ПОМОГИТЕ. Нужно сделать чертеж пластинчатого теплообменника ЭТ-070-4

Автор NeCmeXa, 22.12.25, 19:03:03

« назад - далее »

NeCmeXa

Есть этот чертеж в формате jpg , нужно сделать его в DWG, маштаб 1:1

Student2025

Но будьте внимательны при оплате! Там как карты лягут!  :police:
+ Благодарностей: 1

FR347

тут модели... Конкретно такой нет.... https://etrann.com/tehnicheskaya-podderzhka/3d-modeli
Конкретно эта ЭТ-065с 1,6  - 4 , может близкое найдется... (размеры со стороны фланцев похоже совпадают)

Starik

Что то мне кажется что это НЕРАДИВЫЙ студент, которому, ну очень ЛЕНИВО, делать очередной курсовой.  >:(

СВ

Действительно, давно такого не было. (Можно уверенно предположить, что причина этого - экономический кризис: с деньгами туго стало. А с ленью и нерадивостью - на прежнем уровне.)
- - -
Скорее всего, нужен "переводчик" из рисунка в DWG. Ну не рисовать же по новой. В этот должна быть суть ответа.
Кстати, а причём здесь форум АСКОНа и Компаса - если DWG? И "имя" странное - NeCmeXa, видится намёк на "посмеяться". (А может и: Не до смеха мне?)

Alekzander

Добра всем!
Цитата: NeCmeXa от 22.12.25, 19:03:03Есть этот чертеж в формате jpg , нужно сделать его в DWG, маштаб 1:1
Вам нужен очевидно векторизатор RasterDesk под Автокадом
Картинка довольно четкая и разрешение ничо так.
Может получиться вполне сносно и без последующего редактирования.
Сама по себе операция много времени не займет, на форумах пользователей Автокада кто может и сделает.
У кого есть RasterDesk
...Если Вы конечно не полагаете что кто-то врукопашную будет перерисовывать.
Хотя все зависит от цены вопроса.

Warlock-72

Цитата: Starik от 23.12.25, 09:08:26... непонятка. Посмотрите приложенную картинку. Там масштаб 1:5. А он хочет 1:1 ...
На мой взгляд, совершенно очевидно, что фразу автора
Цитироватьмаштаб 1:1

следует воспринимать буквально так: "один в один как на приложенной картинке"

СВ

Любопытная трактовка.
Если так, то могут появиться проблемы: автор имеет свой язык и не все его понимают, в том числе и ...
А также то, что автор - очень начинающий студент. И он НЕ ОБЪЯСНИЛ причину: почему сам не делает, а просит полностью сделать за него чертёж. Студент, который сам не делает чертежи - это не очень хороший студент.
Я наш форум понимаю ОДНОЗНАЧНО:
ПОМОГАТЬ сделать, а не делать за меня ВСЁ.

rain

че вы накинулись НА человека? ЕЩЕ и тупым обозвали. русская народная поговорка ГЛАСИТ "за спрос не бьют", а вам лишь БЫ повод был, обвините во всех грехах и СДЕЛАТЕ выводы.
автор темы, напишите в личку, я вам ПОМОГУ.

кстати, прикольная тема выделять рандомные слова капсом  :)

Starik

Приношу автору темы свои извинения.
Но одновременно делаю ему ЗАМЕЧАНИЕ за то что он разместил одно и то же сообщение в двух конференциях форума. Второе сообщение я удалил!!!

Student2025

Сейчас приоритеты у студентов далеко не те что были раньше. По мне так лучше заказать и заняться чем то важным на данный момент, а там как срастется. И все сдавали.

Starik

Цитата: Student2025 от 23.12.25, 12:06:13Сейчас приоритеты у студентов далеко не те что были раньше. По мне так лучше заказать и заняться чем то важным на данный момент, а там как срастется. И все сдавали.
Знаем, сталкивались. На производство приходят молодые специалисты которые НИЧЕГО на знают, даже из того чему их учили в ВУЗЕ. Ничему НЕ хотят учиться уже во время работы. Не хотят брать на себя даже минимальную ответственность за результаты своей деятельности. А при всё при этом хотят получать ОГРОМНУЮ зарплату. По всей видимости только за то что облагодетельствовали всех своим приходом. И это не единичные случаи. :um:
+ Благодарностей: 2

Alekzander

Цитата: Starik от 23.12.25, 12:10:55Знаем, сталкивались. На производство приходят молодые специалисты которые НИЧЕГО на знают, даже из того чему их учили в ВУЗЕ. Ничему НЕ хотят учиться уже во время работы. Не хотят брать на себя даже минимальную ответственность за результаты своей деятельности. А при всё при этом хотят получать ОГРОМНУЮ зарплату. По всей видимости только за то что облагодетельствовали всех своим приходом. И это не единичные случаи. :um:
Видимо мне повезло сильнее.
На прошлых работах, на каждой попадались выпускники прямо-таки умницы.
Мало того сильно интересовались всем. Спрашиваю - откуда знаешь то-то и то-то, в институте этого не дают.
- В гаражах у мужиков узнал.
Ну и т.д.

Student2025

Цитата: Starik от 23.12.25, 12:10:55На производство приходят молодые специалисты которые НИЧЕГО на знают, даже из того чему их учили в ВУЗЕ. Ничему НЕ хотят учиться уже во время работы.

Хм, видимо в вашем городе еще работают заводы.
У нас например все разрушилось. Станкостроительный - на грани краха там работают от силы 10 человек а раньше 800. Тепловозоремонтный которому перекрыли "кислород" доживает свои деньки. Рабочих все меньше и меньше из 2500 осталось примерно 400. Компрессорный завод встал и уже 2 год как закрылся. Судостроительный имени Кирова - мой любимый завод, было много работы и можно было раньше заработать на черном честном труде. Суда приходили к нам с самого Ирана и близ распологающих портов. Завод Сталина - там работало пол города а сейчас ? Все распродано и пропито.

Олеся_Орен

Цитата: NeCmeXa от 22.12.25, 19:03:03Есть этот чертеж в формате jpg , нужно сделать его в DWG, маштаб 1:1
Вам уже ответили, что это не форум автокада. Здесь расширение dwg вам не получить.
Цитата: Starik от 23.12.25, 12:10:55На производство приходят молодые специалисты которые НИЧЕГО на знают, даже из того чему их учили в ВУЗЕ. Ничему НЕ хотят учиться уже во время работы. Не хотят брать на себя даже минимальную ответственность за результаты своей деятельности. А при всё при этом хотят получать ОГРОМНУЮ зарплату.
Потом они гордо уходят в свой бизнес. И снова возвращаются на шею к родителям, когда он не идет.)))

Student2025

У меня друг отрубил 10 лет на заводе который лишил его пенсии. Обидно было. Помню когда с ним устраивались после универа рядом расположена кондитерская мини фабрика - делает любые торты и пирожные на заказ. А рядом стояли мусорные баки и если там оставался остаток который по сроку годности 1-2 дня так как этот товар скоропортящийся - они выкидывали в эти баки. И мы после работы шли и собирали с этих баков тк не могли не чего позволить и я тогда пытался копить на квартирку был оптимистом  :o: .

p3452

- Всего 12 кликов, причем один из них - запуск AutoCAD (точность можно вывести в "0", но не стал заморачиваться):
изображение_2025-12-23_164943517.png

СВ

А другие виды рисунка Автокад переводит?
- - - - -
Сильно напрашивается поправить название темы: добавить "перевести JPEG (и ...) в DWG".
Так этот совет найдут ещё сотни людей.

p3452

Это не "перевод" а вставка растрового изображения...

В Компас - аналогично:
Компас-Растр.png

СВ

Думаете, что
Цитата: p3452 от 23.12.25, 21:32:50вставка растрового изображения
прокатит?
А на счёт масштаба как: 1:1 или "один в один" (с картинкой)?