Настройка Компас

Автор chess, 27.04.03, 21:52:10

« назад - далее »

chess

Здравствуйте!
1) Как настроить программу, чтобы при запуске Главное окно программы сразу и всегда открывалось Во весь экран?

2) Как настроить программу так, чтобы любой документ-новый или созданный ранее, сразу открывался в масштабе Показать всё?

3) Как сделать параметры текущего документа(листа) доступными для всех вновь создаваемых документов? Дело в том, что некоторые опции доступны только при открытом документе и в Настройке системы их нет. В частности, Отрисовка стрелок в Настройке системы мне не встретилась.

4) Перешли c Win98 на Win2000. Во время Предварительного просмотра чертежа после изменения формата бумаги Компас стал долго пересчитывать количество необходимых для размещения чертежа листов бумаги. В чём тут может быть дело? С уважением, chess.

AnotherDay

Здравствуй!
Могу кое-что тебе подсказать..
1 В настройках ярлыка к программе укажи развернутое на весь экран. Там же можешь указать рабочий каталог
2 По моемому так всегда и открывается
3 настройка>настройка новых документов
4 Он действительно иногда задумывается. В чем дело не знаю

chess

Спасибо за подсказки и Настройку новых документов! Смотрел невнимательно. Зачернение размерных стрелок почему-то убежало из раздела Размеры. А по вопросу о Win2000 хотелось бы услышать ответ с какой-нибудь подсказкой. С уважением, chess.

Василий

Он (КОМПАС под 2000) не стал ничего дольше пересчитывать....
просто для\ обновления экрана необходимо двинуть мышкой за пределы рабочего поля, все появиться:)))
А связано это с драйверами видеокарты....например если S2 Trio 3d\2x. Удачи:))

GEN

4) Перешли c Win98 на Win2000. Во время Предварительного просмотра чертежа после изменения формата бумаги Компас стал долго пересчитывать количество необходимых для размещения чертежа листов бумаги. В чём тут может быть дело? С уважением, chess.[/quote]

Дело  скорее всего в том, что 2000 в отличие от 98 нужно больше оперативки, приблизительно 64 метра,вот и делайте выводы,может и дрова обновить стоит для видеокарты

chess

Здравствуйте! Как заставить Компас по команде Открыть открывать не c:\program files\kompas\bin\, а папку с чертежами в другом месте? С уважением, chess.

Leo

ЦитироватьЗдравствуйте! Как заставить Компас по команде Открыть открывать не c:\program files\kompas\bin\, а папку с чертежами в другом месте? С уважением, chess.
Элементарно, Ватсон :-))). правая мышь на ярлыке Компаса, "Свойства"- "Рабочий каталог" - имя папки с полным путем. И все.

chess

Здравствуйте! Это хорошо когда есть ярлык. А как решить вопрос в принципе-например, я открываю Компас из меню Пуск\Документы и в итоге вижу опять Папку Bin по команде Открыть. А в MS Office я сам задал папку для команды Открыть и её появление НЕ зависит от способа запуска программы Office. С уважением, chess.

Leo

Здесь могу посоветовать сделать то же самое и с ярлыком, появляющимся в ПУСК-Программы и т.п.

Михаил

На счет мышой подвигать пощелкать - это верно. А про папку я сделал так.
В папке бин сделал ярлык на частоиспользуемую папку с чертежами, и в папке систем32 тоже сделал      Помогло

Student

Добрый день!
Тема старая, но все же.
У меня противоположная проблема.
Поставил широкий монитор с соотношением сторон 32:9.
Работать удобно только в центральной части. Выставляю размер и положение окна программы, закрываю, открываю - оно опять на весь экран.
Настройки ярлыка никак не влияют.
Есть ли способ заставить Компас 3Д запоминать свое последнее положение/размер окна и открываться с этими параметрами?
Компас версии 21, Винда 11.
Спасибо.

Николай

Не нахожу:

3 настройка>настройка новых документов
Есть только" Параметры"

и настройку стрелок могу изменить только в одном новом документе. При создании ещё одного документа настройки не сохраняются.

Что делать ?

СВ

Цитата: Student от 20.11.24, 13:26:26Есть ли способ заставить Компас 3Д запоминать свое последнее положение/размер окна и открываться с этими параметрами?
Не знаю за Компасом способности запоминать хоть какие-то открытые окна после перезапуска программы, да и в течении сессии тоже нечем похвастать. Он многие поколения не может отстроить нормальную работу Последних открытых файлов, наверное, потому и не берётся за такой нужный для нас вопрос. Нет у них метода против Кости Сапрыкина запоминания окон, нету товарища Жеглова.

p3452

Цитата: Student от 20.11.24, 13:26:26Есть ли способ заставить Компас 3Д запоминать свое последнее положение/размер окна и открываться с этими параметрами?
На сегодняшний день - только программно (через API).

p/s: Уже много лет толдычем АСКОНу об ЭТОЙ элементарщине, "а воз и ныне там"!
+ Благодарностей: 1

Student

Ладно, раз простого пути нет, поискал более сложный.
Приложение Fancy Zones из пакета Power Toys позволяет настроить зоны рабочего стола и привязать к ним окна приложений.
Поделил рабочий стол на зоны, выставил Компас в центральную. Теперь приложение при запуске Компаса заставляет его занять назначенное место.
Может еще кому поможет.
+ Благодарностей: 2

p3452

Ну, ЭТО, на "любителя".
Недостаток в том, что "Fancy Zones" постоянно работает и имеет доступ, как минимум, ко всем ID окон запущенных процессов...

Student

Цитата: p3452 от 20.11.24, 19:22:52Ну, ЭТО, на "любителя".
Недостаток в том, что "Fancy Zones" постоянно работает и имеет доступ, как минимум, ко всем ID окон запущенных процессов...

А что в этом плохого?

kamos

Цитата: СВ от 20.11.24, 15:17:08Не знаю за Компасом способности запоминать хоть какие-то открытые окна после перезапуска программы, да и в течении сессии тоже нечем похвастать. Он многие поколения не может отстроить нормальную работу Последних открытых файлов, наверное, потому и не берётся за такой нужный для нас вопрос. Нет у них метода против Кости Сапрыкина запоминания окон, нету товарища Жеглова.
Специально проверил, в строительных приложениях (ЭС, Схема принципиальная) все диалоги запоминают свои положения в том числе между сеансами запуска, так что явно умеют, видимо нужны официальные заявки в SD

СВ

Предположу, что мы говорим о немного разном.
Я говорю о том, что окно, которое в прошлый раз было закрыто в определённом положении (например, мы выбирали ссылку на текст или другой файл, или настроенный размер изображения (см.рис.)), в следующее открытие будет не в этом же положении, а в умолчательном. Точно так же настроенный размер окна Компаса - в новом запуске оно будет развёрнуто по умолчанию на весь экран.

Николай

Где в последних версиях Компаса находятся вот такие картинки?
Это было в библиотеке Kobject.rtw