Опороченное имя АО АСКОН

Автор chromium, 09.12.25, 15:35:59

« назад - далее »

chromium

Уважаемые сотрудники АСКОН.
Можно поинтересоваться, как выглядит данное письмо? Хотелось бы понять, как умудрились "негодяи" опорочить вам деловую репутацию и имя?

Снимок экрана 2025-12-09 043411.jpg

Alekzander

Ну как....
Может кто приобрел Компас 3D под воздействием мошенников...
+ Благодарностей: 1

Starik

Ну всё понятно. То нехорошие хакеры взломали сайты Аскона и, всё наверное ещё помнят, на полтора месяца многие из них вывели из строя. В том числе и наш форум.
Теперь они заходят с другой стороны. :um:

СВ

Цитата: Starik от 09.12.25, 16:27:48нехорошие хакеры
Никаких сведений о них нет? Cтрана?

Soultaker

Цитата: Alekzander от 09.12.25, 15:53:44Может кто приобрел Компас 3D под воздействием мошенников...
Не просто КОМПАС, а продукты АСКОН, при этом продав квартиру.  :um:

GenTAPo

Цитата: Soultaker от 10.12.25, 08:13:14Не просто КОМПАС, а продукты АСКОН, при этом продав квартиру
Я в АСКОН не работаю. Но почему то наши пользователи считают, что если программы наши, они должны продаваться за рупь за двадцать. Ну если это ОТТУДА, то уж, понятно... Даже приложение ВиМП в полном и дополнительном комплекте стоит примерно три средних зарплаты. Для предприятия это много? Для частного лица возможно, но если ИП и берёшь заказы, то вполне можно.

Student2025

За этот год такого навидался что данный вопрос это еще цветочки  :evil:
Дерут монетки со всех сторон  :o

chromium

Цитата: GenTAPo от 10.12.25, 16:07:19Я в АСКОН не работаю. Но почему то наши пользователи считают, что если программы наши, они должны продаваться за рупь за двадцать. Ну если это ОТТУДА, то уж, понятно... Даже приложение ВиМП в полном и дополнительном комплекте стоит примерно три средних зарплаты. Для предприятия это много? Для частного лица возможно, но если ИП и берёшь заказы, то вполне можно.

продукт должен отвечать качеству. А когда код написан через одно место, баг на баге, которые не правятся и куча старых, новых проблем, которые не исправляются годами - за что платить им такие "огромные" деньги? Тут ещё вопрос, а точно ли мошенники порочат имя и репутацию АСКОНу?

СВ

Цитата: chromium от 10.12.25, 17:07:11Тут ещё вопрос, а точно ли мошенники порочат имя и репутацию АСКОНу?
Можно подумать: час-два работаете, а остальное время код переписываете, баги исправляете.
Вас за язык никто не тянул: ясно видно, что вы от мошенников недалеко ... в плане отношения к Компасу/АСКОНу. Умеете порочить (имя и репутацию АСКОНу), видно невооружённым глазом, причём этак хитроумно-завуалированно. На форуме - безоговорочное первое место по порочению!

Alekzander

Добра всем!
Цитата: GenTAPo от 10.12.25, 16:07:19Но почему то наши пользователи считают, что если программы наши, они должны продаваться за рупь за двадцать. Ну если это ОТТУДА, то уж, понятно...
Из чего это следует?
Из того что, как уже отметили, версии меняются регулярно, а траблы остаются? И перекочевывают из версии в версию?
Из того что с переходом на новую версию ты платишь не только за базу, но и за все библиотеки, модули и проч. по-новой, хотя ты за них уже заплатил (это причина по которой у нас не перешли с 18вер.)
Цитата: СВ от 10.12.25, 17:09:58Можно подумать: час-два работаете, а остальное время код переписываете, баги исправляете.
Ну как сказать. Сначала делаю деталь в контексте сборки, потом залезаю во все эскизы и разваливаю вручную все ограничения объектов. Отцепляю от материнской сборки, тксть
Потому как если этого не сделаю - через некоторое время всё рассыплется.
И самое поганое что это может быть сегодня, а может через месяц. Лично мне не удалось поймать закономерность.
Поэтому моделирование в контексте сборки - спасибо, но нет. Не с Компасом точно.

СВ

Цитата: Alekzander от 11.12.25, 08:01:29...
Потому как если этого не сделаю - через некоторое время всё рассыплется.
И самое поганое что это может быть сегодня, а может через месяц. Лично мне не удалось поймать закономерность.
Поэтому моделирование в контексте сборки - спасибо, но нет. Не с Компасом точно.
Александр, полностью с вами солидарен. За исключением одного - нужно уметь приспосабливаться, т.е. обходить проблемные места.
Про рассыпания: десятка полтора лет назад было несколько раз - разлетались Сборки, большей частью из-за Сопряжений. Скорректировал работу; за последний десяток лет разлетелась только одна, может две. То же самое с Сопряжениями, когда Деталь замирает намертво, несмотря на возможность перемещения; практически избавился и от этого (может - я, а может - и благодаря Компасу. Не знаю).
Создание Деталей в контексте Сборки и её проблемы - до боли знакомая ситуация(!): с каждым годом проблем всё меньше; к примеру, на форуме была подсказка - эта проблема сильна, если имеется двойная (тройная, ...) вложенность, УЧИТЫВАЮ! И т.д. Есть граница, где Деталь лучше смоделировать отдельно от Сборки. Кстати, в обсуждениях про проблемы СП ещё в очень старых и кривых (в плане СП) версиях находились люди, понявшие наиболее безопасный алгоритм её создания, делились им с форумом. Сейчас СП на порядок лучше.
- - -

Soultaker

Цитата: GenTAPo от 10.12.25, 16:07:19Даже приложение ВиМП в полном и дополнительном комплекте стоит примерно три средних зарплаты.
ВиМП стоит 200к? Сурово. Но я согласен, что для бизнеса это копейки. Вот только где в моём сообщении упоминалось о том, что продукты АСКОН должны стоить 3 копейки?
Но если зашёл разговор о ценах. То простая математика. Чтобы оснастить рабочее место электротехника, нужно купить КОМПАС и КОМПАС-Электрик. Это примерно 300к. Вот только функционал КЭ настолько примитивный, что не покрывает задачи даже на 300к. Теперь дальше, чтобы вести хоть какуе-то серьёзную разработку, а не формирование отчётов, нужно купить поддержку по API за 100к, чтобы разработчики АСКОН тебе советовали какие можно костыли сделать, чтобы обойти ошибки в их кривом API. То есть уже получается 400к. А теперь вишенка на торте, чтобы всё это поддерживать, не по гарантии, нужно от 2кк рублей в квартал, в зависимости от того как часто пользователи будут обращаться в ТП. И по описанию этой поддержки она мало чем отличается от гарантийной ТП.
А теперь берём дорогой и анальноогороженный е3series. Чтобы делать полноценные электротехнические проекты нужно заплатить 1.2кк рублей. При этом в этой стоимости я уже сразу получаю открытый API, с помощью которого могу полностью переделать программу под себя + набор уже готовых скриптов, которые писались под наши предприятия + квалифицированную ТП, а не тупые отписки.
Я не работал с ВиМП и ничего не могу сказать, но КЭ это просто уровень дипломной работы студента, функционал на уровне 90х годов, он как чемодан без ручки. Если бы там с помощью API что-то можно было менять, был бы другой разговор.

СВ

Это потому, что в механике мужчины разбираются, можно сказать, прирождённо-интуитивно, а в электрике - нужно что-то врождённое, типа как слух у музыканта - редкая штука. Плюс создание сложных схем, сложных алгоритмов - это вообще не для русского менталитета. К программированию тоже относится.
Что же касается "с помощью API" - это разве что для ситуации, когда "у хорошей программы есть ещё и хорошие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности". Если программа плохая, то 96% пользователей не смогут нормально работать, API  тут не поможет.

Alekzander

Цитата: СВ от 11.12.25, 08:27:48В пересказе через мою любимую автомобильную аналогию: - Ездишь на машине - можешь плеваться на неё сколько душе угодно, НО научись ездить именно на ней.
А иначе будет как в известном ... : - Будь проклят тот день, когда я сел за баранку ... .
Что мы и видим постоянно на форуме в исполнении одного продвинутого (как он считает) ... Пардон - двух ...

Да кто ж спорит? Ездим. Куда деваться.
Но весь вопрос в том, что можно ли ругать при этом автопроизводителя или нет, а только хвалить?

СВ

Нет такого вопроса! Хочешь ругай, хочешь хвали - почти ничего не изменится.
Можно ЧТО-ТО делать, как это мы видим на примерах (видим на форуме) Дмитрия Киселёва, Геннадия Свиридова, да что там - самого крутого чела на форуме (имя неизвестно)...

Alekzander

Цитата: СВ от 11.12.25, 09:04:06Нет такого вопроса! Хочешь ругай, хочешь хвали - почти ничего не изменится.
Ну тогда получается и порочить нечего

СВ

Ну и логика у вас ...
- - - - -
Но если вдуматься, то ключевое слово здесь -
Цитата: Alekzander от 11.12.25, 09:12:28порочить
Я понимаю ситуацию так:
ты живёшь в семье, и кто-то в ней тебе может не нравиться, даже сильно не нравиться, и ... не более!
Потому как порочить можно ТОЛЬКО ВРАГА!

Warlock-72

Цитата: Alekzander от 11.12.25, 08:59:32... весь вопрос в том, что можно ли ругать при этом автопроизводителя или нет, а только хвалить?
Если похвалы не заслуживает, то какой смысл - хвалить?
Ругаться, продолжая пользование "негодным продуктом" - тоже смысл какой?
Негативные реакции пожирают ресурсы человека куда активнее, чем любая созидательная работа.
Я вижу всего 3 варианта при работе с "негодным продуктом":
1. Отказаться от "негодника", заменив его чем-то "годным" (испытывать каждодневные мучения - себе дороже)
2. Продолжать взаимодействие с "негодником", пытаясь улучшить его всеми доступными способами (терпение и труд все перетрут)
3. Приспособиться к особенностям "негодника" и продолжить им пользоваться (чем "богаты", тем и рады)
Ни в одном из этих сценариев нет места ни похвалам, ни ругани, как мне кажется.
Ни незаслуженная похвала, ни агрессивная ругань (пусть даже она и имеет почву) - не имеют никакого смысла для плодотворной деятельности.
Вместо лести - положительный отзыв на конкретную "плюшку", вместо ругани - конструктивная критика (если адресат доступен для отзывов и адекватно реагирует на эту критику)!

Alekzander

Цитата: СВ от 11.12.25, 09:21:42Ну и логика у вас ...
Да это не у меня, бог с вами.
Тема так называется. Не я ее так назвал.
Цитата: Warlock-72 от 11.12.25, 09:28:25Негативные реакции пожирают ресурсы человека куда активнее, чем любая созидательная работа.
Насчет пожирания абсолютно согласен.
Когда возникает вопрос, я сначала пытаюсь поискать - вдруг его уже задавали.
И частенько всплывают темки 2010г, 2015г с этой же проблемой. Здесь же на форуме.
И я понимаю что этот трабл был и десять и пятнадцать лет назад и он есть и сейчас.
Цитата: Warlock-72 от 11.12.25, 09:28:25Я вижу всего 3 варианта при работе с "негодным продуктом":
1. Отказаться от "негодника", заменив его чем-то "годным" (испытывать каждодневные мучения - себе дороже)
2. Продолжать взаимодействие с "негодником", пытаясь улучшить его всеми доступными способами (терпение и труд все перетрут)
3. Приспособиться к особенностям "негодника" и продолжить им пользоваться (чем "богаты", тем и рады)
Обратно согласен. Все три варианта "в работе".
Пересесть пока не могу, нет времени для адаптации и привыкания. Может к концу года.

chromium

Цитата: Warlock-72 от 11.12.25, 09:28:25если адресат доступен для отзывов и адекватно реагирует на эту критику
В этом главная проблема.  :|