• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как заполнить угловой штамп на нескольких листах одного чертежа по-разному

Автор Itat, 12.03.26, 19:34:50

« назад - далее »

Itat

Здравствуйте! Прошу подсказки.

Имеем два листа на одном чертеже. Заполняем угловой штамп на одном листе, а на другом угловой штамп автоматически заполняется. Как сделать, чтобы заполнение надписей в угловых штампах было разным?

Для пояснения прикрепляю видео (на яндекс-диске). Задам вопрос по-другому (с учетом видеоролика): как сделать, чтобы в одном угловом штампе был Иванов, а на другом Петров?

Ссылка https://disk.yandex.ru/i/KCKntYidfkCahw

Буду благодарен за советы!!!  :)

lavgirb

Цитата: Itat от 12.03.26, 19:34:50Здравствуйте! Прошу подсказки.

Имеем два листа на одном чертеже. Заполняем угловой штамп на одном листе, а на другом угловой штамп автоматически заполняется. Как сделать, чтобы заполнение надписей в угловых штампах было разным?

Для пояснения прикрепляю видео (на яндекс-диске). Задам вопрос по-другому (с учетом видеоролика): как сделать, чтобы в одном угловом штампе был Иванов, а на другом Петров?

Ссылка https://disk.yandex.ru/i/KCKntYidfkCahw

Буду благодарен за советы!!!  :)
Ничего не заполняете. Просто текстом сверху накладывает нужные фамилии.

Греков О

Цитата: Itat от 12.03.26, 19:34:50чтобы в одном угловом штампе был Иванов, а на другом Петров
А какие должности занимают г-н Иванов и г-н Петров?

Itat

Цитата: lavgirb от 12.03.26, 20:26:55Ничего не заполняете. Просто текстом сверху накладывает нужные фамилии.

Спасибо, но я так тоже умею. :(  И это не всегда удобно.

Itat

Цитата: Греков О от 12.03.26, 21:18:56А какие должности занимают г-н Иванов и г-н Петров?

А никакие. Это просто пример

lavgirb

Цитата: Itat от 13.03.26, 08:40:25Спасибо, но я так тоже умею. :(  И это не всегда удобно.
Единственно возможный способ не может быть неудобным.
+ Благодарностей: 1

Греков О

Принято, что документы подписывают
Разраб
Пров
Т контр
Н контр
Утв

и больше никто.

Itat

Цитата: lavgirb от 13.03.26, 08:45:47Единственно возможный способ не может быть неудобным.

Логично!

А это точно единственно возможный способ?

СВ

Цитата: Itat от 12.03.26, 19:34:50Имеем два листа на одном чертеже. 
Давно такого РАСПРОСТРАНЁННОГО вопроса не было. Даже забылось, что раньше отвечали (но можно поискать ПОИСКОМ - заинтересованным лицам). Но вот это нельзя не запомнить: Компас напрямую не приспособлен для этой схемы, его идеология: один файл - один чертёж. И по большому счёту это правильно, а преподавателей, требующих такое оформление, нужно отговаривать, ссылаясь именно на Компас.

YNA

Цитата: СВ от 13.03.26, 09:07:42Компас напрямую не приспособлен для этой схемы, его идеология: один файл - один чертёж.
В строительных чертежах эти ячейки не связаны на разных листах и можно писать что угодно.
Дело в том, что установлен идентификатор "Общий для листа" (см. рис)
Интересное наблюдение: некоторые наоборот просят настроить так, чтобы фамилии автоматом переносились на другой лист. Здесь же обратная задача.  :angel:

Itat

Цитата: СВ от 13.03.26, 09:07:42Давно такого РАСПРОСТРАНЁННОГО вопроса не было. Даже забылось, что раньше отвечали (но можно поискать ПОИСКОМ - заинтересованным лицам). Но вот это нельзя не запомнить: Компас напрямую не приспособлен для этой схемы, его идеология: один файл - один чертёж. И по большому счёту это правильно, а преподавателей, требующих такое оформление, нужно отговаривать, ссылаясь именно на Компас.

Спасибо. Знаете, если честно, то я даже не знаю как этот вопрос в окно поиска забить. При моих попытках функция поиска выдавала несколько тысяч ответов  :%:

Сейчас меня мучают воспоминания, что лет 10-15 назад я уже задавал такой вопрос на форуме. А, может, только  только собирался задать... Как будто я уже писал это и мне точно такой же ответ давали.
Интернет помнит всё, а мы нет!

Itat

Цитата: YNA от 13.03.26, 09:26:32В строительных чертежах эти ячейки не связаны на разных листах и можно писать что угодно.
Дело в том, что установлен идентификатор "Общий для листа" (см. рис)
Интересное наблюдение: некоторые наоборот просят настроить так, чтобы фамилии автоматом переносились на другой лист. Здесь же обратная задача.  :angel:

Подскажите, а как вы попали в это окно? Кажется, я не туда зашёл

Itat

Хотел скриншот экрана прикрепить. А картинка только через ссылку сохраняется :-((

lavgirb

Цитата: Itat от 13.03.26, 08:53:25Логично!

А это точно единственно возможный способ?
Если специально ничего не предпринимать, то да.

штамп.jpg

А вообще, все зависит от цели. Если сделать несколько документов, это одна задача, если вообще так работать - другая.
Наверное, можно сделать рамки с разными стилями. Но на эти эксперименты нужно время и силы. Задача-то не ходовая.

VIO

Цитата: Itat от 13.03.26, 09:45:39Хотел скриншот экрана прикрепить. А картинка только через ссылку сохраняется :-((
Shift+Win+S Выбираете рамкой то что хотите сохранить и пересылаете.
Снимок экрана 2026-03-13 095419.jpg

YNA

Во-первых, прежде чем что-либо настраивать в системных файлах обязательно сделайте копию файла! Если сломаете файл, то всегда можно вернуть все настройки на место!
Ну а дальше как на рисунках. Выберите нужный стиль основной надписи и можно редактировать Запуск компаса от имени Администратора. Честно говоря так не делал,  :shu:   но по интуиции должно быть так. В любом случае резервная копия файла есть.

СВ

Цитата: Itat от 13.03.26, 09:28:44Спасибо. Знаете, если честно, то я даже не знаю как этот вопрос в окно поиска забить. При моих попытках функция поиска выдавала несколько тысяч ответов  :%:
Поиск не в интернете, а на форуме.
Можно и своё искать.

СВ

Цитата: YNA от 13.03.26, 09:57:05Во-первых, прежде чем что-либо настраивать в системных файлах обязательно сделайте копию файла! Если сломаете файл, то всегда можно вернуть все настройки на место!
Зачем редактировать стоковые настройки? Возможен конфликт у другого пользователя - оформления с одним названием, а содержание у них разное.
СОЗДАТЬ новые (к примеру, с говорящим названием Два чертежа на одном листе)!

Itat

Цитата: СВ от 13.03.26, 09:57:18Поиск не в интернете, а на форуме.
Можно и своё искать.
Я на форуме и ищу. А он у нас ой, какой объёмный!