• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Экспорт в dxf без элементов на скрытых слоях

Автор TV-child, 18.06.26, 14:11:08

« назад - далее »

Student2025

Столько утилит про dxf и на сайте https://vmasshtabe.ru/ их хватает и даже в группах vk. Зачем столько их плодить?
А про dxf компонентов для Python вообще молчу.

Gruden

Цитата: Student2025 от 22.06.26, 14:54:07Столько утилит про dxf и на сайте https://vmasshtabe.ru/ их хватает и даже в группах vk. Зачем столько их плодить?
А про dxf компонентов для Python вообще молчу.
На 95 - Вы неплохо себя чествуете, а выглядите, как в Одессе - побывал, скиньте ссылки бедным, себе я сам напишу - всё, что нужно в текущей ситуации.

СВ

Цитата: Student2025 от 22.06.26, 14:54:07Столько утилит про dxf ...
Сколько из них СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ* для скоростного создания развёрток?
- - -
* - Открыл файл с листовым телом, нажал БККдР - файл с dxf готов.

Student2025

Gruden

Цитата: Student2025 от 22.06.26, 17:01:35https://vmasshtabe.ru/design-automation/dxf-auto-inventor-paketnoe-sohranenie-razvertok-v-dxf-iz-modeli.html

Там и еще косвенные варианты решений с dxf есть.

https://github.com/mikedh/trimesh
https://github.com/mozman/ezdxf

там еще их не мало, numpy, shapely, scipy, matplotlib, ...

Все в КОМПАС-3D работает напрямую?

Gruden

Student2025

Цитата: Gruden от 22.06.26, 22:11:28Я не студент и я не учусь.
Зато за бугром - учатся, и когда они захватят рынок -> учиться будет поздно. Как это было с autocad`ом.

Lindros

Цитата: Student2025 от 22.06.26, 23:25:03Зато за бугром - учатся, и когда они захватят рынок -> учиться будет поздно. Как это было с autocad`ом.
Конечно. Как будто разработчики Inventor и Autocad все года мешали разработчикам КОМПАС делать стабильный и удобный продукт? Autocad перешёл на современный интерфейс в 2008 году, КОМПАС в 2017. Что мешало? Autodesk уже пятый год не присутствует на рынке, продукты АСКОН сделали качественный рыков? Они еле еле выдавили из себя Linux версию КОМПАС.

СВ

А вот возьмём "параллельную" историю с автопроизводителем, практически отечественным монополистом, под названием ВАЗ. Тоже почему-то "не очень" развивается. И куда не кинь взгляд - тоже "не очень". Похоже, проблема пошире ... , гораздо.

YNA

Цитата: TV-child от 18.06.26, 14:11:08Как сделать так, что бы они туда не попадали, но при этом не разрушать связь компасовского файла чертежа с моделью?
Может чего-то не понял, но скрытый слой и после экспорта скрытый.
На первом рисунке оригинальный чертёж, часть элементов которого скрыта. На втором рисунке экспортированный в DXF чертёж и на нём остался скрытый слой, его не видно, а при желании можно просто удалить в один клик.
У меня автокада нет, по этому не знаю, как это выглядит в автокаде, но вроде должно быть также.
Если экспортировать разом 100 деталей, то все скрытые слои сгруппируются в один скрытый.

СВ

Поясните, не понял:
Цитата: YNA от 23.06.26, 09:03:45Если экспортировать разом 100 деталей, то все скрытые слои сгруппируются в один скрытый.
Что значит экспортировать разом 100 деталей? Выделить 100 деталей, "Экспортировать" и получится один DXF чертёж, а на нём - все скрытые слои сгруппируются в один скрытый?

Lindros

Цитата: СВ от 23.06.26, 08:54:02А вот возьмём "параллельную" историю с автопроизводителем, практически отечественным монополистом, под названием ВАЗ.
У Вас хоть был новый ВАЗ или рассуждаете только слухами? Во-первых изготавливать автомобили это очень наукоёмкая отрасль. Во-вторых ВАЗ никогда не пытался ровняться на мощные бренды и у него никогда не было такого задела как если сравнивать Autocad и КОМПАС (они начали развиваться одновременно, а КОМПАС на 10 лет раньше Inventor). За свои деньги ВАЗ был хорошим выбором. И мы даже не будем углубляться в распад СССР и последующие 90е.
Я, как одиночка, не могу изготовить автомобиль даже похожий на "копейку", зато могу свободно сделать САПР "похожий" на любой ведущий MCAD. Будет нормальный Viewport, будут базовые операции, будет нормальный, современный интерфейс.
Печально, что Вы, не можете осознавать таких простых вещей. Поэтому мы и имеет продукты АСКОН в текущем положении. Потому что сразу продукты АСКОН начинаем сравнивать с ВАЗ (интересно почему с ВАЗ, а не с ГАЗ, КАМАЗ?) и сразу как-то легче становится. И не надо писать в ТП, указывать им на косяки, сношать им мозг.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Lindros от 23.06.26, 09:49:54...
Печально, что Вы, не можете осознавать таких простых вещей. Поэтому мы и имеет продукты АСКОН в текущем положении.
Люблю людей, мыслящих логически и делающих высоконаучные выводы!
Я (по вашему) не могу осознавать таких простых вещей - поэтому мы и имеет продукты АСКОН в текущем положении.
Ну, если - по вашему, - всё дело в этом, тогда пусть АСКОН "поработает" со мной, я осознаю и продукты АСКОН сразу сделают семимильный скачок. Вот будет круто, как сейчас выражается молодёж.
- - -
Цитата: Lindros от 23.06.26, 09:49:54...
Я ... могу свободно сделать САПР "похожий" на любой ведущий MCAD.
Ну это понятно. Берётесь только за серьёзную работу, глобальные задачи. Когда люди на форуме просят помочь с каким-то пустячком - это не ваше.
(―Товарищ укротитель, а вы можете укротить мышь? В кладовке мышь живет, туда входить страшно.
―Нет... мышь не могу. Вы понимаете, товарищи, мышь - это мелкий хищник. А я работаю по крупному рогатому... то-есть этому, хищнику, льву так сказать, тигру.)

+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: СВ от 23.06.26, 09:55:58...
Ну тогда пусть АСКОН "поработает" со мной, я осознаю и продукты АСКОН сразу сделают семимильный скачок. Вот будет круто, как сейчас выражается молодёж.
...
Или со всем позитивным контингентом форума.  :sun:
Но так не будет... :-\
Вспомним появление на днях у Компаса "элементарных тел". Как сказали из Аскона: "Заказчик заплатил нам денег и мы сделали".  :um:
С нас денех не много взять можно, то есть мотивация у Аскона реализовывать наши идеи так себе.  :shu:

Starik

Все упражнения с географией я удалил как не имеющие отношения к теме.
Если ещё будет подобное то тему просто закрою.  :um:

СВ

Цитата: IgorT от 23.06.26, 10:27:56С нас денех не много взять можно, то есть мотивация у Аскона реализовывать наши идеи так себе.  :shu:
Тут двоякая позиция, Игорь: с одной стороны МЫ как бы просим ДЛЯ СЕБЯ, а с другой стороны - помогаем совершенствовать КАД. И для АСКОНа второе всегда востребовано. Другой разговор - насколько затраты соответствуют улучшению, условно назовём это КПДу (улучшений). Здесь плавно переходим к собственно теме разговора: перевод развёрток в DXF - востребованная задача?  По мне - изрядно востребованная. Какой КПДу? Хороший, и даже очень. Надо бы (автору) писать Предложение: создать в Листовом моделировании БККдПРвDXF.

Lindros

Цитата: IgorT от 23.06.26, 10:27:56Как сказали из Аскона: "Заказчик заплатил нам денег и мы сделали"
Цитата: СВ от 23.06.26, 16:19:14а с другой стороны - помогаем совершенствовать КАД
Цитата: СВ от 23.06.26, 16:19:14И для АСКОНа второе всегда востребовано
Ну да  :beer:

YNA

Цитата: TV-child от 18.06.26, 14:11:08Пробовал в файле Компаса с развёрткой перенести такие элементы на скрытый слой, но они всё равно попадают в экспортируемый файл.
Попробую вернуть обсуждение в русло темы.
Это стандартна ситуация. В некоторых деталях есть отверстия под высокопрочные болты, их нельзя резать на плазме и перед отправкой плазмоорезчикам эти элементы нужно удалить (скрыть). Перенесение на скрытый (или любой другой слой) слой решает проблему в "одно касание".
Не понятно, откуда такой холивар на 3 страницы, постепенно перерастающий в "петушиные бои". Это же стандартная рутинная процедура.  :cl:

Student2025

Цитата: СВ от 23.06.26, 08:54:02Похоже, проблема пошире ... , гораздо.

Конечно, там предприятия отзывчивы и всегда активны на диалог и какие то созидательные программные решения - поэтому их форумы всегда активны. Там много поддержки разработчикам и им открыты большая часть практические стороны задач. Поэтому функционал качественней и шире. И не только в этом, я как то читал про создателя программы Wolfram Mathematica что он продал свой дом а семья хотела уйти от такого дурачка. Он один из тех кто подал всемирную идею с ИИ. В программе можно было задавать онлайн вопросы еще помню в 15х годах.