Библиотеки микросхем...

Автор SEB, 14.04.03, 11:47:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SEB

Подскажите, где можно посмотреть библиотеки микросхем. Есть ли  возможность вставить в поект печатную плату из PCADa

Олег Лысенко

В Компас-график есть "библиотека поддержки формата PDF (P-CAD)", она позволяет читать графическую информацию из формата PDF.

Leo-2

Если вам необходимо вставить в проект трехмерную модель платы, а также выпустить на плату текстовые документы (перечень элементов и спецификацию), то дополнительно можно воспользоваться набором конвертеров из Пикада и Оркада (текстовый +3D).

SEB

Благодарю за ответы, а как на счёт библиотек микросхем для принципиалок?

SEB

Вопрос в дагонку, а как лучше? Я пробовал через формат DXF -  не получилось.

Олег Лысенко

ЦитироватьВопрос в дагонку, а как лучше? Я пробовал через формат DXF -  не получилось.

Смотря что.  Если из PCAD в Компас то через PDF и др. форматы PCAD, а не через DXF.

Tonja

ЦитироватьВопрос в дагонку, а как лучше? Я пробовал через формат DXF -  не получилось.

Мне регулярно приходится перекидывать платы из P-Cad в Компас. У меня есть возможность это делать и через PDF и через DXF. Получается везде, но через DXF лично мне это делать гораздо проще. Если хотите, могу описать более подробно.

SEB

Цитировать
ЦитироватьВопрос в дагонку, а как лучше? Я пробовал через формат DXF -  не получилось.

Мне регулярно приходится перекидывать платы из P-Cad в Компас. У меня есть возможность это делать и через PDF и через DXF. Получается везде, но через DXF лично мне это делать гораздо проще. Если хотите, могу описать более подробно.

Буду Вам крайне признателен за подробности!

Олег Лысенко

В действительности при чтении PDF, есть много дополнительных возможностей которых нет в DXF. Попробуйте сами и оцениете.

Если нет библиотеки, пришлите мне файл я конвертну.

SEB

Собственно, конвертировать пока нечего. Всё только начинается. Докапался до библиотек, только предлагаемый формат PDF не читается Компасом. Сохранял из Р-CAD 2001 как PDIF - других он не предлагает.

Олег Лысенко

ЦитироватьВсё только начинается. Докапался до библиотек, только предлагаемый формат PDF не читается Компасом.
ЦитироватьПришли тот файл который не читается, и какая версия Компаса.

Tonja

Сразу хочу сказать, что я работаю с P-CAD 2001 и 2002, а со старыми версиями этих программ не знакома вообще. Итак, задача конвертировать плату, созданную в P-CAD2001 в Компас. Плата содержит 12 слоев (это важно).
  Что нравится в DXF: еще при начале конвертации он предлагает слои, которые я хочу перекинуть в Компас (например, мне нужен только верхний слой с элементами), и соответственно я получаю то, что мне нужно.  
   При чтении PDF я тоже могу выбрать нужные мне слои, но мне предлагается выбрать из 53!!! неизвестных мне слоев те, которые нужны. Я пробовала подбирать слои по аналогии, но того, что мне нужно, я не получила. Повторяю, что я не знакома со старыми обозначениями слоев, и потом, почему 53 слоя при том, что в плате их всего 12?
   При конвертации в DXF элементы передаются макроэлементами, а при конвертации в PDF элементы разбиваются до основания. Плохо это или хорошо, судить не берусь, просто констатация факта.
   Вообще, у меня сложилось впечатление, что PDF делался для конвертации из старых P-Cad-ов (я знаю людей, которые работали на старых P-Cad-ах и конвертировали в Компас только через PDF и были очень довольны, DXF они не использовали вообще). Но для новых версий P-Cad мне гораздо проще получается конвертировать через DXF.

Leo-2

Похоже у человека просто нет "Библиотеки поддержки PDF", поэтому ничего и не читается. КОМПАС не читает эти файлы напрямую.

SEB

Хочется ответить Всем и сразу. Для начала - спасибо Tonja за внимание, жду от Вас подробностей, обещанных выше.
Олег Лысенко - Вам персональное спасибо, постараюсь прислать файл, только подскажите как ( в смысле адресок, т.к. я человек на форуме новый).
По поводу наличия или отсутствия библиотек - не буду морочить Вам голову, вечером обьясню как и в какой последовательности произвожу действия, может я что-то делаю не так (Leo-2).
Всем спасибо! До вечера.

SEB

Начну всё по порядку: включаю компьютер, запускаю программу Компас (вер.5.10), в меню Сервис - Подключить библиотеку - выбираю, в появившемся окне, папку Pdfread -
далее выбираю файл PDFread.rtw - появляется окно Библиотека поддержки PDF - в этом окне из Чтение файла в фармате PDF и Координатная сетка выбираю Чтение файла в фармате PDF - появляется окно Выберите файл для открытия. После выбора нужного файла выдаётся сообщение: Структура файла не соответствует PDF.
Вот такие пироги.

Leo

А не пытаетесь ли Вы прочесть акробатовский PDF-файл?:-))))). В этой же папке есть сэмпл с примером a00.pdf. Он читается нормально. Проверяйте на нем.
Или еще одна проблема. В версии 5.10 была библиотека чтения PDIF файлов старых версий Пикада (4.5). Вряд ли она читает файлы, созданные в новых виндовых версиях Пикада. Если у вас лицензионная версия, техподдержка Вам поможет.

SEB

Вот он момент истины, я как раз об этом выше и писал, что P-CAD сохраняе именно в PDIF.
Вообще-то я в панике, горит курсовик по проектированию,что делать?

Олег Лысенко

Проблема в версии Компаса надо поставить  5.11.
Мой адрес oleg@ascon.kiev.ua, но я смогу сохранить только в 5.11

Олег Лысенко

ЦитироватьЯ пробовала подбирать слои по аналогии, но того, что мне нужно, я не получила. Повторяю, что я не знакома со старыми обозначениями слоев, и потом, почему 53 слоя при том, что в плате их всего 12?

53 стандартных слоя в PCAD, каждый слой имеет свое значение, понятное специалисту.  

ЦитироватьПри конвертации в DXF элементы передаются макроэлементами, а при конвертации в PDF элементы разбиваются до основания.

А как же вы передаете толщины проводников, ведь в DXF их нет.  Как
быть при масштабировании платы. Библиотека PDF это делает автоматически.

Библиотека PDF формирует таблицу контактных площадок, оцифровку печатной платы и т.д  это однзначно DXF не делает.

ЦитироватьВообще, у меня сложилось впечатление, что PDF делался для конвертации из старых P-Cad-ов (я знаю людей, которые работали на старых P-Cad-ах и конвертировали в Компас только через PDF и были очень довольны, DXF они не использовали вообще). Но для новых версий P-Cad мне гораздо проще получается конвертировать через DXF.

Библиотека делалась по техническому заданию одного из предприятий которое очень активно использует и Компас и Pcad .  PCAD  у них самый новый и лицензионный.

SEB

ЦитироватьПроблема в версии Компаса надо поставить  5.11.
Мой адрес oleg@ascon.kiev.ua, но я смогу сохранить только в 5.11

А это поможет?