффективнее.
Удачи Вам в дальнейшем

dana

Цитата: Крокодил Гена от 05.03.07, 20:54:12
Может у меня вопрос не совсем и к месту, но все-таки, сколько будет стоить чтобы заменить лецензионную версию К-8 на К-9?


Смотрите акции АСКОН. "Бурый медведь" и "Подъем".

Bear

Олег, а на сколько математика трехмерки приблизилась к Solid 2006? Очень хотелось полностью отказаться от SW.
В чем полностью солидарен с Вячеславом :fr:

2VMS

В общем-то просмотреть возможности девятки можно и в демо-версии. Она и вьюер выложены на сайте "Аскона".
Меня интересовали возможности библиотеки Электроники, библиотека конвертеров данных eCAD-Компас присутствует, но куда исчезла библиотека поддержки PDIF; или этой библиотеки нет только демо-версии.
Хочу попутно обратиться к Льву Теверовскому - будет ли в девятке обещенное дополнение к библиотеке eCAD-Компас: создание веломости покупных совместно с перечнем элементов и спецификацией.
Очень бы хотелось пощупать новинку во всё её великолепии.  :um:
Интересно - а если добавить библиотеку поддержки PDIF из V8 Plus, это будет работать?
Сейчас проведу экспермент.

2VMS

В демо-режиме библиотека поддержки PDIF не работает.
И ещё интересное: основная надпись по ГОСТ 2.104-68, но такого ГОСТа с 01.09.06 не существует, а есть ГОСТ 2.104-2006. Это как понимать граждане! Или у "Аскона" нет этого ГОСТА. Здесь уже была ссылка откуда можно скачать ГОСТ 2.104-2006, а также другие новые действующие ГОСТы.

Jon811

А чем открывается архив Компаса, который выложен на сайте Аскона?

2VMS

Там же четко написано 7-zip, а где его взять на Форуме уже говорилось. Т.к это архив многотомный, то распаковку надо начинать с файла KompasV9_Demo_MD5.zip и всё сразу распакуется.

Leo

2VMS: Мы прорабатывали вопрос получения ВП из БОМ-файла или из нескольких готовых спецификаций на платы. Если ограничиться только одной платой, то ВП из БОМ-файла получить легко (в случае, когда Марка компонента и Документ на поставку записаны в библиотеках ЕКАДов разными атрибутами). В этом случае стандартные изделия (винты и прочее) придется дописывать ручками. Возможно также создание ВП на прибор из нескольких спецификаций на отдельные платы. Однако в этом случае возникает неожиданная проблема - в СП компоненты записаны одной строкой - Марка и Документ, а в ВП они должны войти в разные графы. Разбор текстовой строки, да еще для разных случаев, задача крайне неблагодарная. Поэтому мы прорабатываем некий интерактивный подход, когда пользователю самому придется указывать точку разделения строки на части. Если такой полуавтоматический подход устраивает пользователей, то работу мы активизируем.

2VMS

Спасибо Теверовскому за быстрый ответ. Я понимаю всё трудность твкой работы, действительно в спецификации тип компонента и документ на поставку заполняются одной строкой, а BOM-файле это разные атрибуты. Не понятно только, почему нельзя создавать документацию из нескольких BOM-файлов, мне известна такая программа TDD для выпуска технической документации, идущая в комплекте с редактором схем  SchemaGee разработанная компанией GeeTeeSoft. Там можно подключать несколько BOM-файлов, но там есть такая проблема: в графе количество изделий заполняется одна графа - Всего, а хотелось бы, чтобы можно было бы заполнить три графы - на изделие, на ругулирование (амморизацию) и всего, естественно с суммированием в графе всего. Графа - на регулирование не является обязательной и может при необходимости заполняться врукопашную. Единствено, что невозможно ввести автоматизированным образом при использовании BOM-файла, так это подборные элементы и такие элементы как сердечники трансформаторов, которые включаются только в спецификацию. Но если будет использован интерактивный подход, то это уже будет большим шагом вперёд.

Leo

Подключить несколько БОМ-файлов  - не проблема. И читать информацию из них (разные атрибуты - разные графы) намного проще, чем из спецификаций. Проблему Вы обозначили сами - в БОМах нет механических покупных деталей (в т.ч. крепежа), которые должны быть в СП и в ВП. Тем не менее, все это вполне можно сделать. Значит, сделаем.

2VMS

To Leo: блльшущее спасибо! Тем более, что крепеж у нас идёт по ведомости материально-технического обеспечения. Единственная проблема это запись подборных элементов и таких деталей как сердечники трансформаторов (имеются ввиду феррита, альсифера, пермаллоя).

dimazan

Вопрос. А будут на сайте www.ascon.ru буклеты, презентации, ролики и прочая информация о 9 компасе, интересно посмотреть было бы...

Олег Зыков

С 5 марта все уже есть (кроме роликов). http://kompas.ascon.ru, правая колонка.

POMAH

Цитата: Олег Зыков от 05.03.07, 09:17:15
Параметрическое моделирование
Упрощено использование переменных в моделях:
•   Появился новый способ определения значения переменной модели -- ссылка. При использовании этого способа переменная одной модели получает значение переменной из другой модели (модели-источника).
•   Каждому параметру каждого трехмерного объекта автоматически присваивается переменная.
•   Больше не требуется ввод псевдонимов, переменные участвуют в уравнениях под своими именами.
•   Переменным верхнего уровня можно присвоить статус Информационная, означающий, что значение этой переменной или выражение для ее вычисления нельзя будет изменить.
Появилась возможность создания таблиц переменных в моделях и графических документах. Таблица переменных содержит предопределенные значения внешних переменных файла и предназначена для быстрого изменения этих значений.


Лично я считаю, что переменные теперь более чем реализованы с появлением ссылок и таблиц переменных.
Можно задавать переменные в сборке и в деталях делать на них ссылки, т.е. изменения ввести непосредственно из сборок, что более актуально. А также в той же сборке можно создать предопределенные значения переменных (если их много!) в таблице переменных.
Просто здорова :)

СПАСИБО АСКОНу за эту новинку!!!  :fr:

Жень-Шень:)

Осталось еще реализовать конфигурации в 3D и связь конфигураций с групповыми спецификациями и будет полный "фарш".  88))

ingeneer

Можно вопрос?
В 9 версии есть возможность ставить несколько стрелок от линии-выноски шероховатости?
Примерно как на этом изображении. Пока что приходится ставить две одинаковые шероховатости на выносках и накладывать их друг на дружку.