• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Перенос настроек со старого Компаса на новый (с К24 на К22). Срочно!

Автор СВ, 04.02.26, 09:07:40

« назад - далее »

СВ

Устанавливаем К24 вместо К22.
Вопрос: какие настройки (интерфейс, панели, гор.клавиши, текстовые файлы, шаблоны и пр.) можно и нужно перенести со старого, а какие не получится? (Например, на К22 горячие клавиши не получалось перенести с одного компьютера на другой.) Желательно указать полный путь (или хотя бы названия файлов). И другие подсказки - если для переноса нужны какие-то хитрые действия.
- - -
Дело переноса касается ВСЕХ, так что надеюсь на хороший развёрнутый ответ. (Отвечу как минимум пятикратной благодарностью.)

rain

в общем, настройки, которые нужны - переносите. а которые не нужны - не переносите.

чем мог, помог
+ Благодарностей: 1

СВ

Не-е, Анатолий, ни капли не помог!

YNA

По поводу переноса настроек не знаю, по моему плохая идея.

А вот порядок установки очень важен, если в дальнейшем планируется добавлять/удалять диски в систему!
ISO  образ откроется на виртуальном DVD, которому автоматически присвоится буква.
Например, есть диски C, D, E, соответственно DVD диску присвоится буква F.
Если теперь добавить новый диск, то виртуальному диску присвоится другая буква. После этого станет практически невозможным изменить программные наборы, исправить установку, установить обновления, корректно удалить программу.
Если диск удаляется, то проблема решается "малой кровью", если добавляется, то будет тяжелее.
Советую после присоединения виртуального диска DVD через Управление дисками присвоить ему букву на одну старше, например G и запомнить её!
Теперь для описанных выше операций достаточно будет просто поменять букву виртуально диска и всё пройдёт нормально.

Самому пришлось через это пройти, но к счастью количество дисков у меня просто уменьшилось на один и проблема достаточно просто решилась.
+ Благодарностей: 1

СВ

У нас проще - всё подготовлено:
- - -
Кстати, какая сборка последняя? У нас (на рис.) 24.0.3.2903.

YNA

СВ

Вижу:  Экспресс-обновление 24.0.5 для пользователей КОМПАС-3D v24
(Устранена ошибка, которая может приводить к неверному обновлению информации о траектории в операциях трехмерного моделирования:
- Элемент по траектории
- Вырезать по траектории
- Поверхность по траектории
- Контур
- Эквидистанта)

- - - - - -
Помнится, у вас были некоторые претензии к К24 (явные косяки). Устранены, можно пользоваться без проблем, т.е. 24.0.3.2903 - уже нормально? Или не раздумывая ставить последние обновы?

Петрович-47

Больше всего напрягает фраза: рекомендуется установить всем... вроде ничего криминального по исправлениям нет, или это особый "частный случай"?

VIO

Цитата: Петрович-47 от 04.02.26, 13:14:25Больше всего напрягает фраза: рекомендуется установить всем... вроде ничего криминального по исправлениям нет, или это особый "частный случай"?

Из-за верхней строки.

СВ

Ну так как на счёт переноса: переносил ли кто-либо старые настройки (и какие)?
- - -
От Алисы: Перенести настройки программы «Компас-3D» со старой версии на новую можно вручную или с помощью специальной утилиты. Важно учитывать, что не все настройки можно перенести — например, горячие клавиши или текстовые файлы могут не работать в новой версии.
А нет бы привести не пример, а полные перечень того, что не переносится (или наоборот - что переносится).
- - -
Вячеслав Вячеславович, раз уж вы на связи:
- Почему АСКОН ничего не делает по переносу настроек?
Не хотят?
Не могут?
"Особая" позиция, типа "мы бы рады, но ..."?
---  ---  ---
Что требуется (мне) перенести:
- гор.клавиши,
- профили (интерфейс),
- шаблоны (чертежи, детали, сборки, СП),
- оформление чертежей ... ,
- текстовые файлы для работы с оформлением чертежей (размеры, ...)
- ещё что-то, что не вспомнил сейчас (и вспомню когда будет поздно).

- - - - - - -
 Вот пример:
оформление чертежей graphic.lyt - в К22 объём где-то за 3000 (сейчас у меня с моими "добавками" 3385), в К24 - около 4000, значит в К24 напихали ещё что-то. Т.е. напрямую менять нельзя; вывод - система должна быть построена так, чтобы не менять, а добавлять, и тогда в любой новый Компас будет легко перенести настройки со старого (включая и между компьютерами в одной версии). Так, Вячеслав Вячеславович?
Причём так "перенести и добавить", чтобы это было как что-то единое, вставлялось и удалялось одним целым.

Kolos

Больше эта ошибка напрягает.

изображение_2026-02-04_143046893.png

В каждой новой версии, видишь изменение направлений операций, голову бы отбил тому, кто это делает.
Если написано по часовой стрелке(такие входные параметры в функцию), так не надо их менять, меняйте внутри свою математику с инсультом на одну сторону.

Петрович-47

Цитата: СВ от 04.02.26, 13:42:56Ну так как на счёт переноса: переносил ли кто-либо старые настройки (и какие)?...

Я перенёс только GRAPHIC

Остальное, кроме одной горячей клавиши работает

Может айтишники чего делали? не в курсе

Kolos

Цитата: Петрович-47 от 04.02.26, 15:45:07Я перенёс только GRAPHIC
Я так понял - DNS?
Или символы свои? Тогда и SSS нужно перенести.
Или меню - PNM и т.д.

СВ

Цитата: Петрович-47 от 04.02.26, 15:45:07Я перенёс только GRAPHIC
Остальное, кроме одной горячей клавиши работает
Не понял.
1 - перенос откуда куда? Со старого К на новый?
2 - GRAPHIC - это что? Тексты к размерам и пр. оформлению?
3 - остальное работает: если ничего не переносил (кроме GRAPHIC), то оно естественно работает; может - всё остальное перенесено и работает?

- - - -
Вот эти настройки - это отдельные файлы или один? И какой?
(Клавиатура - знаю.)

Петрович-47

Kolos, да ".днс" и ".пнм"

СВ
1. со старого SYS в новый
2. Да это файлы оформления днс - материалы (мне достаточно, без всяких там полиномов), пнм - менюшки (заполнение ОС)
3. может перенесено... не в курсе, найду айтишника - спрошу.

да... расширения читать в латинских буквах :)

Kolos

Цитата: СВ от 04.02.26, 16:09:22Вот эти настройки - это отдельные файлы или один? И какой?
(Клавиатура - знаю.)
Эти настройки, вообще в другой папке сидят.

СВ

Kolos

Вот и я говорю, желательно указать полный путь, в это светлое будущее.
PS. Вы укажите.