Настройка Компас

Автор chess, 27.04.03, 21:52:10

« назад - далее »

YNA

Здесь (V23)
+ Благодарностей: 1

Николай

Спасибо. Значит надо подключать строительные библиотеки?

kamos

Цитата: СВ от Сегодня в 10:11:54Предположу, что мы говорим о немного разном.
Я говорю о том, что окно, которое в прошлый раз было закрыто в определённом положении (например, мы выбирали ссылку на текст или другой файл, или настроенный размер изображения (см.рис.)), в следующее открытие будет не в этом же положении, а в умолчательном. Точно так же настроенный размер окна Компаса - в новом запуске оно будет развёрнуто по умолчанию на весь экран.
Во вложении видео, запускаю диалог ЭТМ уношу его вправо, запускаю конструктор трасс уношу влево, закрываю, открываю ЭТМ он вновь справа, конструктор трасс - слева, если закрыть и открыть компас полностью, то положение этих диалогов сохраняется

Петрович-47

Да чего далеко ходить?
Откройте "менеджер документа"...
Колоночки узкие, само окно узкое ничего не видно - каждый раз расширять приходится...
Писал в СТП а толку???

СВ

По большому счёту, ОКОШКИ - это системная проблема Компаса. Абсолютно не развиваются. Ни размеры, ни возможности. Есть куча мест, где требуется развернуть список из 2-х-3-х строк: НУ ЯВНО ЖЕ можно вместо списка сразу поставить развёрнутые команды из него. А настройки ...
  НУЖНО ОБЪЯВЛЯТЬ СЛЕДУЮЩИЙ цикл разработки Компаса - годом ОКОН.
  Даже - годом ИНТЕРФЕЙСА и ОКОН.

Сделать максимально возможный доступ пользователей к настройкам интерфейса, чуть ли не отдельной утилитой внутри Компаса.
- - -
Вот элементарный пример окна, когда список должен быть постоянно открыт. Точнее - списка вообще не должно быть. И таких окошек - не счесть числа.

Петрович-47

kamos

Цитата: СВ от Сегодня в 13:09:51По большому счёту, ОКОШКИ - это системная проблема Компаса. Абсолютно не развиваются. Ни размеры, ни возможности. Есть куча мест, где требуется развернуть список из 2-х-3-х строк: НУ ЯВНО ЖЕ можно вместо списка сразу поставить развёрнутые команды из него. А настройки ...
  НУЖНО ОБЪЯВЛЯТЬ СЛЕДУЮЩИЙ цикл разработки Компаса - годом ОКОН.
  Даже - годом ИНТЕРФЕЙСА и ОКОН.

Сделать максимально возможный доступ пользователей к настройкам интерфейса, чуть ли не отдельной утилитой внутри Компаса.
Сейчас идет портирование КОМПАСа на Линукс, сам этот факт означает, что идет переписывание этих окон на кроссплатформенную версию, если уж диалог переписывается на Qt. то добавление ему сохранения положения задача относительно тривиальная, поэтому пишите в техподдержку списки проблемных окон именно в техподдержку, а не красный капс на форуме.

СВ

На Линуксе будут ДРУГИЕ окна? СОВСЕМ другие? И вы полагаете, что если АСКОНовцам не сказать, не попросить, то они тупо повторят существующий функционал?
Кстати, знаю ответ на запрос:
Ваше предложение передано аналитикам.png

И результат: 
 :(((

Pokemon

Цитата: СВ от Сегодня в 13:09:51НУЖНО ОБЪЯВЛЯТЬ СЛЕДУЮЩИЙ цикл разработки Компаса - годом ОКОН.
Предложил бы Асконовцам одну версию выпустить без разработки новых возможностей, а все усилия пустить на доработку прошлых недоработок. Тот же вопрос с появлением пустых полок в позициях решить наконец-то.

Вот бы наверное получилась версия!!

kamos

Цитата: СВ от Сегодня в 14:00:57На Линуксе будут ДРУГИЕ окна? СОВСЕМ другие? И вы полагаете, что если АСКОНовцам не сказать, не попросить, то они тупо повторят существующий функционал?
Да будут другие так , не могу оценить, что означает "совсем" другие. Условно у вас есть чертеж/модель (диалоговое окно), сделанный в одной САПР, вам сказали "срочно повторить  его в другой САПР", вы сядете и начнете повторять, что-то у вас будет совершенно такое же, где-то вы вместо четырех отрезков используете команду прямоугольник, затем окажется, что в одной САПР вы цилиндр строите как выдавливание  круга, а в другой сделаете его как вращение прямоугольника.
Вот у программистов АСКОН задача примерно такая же.
и так как таких диалогов много, то не исключаю вариант,  что ТЗ будет или уже  выдано в формате "повторить существующую функциональность", поэтому если хотите результат - пишите, это не гарантия, но шансы повышает, ссылаться на "5 лет назад писал" глупо, так как задачу ставят здесь и сейчас и сегодняшний постановщик задачи знать не знает, что когда-то по этому диалогу был пользовательский запрос, его может в принципе наняли под задачу "запусти под линукс"

СВ

Цитата: kamos от Сегодня в 14:46:55... не могу оценить, что означает "совсем" другие.
Такие же - это когда функционал ТОТ ЖЕ, отличается только дизайном. Отсюда ясно, что другие - это ...

Цитата: kamos от Сегодня в 14:46:55...- пишите, это не гарантия, но шансы повышает, ...
Мы все знакомы с этой мудростью.
Однако, замечу, на форуме явственно видно, что у людей всё меньше и меньше  веры в "шансы"...
Не то что Предложения не проходят (тут нет смысла придираться), ошибки не исправляются!
Главное - абсолютно нет открытого диалога АСКОН-пользователи, "Отдел по Предложениям" наличествует как обязательное требование в структуре организации, но ни к чему не обязывающее (типа отдела по рекламациям, которые занимается большей частью отписками).

IgorT

Цитата: Pokemon от Сегодня в 14:22:30... Тот же вопрос с появлением пустых полок в позициях решить наконец-то.

Вот бы наверное получилась версия!!
Не понял, а в чем проблема с пустыми полками?
2024-11-21_15-00-13.png

kamos

Цитата: СВ от Сегодня в 14:57:10Такие же - это когда функционал ТОТ ЖЕ, отличается только дизайном. Отсюда ясно, что другие - это ...
я привел пример с цилиндром, по вашей классификации 2 одинаковых цилиндра построенных разными операциями такие же (отличаются только дизайном) или другие?

Цитата: СВ от Сегодня в 14:57:10Однако, замечу, на форуме явственно видно, что у людей всё меньше и меньше  веры в "шансы"...
Не то что Предложения не проходят (тут нет смысла придираться), ошибки не исправляются!

Не знаю, мне например скорее видно, что форум стал местом куда люди приходят поныть и поворчать,  а за исправлением ошибок идут в SD,

СВ

Да, действительно ...
Так вы, значит, из SD, и всё это видите! Возразить на это невозможно!

Pokemon

Цитата: IgorT от Сегодня в 15:01:36Не понял, а в чем проблема с пустыми полками?
Проблема не в том, чтобы добавить пустую полку, а в том, что сталкивался несколько раз, когда у проставленных позиций появлялись пустые полки, которые не нужны, пропадали номера позиций или добавлялись новые уровни полок. Во многих больших чертежах, которые оформлял, отключал связь спецификации с моделью.

kamos

Цитата: СВ от Сегодня в 15:22:49Да, действительно ...
Так вы, значит, из SD, и всё это видите! Возразить на это невозможно!
Я не из SD. Но пишу туда часто. С разработчиками тоже общаться удается. В свое время первая линия мне честно созналась, что мои запросы сразу переводят на вторую линию техподдержки, так как "те вопросы с которыми мы можем помочь вы решаете самостоятельно"

Pokemon

Цитата: kamos от Сегодня в 15:10:20форум стал местом куда люди приходят поныть и поворчать
У меня есть надежда, что разработчики Компаса прочитают сообщения на форуме и прислушаются.

СВ

Цитата: kamos от Сегодня в 15:28:46... В свое время первая линия мне честно созналась, что мои запросы сразу переводят на вторую линию техподдержки, так как "те вопросы с которыми мы можем помочь вы решаете самостоятельно"
Просветите нас про эти две линии, явно полезная информация для всего форума. (Мы, как понимаете, не настолько закорешились с СТП, чтобы нас по одному щелчку обслуживали ...)
- - -
Кстати, на счёт ошибок: только что (когда общался с вами) бился с установкой шплинтов, подробности напишу в соответствующей теме: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=38670.msg319697#msg319697

kamos

Цитата: СВ от Сегодня в 15:38:49Просветите нас про эти две линии, явно полезная информация для всего форума. (Мы, как понимаете, не настолько закорешились с СТП, чтобы нас по одному щелчку обслуживали ...)

Да в общем-то ничего сильно полезного стандартная схема, техподдержка АСКОН это две линии, первая - специалисты широкого профиля, их задача прием и первичная обработка  заявок, то есть "пришлите скриншот о программе, уточните версию винды, соберите данные с помощью sd.info" это все они. Они же проверяют были ли уже заявки с такими же проблемами от других пользователей и если да и есть решение, то передают его, например "данная ошибка исправлена в ЭО версии 22.0.xx, скачать его можете в личном кабинете"
Если этого не достаточно, то перенаправляют на вторую линию, вторая линия это продуктовая техподдержка узкие специалисты, то есть по машиностроительному компасу одни люди, по строительному другие, по лоцману третьи, по ренге...полиному... и т.д.

Примерно как в медицине, к узким спецам попадаете через широкопрофильного терапевта