• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

БЧ детали в спецификации

Автор chueoko, 05.05.26, 08:43:58

« назад - далее »

chueoko

Здравствуйте, бесчертежные детали, созданные в приложениях Трубопроводы или Металлоконструкции в СП имеют вид "Наименование-Материал-Длина". Длина при этом указана номинальная. У нас дописывают допуск на длину и шероховатость торцев.
Сейчас добавляют это через "Редактировать объекты СП", но проблема в том, что при изменении длины, запись в СП возвращается в дефолтное состояние.

Вопрос:
-Регламентируется ли чем-то указание/неуказание допусков и шероховатости в БЧ?
-Можно ли как-то формировать и передавать эти записи в СП автоматически?

СВ

Контакты АСКОН-Коломна
ascon.ru›ascon-kolomna/
Главная Региональные офисы АСКОН-Коломна. ... Юридический адрес. 140415 Московская обл. г. Коломна ул. Льва Толстого д. 2.
- - - - -
- Да думаю: не пора ли к самому батьке Бурнашу в гости к АСКОН пожаловать? — Это очень рискованно, Данька chueoko. — С таким письмом такой Коломенской пропиской ни черта не страшно.

Живое общение на ПОРЯДОК эффективнее заочного! Надеюсь на вас!

Валерий Изранов

chueoko, а Модели ваших бесчертежных деталей у вас есть?
Что вы вставляете в Сборку?

СВ

Модели, Валерий, ЭЛЕМЕНТАРНО создаются! Если, конечно, есть умение.
- - -
В силу специфики металлоконструкции применяю не для Сборки, а для создания Деталей (причём Каркас могу делать в Сборке - для удобства построения), соответственно  Наименование БЧ (с допуском и шероховатостью) приходится создавать вручную, разными способами. Старейший способ - с помощью Линии-выноски. Но - потери времени! Сейчас народ (в последних Компасах) делает малость попродвинутее, где-то недавно писали на форуме. КТО БЫ НАПОМНИЛ!
Вот так в К24 отдельная Деталь сделана БЧ (в Наименование добавлены ссылка на материал и дописан вручную допуск): ...
Как делать это сразу в Сборке - ещё не смотрел.

lavgirb

Цитата: chueoko от 05.05.26, 08:43:58У нас дописывают допуск на длину и шероховатость торцев.
Не запрещено требования к деталям БЧ указывать в ТТ сборочного чертежа.

БЧ.png
+ Благодарностей: 1

Валерий Изранов

Автору темы логичнее было бы сначала сделать Детали и собрать из них Сборку.
А потом Компас  "ЭЛЕМЕНТАРНО" сделает на них чертежи, в которых будет абсолютно все
необходимое для изготовления в цехе.
Спецификация изначально не была рассчитана на большую информацию.
Ячеечки Спецификации слишком маленькие, чтоб там размещались
материал, длина, шероховатость торцов и проч и проч...

IgorT

Цитата: СВ от 05.05.26, 09:16:00... КТО БЫ НАПОМНИЛ!

Так сойдёт?
Типа труба БЧ.m3d

Прокат может быть любым, из Полинома.

СВ

Игорь, это вариант с Деталью (т.е. с отдельной деталью). А если детали сделаны в Сборке, как у автора?

lavgirb

СВ

АСКОН в Сборке указывает мм!

IgorT

Цитата: lavgirb от 05.05.26, 10:01:16По ГОСТу "мм" не указывтся.
Виноват! Срочно уберу!

IgorT

Цитата: СВ от 05.05.26, 10:11:14АСКОН указывает!
Не. Это я накосячил. :shu:  Здесь Аскон не виноват...

IgorT

Цитата: СВ от 05.05.26, 10:00:40Игорь, это вариант с Деталью (т.е. с отдельной деталью). А если детали сделаны в Сборке, как у автора?

Не знаю. не умею.
Так и не научился работать с МК.

СВ

Вот работа в металлоконструкциях с Деталью (рис.5) и со Сборкой (рис.6 и 6А).
Любопытно такое: интерфейс заточен под Сборку, т.е. может передавать в БЧ-деталь Наименование, Материал, длину; когда используешь в Детали, то НАПРАШИВАЕТСЯ использовать то же самое и в ней, НАПРЯМУЮ. Почему нет? Есть ЖЕ графа Материал в наименование и галочка к ней! Или не умеем?
Почему надо корячиться со всякими ссылками?
Ну и почему нельзя ПРОСТО делать "дописку" в текст?

Zizzy

Цитата: lavgirb от 05.05.26, 10:01:16По ГОСТу "мм" не указывтся.
Ха, надо попробовать закупщикам это объяснить

chueoko

Цитата: Валерий Изранов от 05.05.26, 09:47:40логичнее было бы сначала сделать Детали и собрать из них Сборку.
А потом Компас  "ЭЛЕМЕНТАРНО" сделает на них чертежи, в которых будет абсолютно все
необходимое для изготовления в цехе.

Можно, а зачем?
есть каркас, есть куча профилей БЧ, им присвоены обозначения и наименования - зачем мне тратить время и рисовать  n-цать кусков уголка или трубы с кромкой 90 град?

Михаил88

Можно написать макрос он будет в конце добавлять допуск. Изменили сборку (изменились длины) запустили макрос, он обновит наименования и добавит на конце допуск.

YNA

Алладин: - Кто ты?
Джин: - Я раб лампы.
Ни в коей мере ни кого не хотел обидеть!  :beer:

IgorT

Цитата: СВ от 05.05.26, 10:52:41Вот работа в металлоконструкциях с Деталью (рис.5) и со Сборкой (рис.6 и 6А).
Любопытно такое: интерфейс заточен под Сборку, т.е. может передавать в БЧ-деталь Наименование, Материал, длину; когда используешь в Детали, то НАПРАШИВАЕТСЯ использовать то же самое и в ней, НАПРЯМУЮ. Почему нет? Есть ЖЕ графа Материал в наименование и галочка к ней! Или не умеем?
Почему надо корячиться со всякими ссылками?
Ну и почему нельзя ПРОСТО делать "дописку" в текст?
Ничего не понял  :%:
Может кто пример рамы выложить, сделанной через МК?

chueoko

Цитата: Михаил88 от 05.05.26, 13:39:54Можно написать макрос

Такое я не потяну. :%:  Я просто думал, что куда-то не доковырял. а тут кодить надо ..