Связывание Компас-3D с пакетом MS-Office

Автор RuslanKamilevich, 27.07.06, 09:31:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

RuslanKamilevich

27.07.06, 09:31:58 Последнее редактирование: 27.07.06, 09:35:41 от RuslanKamilevich
Возможна ли привязка Компас-3D к MS-Excel и MS-Project для извлечения технической информации о схемах и чертежах (Это необходимо для автоматизации процессов управления проектами)? Если "да", то с помощью каких программных продуктов. Существует ли возможность реализовать эту концепцию через Delphi?

IronMaxxx

Связать можно что угодно с чем угодно ;) . КОМПАС и Excel - без проблем.
С помощью каких программных продуктов?.. Да, никаких! Просто связать, средствами того же Delphi, например.

Gek

Ексель вообще элементарно управляется из внешней проги - намного проще чем Компас

RuslanKamilevich

А если Связывать с Ms-Project? То есть, например, нужно вытощить из Компаса текстовую инфориацию о детали (название, номер, разработчик, ...) и ввести ее в СУП (Систему управления проектами).  :?:

Gek

27.07.06, 11:29:25 #4 Последнее редактирование: 27.07.06, 11:33:46 от Gek
Если в этом СУПе есть API, все это реализуется довольно просто. Я не работал с Ms-Project, так что конкретно про него не скажу. Общая схема такая - компилируете библиотеки TLB Компаса и Мс-Проджекта, подключаете скомпилированные библиотеки к своей программе, назначаете как глобальные переменные передаваемые данные, выковыриваете их из Компаса и загоняете в Проджект.
Вот если у Проджекта нету TLB - тогда все намного хуже  :w: :w: :w: >:(

RuslanKamilevich

 :fr: А по конкретнее насчет TLB-библиотек можно?. ::) И в каком смысле хуже без них? :?:

Gek

TLB - библиотека дает доступ ко внутренним функциям приложения. Может быть использована в любом языке программирования (после компиляции). Без них приходится извращаться - например как это делает Petrovich в теме "Определение объема 3D детали"  ;) Запустите поиск по папке с СУПом файлов *.tlb

RuslanKamilevich

У MS-Project-a нет библиотеки с расширением *.tlb, но есть библиотека - *.olb (не нашел, что это теакое и откуда и куда она зачем) :)

Gek

Посмотрите в своей среде программирования список зарегистрированных библиотек. В Дельфях надо залезть в Project - Import Type Library. Может, чего найдете. Расширение файла не обязательно tlb - может быть dll, ocx, exe

Марианна Золотарева

Цитата: RuslanKamilevich от 27.07.06, 09:31:58
Возможна ли привязка Компас-3D к MS-Excel и MS-Project для извлечения технической информации о схемах и чертежах (Это необходимо для автоматизации процессов управления проектами)? Если "да", то с помощью каких программных продуктов.


Для автоматизации процессов управления проектами ИНФОРМАЦИЯ О СХЕМАХ И ЧЕРТЕЖАХ, находящиеся в файлах Компаса не помогут.
:um: Методически, элементом структурированного перечня работ (WBS) в СУП является КОМПЛЕКТ документов. Например, "разработка КД на узел ХХХ" -Дата начала плановая- Дата окончания плановая.
Результатом контроля выполнения работы будет факт утверждения ВСЕГО комплекта документов: спецификации, сборочного чертежа, чертежей деталей и т.п. В строительном проектировании элементом контроля является сдача основного комплекта.

Для реализации связи между системами управления проектами (здесь: выпуска документации) и САПР используются PDM-системы. В них производится хранение (привязка) документов (файлов) к объекту предметной области. т.е. сборочной единице или основному комплекту, проекту, являющихся сопоставленными объектами с работами, указанными в WBS.
При закладке фалов чертежей Компас 3D в PDM-систему Лоцман:PLM чтение основного штампа производится автоматически, а из спецификации в Лоцмане появляется состав сборки со всеми документами.
Далее из PDM-системы данные о факте утверждения комплекта КД на узел можно выгружать в СУП. Естественно требуется писать программку интеграции на любом языке используя API  обеих программ, или заказать в АСКОНЕ.