Есть ли возможность видеть средствами ОС форматы чертежей?

Автор IgorT, 08.06.26, 11:09:23

« назад - далее »

Starik

Что то мне кажется что тема расплывается. Прошу более четко идти по теме: " Есть ли возможность видеть средствами ОС форматы чертежей?"

GenTAPo

Цитата: Starik от 10.06.26, 15:28:00Прошу более четко идти по теме:
Поддерживаю на все сто.
Создаётся впечатление, что пишут из организаций, в которой два - три конструктора, а то и один. И там он и проектирует и архив создаёт и печатает и на дуде играет.
На предприятиях, со времён светокопий, сдавали чертежи в архив и дело работников архива было компоновать на печать. Тем более оптом весь проект делается один раз при запуске. Потом вдогонку листами, кому чего не дошло по какой то причине. Ранее делали светокопию. Потом поставили копировальную машину, которая прямо с бумажного носителя копировала на бумагу. Огромный агрегат. И уже после два принтера формата А0, совмещённые с сканером. Можно с бумаги сканировать и напрямую печатать, можно из файла запустить. Так вот, работники архива этим занимались, компоновали, сохраняли файл на печать, о чём выше было написано. А на мелкие единичные печати принтеры формата А3. Если не изголяться по принципу, а мне хочется эдак, всё можно сделать и не писать страницы обсуждений. Если предприятие на молочно-тракторный завод, то не конструктора это задача. Не надо на него вешать.

Петрович-47

Цитата: GenTAPo от 10.06.26, 17:30:49...Создаётся впечатление, что пишут из организаций, в которой два - три конструктора, а то и один. И там он и проектирует и архив создаёт и печатает и на дуде играет...
Вы в каком-то ином мире живёте... таких заводиков сотни, а может и тысячи...
... и Вы даже не представляете, чем ещё заниматься приходиться... и себестоимостью, и технологией, и штрих-кодированием, плюс много других задач :)

Так что Ваше впечатление не обманывает Вас!

Student2025

Цитата: СВ от 09.06.26, 22:30:10Да не дёргайтюсь так, берегу нервы. Как не старайюсь, никто же мне не поверит, что я действительно пришлю полезный продукт ...

Не дергаться вы можете, но вот хватит ли у вас на это СИЛ не пустить пальцы в пляс по клавиатуре ?

СВ

С нетерпением ЖДЁМ
Цитата: Student2025 от 09.06.26, 11:13:56обозреватель файлов
Но наше терпение НЕ БЕЗГРАНИЧНО ...

GenTAPo

Цитата: Петрович-47 от 10.06.26, 18:44:10Так что Ваше впечатление не обманывает Вас!
Добрый день. Согласен с вами. Есть пример, мой товарищ. В единственном числе на шарашкином предприятии работал. "Заводик" в бывшем складе. Делали что угодно в одном экземпляре. Кому бытовку из 40ft контейнера. Кто-то увидел на картинке японский чан, типа ихняя баня с помостом. Тоже сделали по картинке и своим размерам. Однажды увидел у него в чертеже редкую сталь, спросил, чего ты такую заложил. Он мне, они всё равно делают, из чего найдут. Вот такое развитие частного предпринимательства. Потому что сталь, хоть один уголок, можно купить в магазине. Только вот с июня прошлого года не работает, нет заказов.

Warlock-72

Цитата: GenTAPo от 11.06.26, 10:48:54... с июня прошлого года не работает, нет заказов ...

Вы этот факт связываете с тем, что Ваш товарищ неправильно организовывал процесс распечатки разработанной КД?
Или это больше связано с тем, что в целом по России в 2025 году закрылось более 230 тыс. компаний?
+ Благодарностей: 2

GenTAPo

Цитата: Warlock-72 от 11.06.26, 11:53:15Вы этот факт связываете с тем, что Ваш товарищ неправильно организовывал процесс распечатки разработанной КД?
Да нет. Кто организовывает такие предприятия, зачастую совсем не понимают организации производства. Когда он пришёл туда работать, спросил, куда будем сохранять проект. На что удивление, а зачем, мы же сделали и отправили. А если в тех же 20-ти и 40 футовых контейнерах кому только чего не делали. То здесь дверь вырезать, то здесь окно, то воду к раковине подвести. И можно ведь использовать и не делать каждый раз заново. Даже на большом предприятии встречается. У нас было порядка 120 конструкторских мест. И уже было определено сохранение на сервере. Папки для изделий. Нет, каждый по своему, на своём рабочем месте. По пять раз повторяли, что уже сделано другим. Делал какую то профилактику на рабочем месте. Спросил, чего у тебя на рабочем столе папка с проектом. Ответ, а это уже можно удалить, я уже всё распечатал и в архив сдал. Мозги надо было переделывать, что окончание проекта, это не распечатать и в бумажный архив. Но это надо было их непосредственным руководителям по башке надавать. Вышестоящее начальство не вмешивалось, а один из их руководителей КБ заявил, мы как привыкли работать, так и будем.

lavgirb

Цитата: GenTAPo от 11.06.26, 12:43:26Но это надо было их непосредственным руководителям по башке надавать.
Сурово.

Student2025

Обнаружил 6 вариантов решения:
    1 вариант: использовать метаданные Компаса (штатные средства НО почему то не все хотят работать например активирую массу а она не отображается в колонках в папке) пошел легким путем через комментарии.
    2 вариант: написать свой активный элемент по метаданным в котором будет все но при этом надо деактивировать его в Компас.
    3 вариант: средствами WinApi.
    4 вариант: свой обозреватель файлов.

Написал пример для первого варианта:
у него есть два мода:
1) отображение формата первого листа

Снимок16.PNG

2) отображения формата и кратности всех листов в чертеже

Снимок17.PNG

Student2025

Что скажете СВ ?
ЗЫ: Если осилите скрипт то могу добавить различные моды, например сортировку и можно сортировать кликнув по колонке в папке от меньшего формата к большему и тд и тп.

СВ

Цитата: Student2025 от 11.06.26, 20:09:23Что скажете СВ ?
А то, что скажет на моём месте любой: - Не по адресу вопрос!
Вот адресат:
Цитата: IgorT от 08.06.26, 11:09:23Собственно есть желание выбрать и отправлять на печать все чертеж проекты с одинаковым форматом. Затем выбрать все другого формат. И т.д.
А как это сделать не догоняю. Может кто подсказать?
- - -
Ну и вот это:
Цитата: Student2025 от 11.06.26, 20:09:23ЗЫ: Если осилите скрипт то могу добавить различные моды, например сортировку и можно сортировать кликнув по колонке в папке от меньшего формата к большему и тд и тп.
Нисколько не сомневался (не сомневаюсь, и не буду сомневаться), что "пища" от вас окажется  н е у д о б о в а р и м о й. (Я вообще просто ОПАСАЮСЬ к ней прикасаться. Пусть рискуют отчаянные ...)
Если вы и по своей работе такой же - то да, денюшки, как вы говорите, с вами не сильно дружат.

Student2025

Вот она ваша благодарность..

Там разжевал "пищу" так, что вам остается ее только "съесть" , даже устойчивость кода прикрутил.

Student2025

Цитата: Gruden от 11.06.26, 17:22:47Так - можно?
Так - нужно! Ибо каждый суслик будет считать себя - агрономом!
А где это я писал что нужно начать с СВ ?

СВ

Цитата: Student2025 от 11.06.26, 20:56:41Вот она ваша благодарность..
Проснитесь!
Благодарность ожидайте от Игоря Алексеевича. Это ему вы уже несколько лег грозите ЧТО-ТО написать, да никак руки ...

Student2025

Цитата: СВ от 11.06.26, 22:21:02Проснитесь!
Благодарность ожидайте от Игоря Алексеевича. Это ему вы уже несколько лег грозите ЧТО-ТО написать, да никак руки ...

Алло!
Вы как флюгер то одно то другое. Я знаю когда человеку надо а когда ему делать нечего..

Помнится и вы просили а когда я вам скинул - уже не надо!

Student2025

Цитата: Warlock-72 от 11.06.26, 11:53:15Или это больше связано с тем, что в целом по России в 2025 году закрылось более 230 тыс. компаний?
Цифра куда больше.. у нас только по городу судя по статуправления закрылось 40 тыс.. конторок или картонок  :angel: .
Если у компании есть "ось" ее не закроет даже армагеддон!

Есть один летчик, не путать с залетчиком. Отказал двигатель на истребителе во время демонстрации, но бросать его он не спешил. Перед падением включил второй двигатель и приземлился, но тряхануло не слабо! И он вышел отряхнулся и закурил и пошел к съемочной группе дать интервью.  Поговаривают он точно знал что хотел..

Kilia

В сохраняторе на третьей вкладке "PDF" можно сначала склеить все pdf в один файл, а затем переместив полученный файл на кнопку "По форматам" - получить отдельные файлы с листами разбитыми по форматам.
Ссылка https://github.com/kilia07/sohranyator/releases/tag/v1.19

СВ

Используем PDF24Toolbox, очень удобно (он же есть и в интернете).
Если сохранять (в один файл) не упорядочивая, то получается очень быстро (особенно, если все чертежи - в одной папке).
А затем так же быстро:

- - -
Кто-нибудь пробовал это изобретение? Есть ли в нём толк?
Цитата: Student2025 от 11.06.26, 20:07:12Написал пример для первого варианта:
у него есть два мода:
1) отображение формата первого листа

Снимок16.PNG

2) отображения формата и кратности всех листов в чертеже

Снимок17.PNG

Есть ли в нём толк - в плане этого вопрос:
Цитата: IgorT от 08.06.26, 11:09:23... выбрать и отправлять на печать все чертеж проекты с одинаковым форматом. Затем выбрать все другого формат. И т.д.