Один чертеж в нескольких файлах :)

Автор Pav, 08.10.07, 12:38:03

« назад - далее »

Pav

Много говорится об объеденении нескольких чертежей в один файл, об объеденении модель+чертеж, модель+чертеж+спецификация и еще в разных комбинациях. В последних версиях Компаса, появилась возможность объеденить несколько листов в одном файле. Я думаю все кто правильно и в полной мери использует этот функционал уже оценили неоспоримые приемущества такого "симбиоза". Я предлагаю реализовать альтернативную возможность "один лист"-"один файл" с сохранением всего положительного функционала. Я не сошел с ума :), просто увы в некоторых случаях приходиться отказаться от всех прелестей многолистового чертежа. Файл становится "неподъемным", когда у меня один чертеж содержит 24 листа формата А1, а в строительном проектировании так бывает. А как это реализовать ? Мне кажется, что для одного файла можно было бы "указать", что он является последующем листом другого файла(чертежа). при этом я бы получил связь, но смог бы разместить листы в разных файлах.

Фанат Компаса

Так ведь, если они будут реально связаны, т.е в них будут перекрестные ссылки, а я полагаю суть данной опции в этом, то и тормозить будет также. Ну может не всегда, только при обновлении, но тоже геморрой.

Pav

Цитата: Фанат Компаса от 08.10.07, 20:32:45
Так ведь, если они будут реально связаны, т.е в них будут перекрестные ссылки, а я полагаю суть данной опции в этом, то и тормозить будет также. Ну может не всегда, только при обновлении, но тоже геморрой.
Ну мне кажется тормозить будет не более чем при использовании "автоматических спецификаций". Покрайней мере это выход. Если мне сейчас 20 листов в одном листе зделать, то тормозить не будет, компьютер просто "встанет" и все.

Ser Pavel

Цитата: Pav от 08.10.07, 12:38:03
  А как это реализовать ? Мне кажется, что для одного файла можно было бы "указать", что он является последующем листом другого файла(чертежа). при этом я бы получил связь, но смог бы разместить листы в разных файлах.

Вот в таком плане, именно в галачке что файл продолжение другово файла. Можна и да +1.
И  ничего он не будет перегружен, они друг с другом будут связаны только одинаковым заполнением штампа и нумерацией листов.

AkulaBig

+1
Это было-бы совсем не плохо

Sinus

Предложение че то как то совсем не нравится. Появляется куча файлов, куча перекрестных ссылок.
В общем -1000.
Я бы изменил это предложение. Предусмотреть возможность открытия и загрузки в память конкретного листа чертежа ОДНОГО и ЕДИНСТВЕННОГО файла и работа с ним. Допустим предусмотреть возможность вопроса при открытии файла: открыть полностью многолистовой чертеж или конкретный лист (листы)?

AkulaBig

Но при этом все равно все ссылки должны работать.

Алхимик

Цитата: AkulaBig от 06.12.10, 14:28:11
Но при этом все равно все ссылки должны работать.
но все они будут содержатся в одном файле если я правильно понял Sinus

ShutDown

Аналогичная проблема, но у меня всего два листа формата А3, которые открываются и сохраняются по 15-30 мин., перерисовываются раз пять неизвестно зачем и замирают на 10-20 мин. при каждом внесении изменений (например, в таблицу). Уже высказывал просьбу облегчить работу с листами по аналогии с Solid Edge, Microsoft Excel, etc. Например, я могу открыть в Компасе несколько деталей и однолистовых чертежей и свободно перемещаться с помощью вкладок. Лично мне было бы удобно, если многолистовой чертёж у меня не шёл бы одной сплошной лентой, а, оставаясь единым файлом, переключался бы на нужный мне лист с помощью вкладок и работа велась только с этим листом. Ну, а если, вдруг, изменения задели не один лист, а несколько, то, например, мигание вкладки(ок) могло бы сигнализировать о необходимости корректировки других листов.

СВ

+4 (по Андрею777).
Сходу пришла такая мысль: эти связанные друг с другом файлы (как и модель+чертеж, модель+чертеж+спецификация и еще в разных комбинациях) могли бы быть объединены какой-нибудь СПЕЦИАЛЬНОЙ ПАПКОЙ (папкой-файлом), отвечающей всем предлагаемым и вновь изобретённым требованиям.

Pav

Pav

Цитата: Sinus от 06.12.10, 13:44:20
Предусмотреть возможность открытия и загрузки в память конкретного листа чертежа ОДНОГО и ЕДИНСТВЕННОГО файла и работа с ним. Допустим предусмотреть возможность вопроса при открытии файла: открыть полностью многолистовой чертеж или конкретный лист (листы)?
Тоже очень хорошее предложение, можно это как-то объединить с предложением от ShutDown сделать вкладки листов типа как в Эксель.

Алхимик

ЦитироватьВ последней работе я столкнулся с тем, что тормозить может даже один лист большого формата (А2х5) , насыщенный графикой.
Цитата: Pav от 06.12.10, 22:19:02
Цитата: Sinus от 06.12.10, 13:44:20
Предусмотреть возможность открытия и загрузки в память конкретного листа чертежа ОДНОГО и ЕДИНСТВЕННОГО файла и работа с ним. Допустим предусмотреть возможность вопроса при открытии файла: открыть полностью многолистовой чертеж или конкретный лист (листы)?
Тоже очень хорошее предложение, можно это как-то объединить с предложением от ShutDown сделать вкладки листов типа как в Эксель.

тогда сразу лучше больее сильно развить проектирование по зонам) :
- опция (галочка) разбиение чертежа на зоны :o:

СВ

Цитата: СВ от 06.12.10, 21:34:51
+4 (по Андрею777).
Сходу пришла такая мысль: эти связанные друг с другом файлы (как и модель+чертеж, модель+чертеж+спецификация и еще в разных комбинациях) могли бы быть объединены какой-нибудь СПЕЦИАЛЬНОЙ ПАПКОЙ (папкой-файлом), отвечающей всем предлагаемым и вновь изобретённым требованиям.
Цитата: ShutDown от 06.12.10, 21:45:09
СВ, -> http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18165.0.html
Значит, я неправильно донёс свою мысль.
Говорил примерно о том же, что и
Цитата: Pav от 06.12.10, 22:19:02

Дим

Ничего не понял, :shu:
Прелесть много листового чертежа в том, чтобы из окна в окно не скакать, а что тормозит, тут два варианта - оптимизация компаса при работе с 2Д(о чем не раз говорилось) + "усиленный" комп.

А что это за прикол появился
Цитировать+4 (по Андрею777).
не первый раз замечаю, а что значит не знаю :shu:

Pav

Цитата: Дим от 07.12.10, 05:49:17
Ничего не понял, :shu:
Прелесть много листового чертежа в том, чтобы из окна в окно не скакать, а что тормозит, тут два варианта - оптимизация компаса при работе с 2Д(о чем не раз говорилось) + "усиленный" комп.
Тут может быть не понятно если Вы не сталкивались со строительными чертежами. Строители не делают несколько чертежей, они делают все в одном чертеже. Например типовой проект воздухонагревателя содержит около 30-40 листов А1 очень насыщенных графикой и это все один чертеж. Мне кажется тут ни какой комп. не поможет.:)

Urik

Цитата: Pav от 07.12.10, 08:25:01
...около 30-40 листов А1 очень насыщенных графикой и это все один чертеж. Мне кажется тут ни какой комп. не поможет.:)
Да уж.... И все это в одну линию без каких-либо вариантов... Сочувствую.
Если реализовать идею как еще один формат документа Компас, то очень даже +1.

AkulaBig

Да, еще мы строители в лаптях ходим и щи деревянной ложкой хлебаем. А ходим с медведем в обнимку :)  Надо будет как-нить начать собирать все жуткие байки про строителей на форуме. Все руки не доходят.