Ориентация и "Нормально к..."

Автор beginner, 18.01.26, 13:24:02

« назад - далее »

beginner

Цитата: YNA от 23.01.26, 12:05:30Нет ничего проще: вставьте эту гибридную "сборку/деталь"

Нет. Вставлять некуда.
Это и есть сборка. Я лишь её упростил, удалив остальные компоненты.
Признателен за участие (очень приятно, что люди пытаются помочь).

СВ

Вадим Сергеевич, знаю два подхода к чертежам вот такого типа (трубопроводов и пр. "обвязки"):
1 - строить именно так, как трубопровод стоит в машине, принимая за базовые плоскости плоскости именно машины в сборе. Например - станок: на гл. виде он изображён "стоящим на полу", вот относительно этого и будет показан тр-д, вне зависимости от наклонов его труб (а станок будет показан как обстановка);
2 - показать так, чтобы какие-то части "лежали ровно", т.е. если трубы идут под разными углами у "полу", то их надо довернуть (как на рис. выше). В чём смысл этого? Предположу, что в удобстве показа и образмеривания. Но не все части будут в нужной проекции, так и так придётся на какую-то часть давать виды/разрезы под углом и доворачивать их.
Вопрос: а много ли сэкономим? Вот глядя на рисунок выше ...
- - -
Говорю этого не против доворота как такового, он явно нужен (и нужно требовать от АСКОНа создать механизм параметрического вида - который отслеживает изменение плоскости, на которую опирается).

beginner

Цитата: СВ от 23.01.26, 13:01:18нужно требовать от АСКОНа создать механизм параметрического вида - который отслеживает изменение плоскости, на которую опирается).
Ну чтобы именно требовать что-либо от Аскона нужно стать его "кормильцем"... "кто девушку кормит, тот её и танцует"

А вот попросить можно... быть может к 26-30 версии и реализуют  :-)))

СВ

YNA

Цитата: beginner от 23.01.26, 12:19:30Нет. Вставлять некуда.
Это и есть сборка. Я лишь её упростил, удалив остальные компоненты.
Что б я так жил, да ещё и зарплату бы платили приличную. Без постоянного пресса: выкручивайся как хочешь, срок - вчера!   :)