Обработка редуктора

Автор pavel, 01.02.07, 08:00:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

pavel

Кто подскажет? На сегодняшний день проточку в корпусе червячного редуктора под трубу червяка делает дедуля резцом на расточном станке. Делает 2 детали в смену. На каком станке и каким инструментом можно ускорить эту операцию? При этом следует учитывать, что применение инструмента, выполненного по спецзаказу предприятие может финансово не потянуть. Точность изготовления - плюс минус трамвайная остановка. Размеры даны с учетом зазоров под сварку.

ColumbiC

Время расточки резцом большое из-за того, что, грубо говоря, у резца один зуб, и тот основное время обработки проходит по воздуху. Поэтому предложение будет такое: на горизонтально-фрезерном или -расточном станке с ЧПУ фрезеровать эту выточку (можно даже концевой фрезой), координаты высчитать с помощью Компаса так, чтобы фреза шла по воздуху как можно меньше. Если нет станка с ЧПУ, то нужно исходить из имеющегося парка станков и продумывать как поставить копир, ну а завершающий проход пройти резцом.
Кстати насчет дорогого инструмента, ведь к нему требуется ещё и дорогой станок. :)

vovann

для начала сделайте хронометраж

ColumbiC

To vovann. Все можно посчитать с помощью нехитрых расчетов.

vovann

может так :o:

pavel

Цитата: ColumbiC от 01.02.07, 09:10:03
...на горизонтально-фрезерном или -расточном станке с ЧПУ фрезеровать эту выточку (можно даже концевой фрезой)...


В том то и дело, что у меня гиганский пробел в знании металлорежущего инструмента и режимов резания. Понятно, что резцом выполнять нужно только чистовой проход, а обдирку делать многолезвийным инструментом. На расточном станке есть удлиннители с конусом №5. Вот и хотелось бы узнать можно ли закрепить на нем какую-то стандартную фрезу? При обработке на фрезерном станке (для обработки с одной установки) нужна концевая фреза диаметром 60...75 мм и вылетом порядка 300 мм. Существуют ли такие фрезы или достаточно жесткие удлиннители для них? При обработке цилиндрической фрезой в направлении перпендикулярном оси проточки повысится ли скорость обработки?

Цитата: ColumbiC от 01.02.07, 09:10:03
Кстати насчет дорогого инструмента, ведь к нему требуется ещё и дорогой станок. :)


Дорогой станок есть. Раньше эту операцию выполняли на нем. Только он перегружен до нельзя. Вот и хотим перенести на расточной или фрезерный.

vovann

"ColumbiC" как думаешь может проблема не в инструменте, а положении заготовки на столе?

ColumbiC

Конечно можно насадить на удлиненную оправку торцевую фрезу диаметром 63 мм. и фрезеровать как Вы предлагаете, но вибрация не позволит вам ускорить процесс обработки. Если есть бор-штанга - можно собрать цилиндрические фрезы тем же диаметром с разнонаправленными винтовыми зубьями, более того, может быть в вашем случае этот вариант может оказаться наиболее выгодным. Можно собрать дисковые 3-сторонние фрезы на ту же бор-штангу.
Я предлагал другой вариант - фрезеровать концевой фрезой на горизонтальном станке (при расположении вашей детали в плоскости YZ), в этом случае получается профиль диаметра ступеньками. Или заменить концевую фрезу на дисковую и обрабатывать на вертикальном станке.

ColumbiC

vovann, стол все равно расположен горизонтально (по крайней мере так должно быть в целях удовства во всем) и заготовку соответственно можно установить только горизонтально. Варианты могут быть только в исполнении станка: горизонтальный или вертикальный, и вот от этого нужно отталкиваться.

ColumbiC

Пока не видно Вячеслава, я думаю он тоже что-нибудь посоветует  :um:

vovann

Я бы сделал так

Вячеслав

Была и у нас сходная проблема. Расточник долго и тяжко растачивал корпуса до Ф130 Н9 обычной оправкой с одним резцом на стареньком станке "Арно Плауэрт" (наверняка станок ещё на фюрера работал!). Решили проблему тем, что поставили в шпиндель головку с 12-ю резцами, смещенными друг относительно друга как по высоте установки, так и по диаметру (использовали принцип установки резцов на зуборезных головках). Растачивали сразу с Ф120 до Ф129,5, но при этом пришлось уменьшить подачу (станок захлебывался). Растачивали начисто резцом на оправке.

vovann

Это черновая операция расточник много зарабатывает :sun:

Вячеслав

Неплохо бы картинку (эскизик) того места в корпусе, которое нужно обработать - появились ещё некоторые мысли....

pavel

Цитата: Вячеслав от 01.02.07, 13:04:18
Неплохо бы картинку (эскизик) того места в корпусе, которое нужно обработать - появились ещё некоторые мысли....

Вячеслав

Если размеры с модели соответствуют действительности, то выборку Ф70 в похожем корпусе лет 20 назад на одном заводе делали с помощью набора 5-ти дисковых рапидовых фрез с разнонаправленными зубьями, насаженных на одну оправку (твердый сплав лучше не применять!). Использовался станок гор.-фрез. мод. ТГ-2, подача стола с деталью - вертикальная. Приспособление - УСП. Единственное замечание - зажимать нужно надежно. Поливать СОЖ - обильно. Хобот станка снимается (или отодвигается) для возможности свободного хода. Обработка получается за 1 ход. Подачи и скорости - небольшие, но не 2 детали за смену, это уж точно!
Как вариант можно попробовать на вертикально-фрезерном. Это даже удобней в установке.
На расточных - не рекомендую. У этих станков очень слабый шпиндель для такой обработки - быстро угробите станок.

pavel

У нас еще была мысль устанавливать на стол расточного станка 2 заготовки и первый проход делать между ними сверлом Ф70 мм. Однако мужики побаиваются угробить шпиндель ввиду того, что оду заготовку режущая кромка сверла будет прижимать к столу, а вторую - отрывать от стола. Может быть поискать решение в этом направлении?

Вячеслав

Упаси Вас Господь! Сверло убьёте сразу!

Мой вариант, правда, тоже не сахар - консоль прыгать будет (а так и было!) мощно.

Николай

Если есть любой фрезерный станок с достаточно мощной системой СПИД, то, изготовив фрезу, как на эскизе(очень условный рисунок).можно пазы в детали изготавливать за один проход.

Вячеслав

Тоже неплохо. Но очень уж мощный станок нужен. И могут возникнуть проблемы с изготовлением фрезы.