Ура. Наконец то форум заработал.

Автор Starik, 13.08.25, 18:05:26

« назад - далее »

Starik

Ура. Наш форум починили. Работает. Возвращаемся и снова общаемся.
+ Благодарностей: 5

Doom2

А по какой причине он не работал ?

p3452

В-а-у!!!
От "коментариев", пока, воздержусь...

Starik

Цитата: Doom2 от 13.08.25, 18:58:18А по какой причине он не работал ?
Напали злые хакеры.

Doom2

Starik

Правда заработал ещё не в полном объеме. Некоторые функции пока не работают. Но обещают восстановить в течении недели.

beginner

Цитата: Starik от 13.08.25, 18:05:26Ура. Наш форум починили. Работает. Возвращаемся и снова общаемся.

пойду на радости напьюсЪ (как в старые добрые студенческие времена  :-))) ) ... шучу

kov.alex91

Цитата: Starik от 13.08.25, 20:15:28Напали злые хакеры.
Немного оффтоп, но куда пропал Rutube канал Аскона с обучающими видео по Компас 3D?

Starik

Цитата: kov.alex91 от 14.08.25, 14:59:08Немного оффтоп, но куда пропал Rutube канал Аскона с обучающими видео по Компас 3D?

Я же выше писал что пока ещё не всё восстановили.  :um:

chromium

Цитата: Starik от 13.08.25, 20:15:28Напали злые хакеры.

c 404-й положили всё? Бекапы восстановили последние, или поудалялось многое?

Starik

Ну сообщали же по телику что хакеры напали на Аэрофлот и всё там поломали. Но Аэрофлот контора гораздо более мощная чем Аскон. Поэтому там всё восстановили дня за три, а не за полтора месяца как у нас.

chromium

Релиз 24 версии закономерно отложили  :-)))

Starik

Уважаемый друзья, всем здравствуйте. Наконец то наш форум снова заработал.
Предупреждая многочисленные вопросы о том что же случилась постараюсь объяснить в силу своего дилетантского разумения.
Дел в том что после глобальной атаки летом, форум перенесли на сервер компании, которая занимается всякими защитам. Т.е. сейчас все базы и управление находиться не на серверах Аскона, а где то в другом мести. И всё проходит через какие то виртуальные сверх защищённые прокси. Так вот на этом прокси выявилась какая то путаница с IP адресами пользователей. И, скажем, бан наложенный на какого дебошира, мог прилететь совсем другому пользователя, а то и нескольким, и даже ВСЕМ. Что последний раз и имело место быть. И ещё была какая то путаница с сессиями. Короче говоря сисадмин мне наговорил кучу всякой информации, 90% из которой я, как не специалист, ничего не понял. А то что понял вот и изложил. Надеюсь что больше глобальных глюков к нас не будет. И всё вернётся на круги своя.
+ Благодарностей: 6

Miroshnyk

Когда - он будет полноценно работать?

Цитата: chromium от 15.08.25, 10:28:04Бекапы восстановили последние, или поудалялось многое?
Сеть была скомпроментирована и схема её работы полностью перестраивается, чтобы повторение подобных атак стало невозможным.
Для сайтов и форума менялись хостинги для большей надёжности, поэтому были перебои в работе.

Doom2

Цитата: Вячеслав Никонов от 21.09.25, 23:07:16менялись хостинги
Странно, а судя по локации было видно что хостинг частный в г. Иваново.
Однозначно проще и дешевле свой хостинг поднимать но тут чревато войной с местной электроподстанции которая не хочет выполнять задачу для бесперебойной работой электросети.

YNA

Цитата: Вячеслав Никонов от 21.09.25, 23:07:16Сеть была скомпроментирована
А как это понять, простыми словами?

Doom2

Цитата: YNA от 22.09.25, 08:49:47А как это понять, простыми словами?

Насколько знаю что кто то стоит между между интернет запросом и самим интернетом.
Обычно это бесплатные VPN сервисы. Они анализируют трафик и м все равно на шифрование https. С легкостью забирают куки и усе пропало.
Подмена сертификатов.
Где то лежит код на python который отлавливает подмену сертификатов. (А в браузере если написано соединение защищено то это не то.)

Doom2

Стоп, это у меня дурочка так происходит...  Но не думаю что тут на те же грабли стают :-)))

Серверные материнские платы оснащаются несколькими интернет адаптерами - можно ими профилировать соединения для различных нужд все руки не доходят.

Валерий Изранов

Цитата: Doom2 от 22.09.25, 08:28:40Странно, а судя по локации было видно что хостинг частный в г. Иваново.

Из Википедии:
"Хостинг — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере"

Скорее всего Сервер частный из Иваново?