Есть ли возможность видеть средствами ОС форматы чертежей?

Автор IgorT, 08.06.26, 11:09:23

« назад - далее »

IgorT

Цитата: СВ от Вчера в 14:19:50- - -
Кто-нибудь пробовал это изобретение? Есть ли в нём толк?
...
Я не скачивал.
Кто скачивал и пробовал, поведайте, в чем причина молчания?

Student2025

Я не понял всей полноты вопроса.. и реализовал только то что просили.

СВ

Опишите на словах - что реализовали.
Добавление формата на картинках видим. А сортировка по форматам и отправка на печать?

p3452

Цитата: Student2025 от 11.06.26, 20:07:12Написал пример для первого варианта:
1. С точки зрения поставленной задачи, в многолистовых чертежах, имеет смысл выводит формат только если он одинаков у всех листов. 
2. Ваш вариант, как и вариант от Slaviation требуют, для просмотра, наличия сторонней программы.
3. Если же править атрибуты (свойства) файла, как предлагали YNA и Я то можно обойтись средствами операционной системы.

lavgirb

Цитата: p3452 от Вчера в 16:15:291. С точки зрения поставленной задачи, в многолистовых чертежах, имеет смысл выводит формат только если он одинаков у всех листов. 
Выводить лучше всегда форматы всех листов документа.
Потому что, если формат не выведен, появляется неопределенность: у вех листов одинаковый формат или нет.
Да и разноформатные чертежи тоже надо распечатывать.

Интернет подсказывает, что существуют принтеры, которые выводят листы документа в соответствии с их форматами. Так, до кучи.

lavgirb

Цитата: p3452 от Вчера в 16:15:292. Ваш вариант, как и вариант от Slaviation требуют, для просмотра, наличия сторонней программы.
С точки зрения ОС КОМПАС такая же сторонняя программа)
И ничего, работаем.

p3452

lavgirb, от Вас не ожидал ТАКОГО непонимания...
По п.1.
По условию задачи отбирать и выводить на печать надо листы одного формата, поэтому, в многолистовых чертежах, имеет смысл проставлять формат только если он одинаков для всех листов в файле.

Цитата: lavgirb от Вчера в 16:40:37С точки зрения ОС КОМПАС такая же сторонняя программа)
Речь не о Компас - у Slavion это Total Commander, у Student2025, очевидно, какой то свой "менеджер" читающий метаданные файла.

lavgirb

Цитата: p3452 от Вчера в 16:59:06lavgirb, от Вас не ожидал ТАКОГО непонимания...
По п.1.
По условию задачи отбирать и выводить на печать надо листы одного формата, поэтому, в многолистовых чертежах, имеет смысл проставлять формат только если он одинаков для всех листов в файле.
Я о том, что если форматы не отображаются, то не исключено, что документ ошибочно пропущен, не рассмотрен, а в нем форматы могут быть и одинаковые.
Наличие выведенного формата гарантирует, что документ не пропущен.

СВ

Позволю себе вмешаться в спор/обсуждение: можно рассматривать задачу буквально, можно и широко, а именно - нужно распечатать чертежи Компаса "просто и быстро". Способ "сначала рассортировать по форматам", так понимаю, имеет удобство в том, что отправляются на печать на конкретно настроенный принтер. Но может быть есть что-то и ещё?

lavgirb

Цитата: p3452 от Вчера в 16:59:06Речь не о Компас - у Slavion это Total Commander, у Student2025, очевидно, какой то свой "менеджер" читающий метаданные файла.
У Вас (в Вашем предложении) тоже не штатная кнопка.

lavgirb

В начале 2000-х на одной фирме был только принтер А3. И я делал многолистовые чертежи со всеми листами формата А3)
А проектировался подвагонный преобразователь размером с половину письменного стола.

p3452

Цитата: lavgirb от Вчера в 17:22:26Наличие выведенного формата гарантирует, что документ не пропущен.
Пожалуй с ЭТИМ можно согласиттся, хотя при нормальной работе, того о чем писал, такой ситуации быть не должно...

p3452

Цитата: lavgirb от Вчера в 17:26:53У Вас (в Вашем предложении) тоже не штатная кнопка.
( У меня нет "не штатной кнопки" - есть полноценная "не штатная" :)  программа... )

В нашем (обсуждаемом) варианте "не штатной кнопки" можно избежать, если "привязаться" к событию "сохранение документа"...