Есть ли возможность видеть средствами ОС форматы чертежей?

Автор IgorT, 08.06.26, 11:09:23

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Slaviation от 09.06.26, 07:32:14Добрый день.
Если речь идет о документах КОМПАС-3D, то для файлового менеджера Total Commander есть плагин (выложен на https://slaviationsoft.blogspot.ru), отображающий, среди прочего, форматы чертежей и спецификаций.
Похоже это то, что нужно.
Спасибо!

СВ

Если бы ещё откликнулся ФанатТотала, дал бы подробные инструкции!

lavgirb

Цитата: IgorT от 09.06.26, 08:26:55Предполагалось, что на форуме по теме Компаса будут вопросы по теме других программ задавать?
В разделе Смежные вопросы > Разное конечно)

IgorT

Как так "конечно"?  Форум предназначен для обсуждения продуктов Аскона. Причем здесь ПДФ?
Игорь, в каком разделе форума надо было разместить обсуждаемый пост?

Student2025

Насколько знаю вроде как через настройки отображения в папке.

IgorT

Цитата: Student2025 от 09.06.26, 10:53:53Насколько знаю вроде как через настройки отображения в папке.
Покажите пример.
У меня не получается отобразить в проводнике винды формат чертежа.

lavgirb

Цитата: IgorT от 09.06.26, 10:47:40Причем здесь ПДФ?
В формате PDF можно послать одним махом любое количество чертежей с любым количеством листов одного формата на печать.
Это все знают, кто работает с Adobe Acrobat. Вот причем.

В отличие от проводника Windows и Total Commander, которые, замечу, далеко не КОМПАС.

Ну ладно, пошутили и хватит)

Student2025

Цитата: IgorT от 09.06.26, 11:02:59Покажите пример.
Можно пойти несколькими путями и даже написать свой обозреватель файлов и там уже делать все что душе угодно.

СВ

Цитата: Student2025 от 09.06.26, 11:13:56Можно ... написать ...
В этом вы весь: написать можно, но писать никогда не будете. Мягко говоря.

IgorT

Цитата: lavgirb от 09.06.26, 11:08:29В формате PDF можно послать одним махом любое количество чертежей с любым количеством листов одного формата на печать.
Это все знают, кто работает с Adobe Acrobat. Вот причем.

В отличие от проводника Windows и Total Commander, которые, замечу, далеко не КОМПАС.

Ну ладно, пошутили и хватит)

Вы не поверите. Не совсем все работают с Adobe Acrobat так интенсивно как Вы. Но с Windows работает больше пользователей.
Интересно, есть тут кто не пользуется MS Windows при работе с Компасом?

IgorT

Цитата: Student2025 от 09.06.26, 11:13:56Можно пойти несколькими путями и даже написать свой обозреватель файлов и там уже делать все что душе угодно.
А че бы сразу не написать собственный САПР? И там чехошделать.  8-)

СВ

Игорь Алексеевич, обратили внимание, что в этой теме, что в любой другой подавляющая часть советов "программистов" однотипная: приблизительная, типа - я тебе общий путь укажу, а дальше уж сам как-нибудь подучись-разберись.
 ... поворожит, поворожит и скажет: "Думай на чeрного аль на рябого!"
Один человек дал реально хороший совет. Даже больше чем совет.

lavgirb

Цитата: p3452 от 09.06.26, 00:49:18YNA предложил простой и легко реализуемый обычным макросом, способ!

- Файл чертежа сохраняется через "кнопку"-макрос (явный вызов или по подписке).
- Сам макрос выполняет всего две операции - сохраняет чертеж в файл и редактирует атрибуты этого файла (YNA предложил атрибут "Коментарии" - можно и любой другой), записывая в этот атрибут Формат чертежа.
- "Атрибут" виден и доступен в Операционной системе 

А вообще, соглашусь, если эта кнопка будет при сохранении добавлять/обновлять значение формата в имени файла чертежа.
Правда, при работе со связанными чертежами, информация в моделях может устаревать. Если ее не автообновлять.
Но это уже кто как организует свой труд.

p3452

Интересные люди на Форуме - спрашивают об одном ("...видеть средствами ОС форматы чертежей?"), а довольствуются другим ("Total Commander")... :-)))

IgorT

Цитата: p3452 от 09.06.26, 13:24:59Интересные люди на Форуме - спрашивают об одном ("...видеть средствами ОС форматы чертежей?"), а довольствуются другим ("Total Commander")... :-)))
И что с того? Более интересные люди совсем не по теме отвечают.

Вот интересно, а можно ли в поле "Комментарий" ссылку запихать?
Сам по себе Компас так делать отказывается.

p3452

Цитата: IgorT от 09.06.26, 13:29:06Вот интересно, а можно ли в поле "Комментарий" ссылку запихать?
"Атрибут" - текстового типа - можете "запихать" в него URL ссылки, т.е. АДРЕС ссылки, но не саму "ссылку".

Student2025

Цитата: IgorT от 09.06.26, 11:37:33А че бы сразу не написать собственный САПР? И там чехошделать.  8-)

На самом деле там мало кода, есть тьма примеров. Надо вам как то научится хотя бы понимать код.

Цитата: СВ от 09.06.26, 11:28:07В этом вы весь: написать можно, но писать никогда не будете. Мягко говоря.

Да я то могу, но сомневаюсь что IgorT осилит и сделает под свои нужды.

СВ

Цитата: Student2025 от 09.06.26, 18:07:22Да я то могу, но сомневаюсь что IgorT осилит и сделает под свои нужды.
Конечно сможете. Только не будете!
Потому что
Цитата: СВ от 09.06.26, 11:28:07В этом вы весь: написать можно, но писать никогда не будете.
- - -
А на счёт осиливания: что такое вы можете обещаете написать, что другие не поймут, не осилят? Какую-нибудь "хрень непонятную"?
Программисты пишут не для программистов, а для рядовых пользователей. А то вдруг вы не в курсе...

Student2025

И как прикреплять код когда всегда такая картина -

Снимок15.PNG

?

Но защита превыше всего! Надо продумать так что бы можно было грузить файлы безопасно для форума

СВ

Да не дёргайтесь вы так, берегите нервы. Как не старайтесь, никто же не поверит, что вы действительно пришлёте полезный продукт ...
+ Благодарностей: 1