Собрать дешевый пк с большим объемом ОЗУ и числом ядер.

Автор Student2025, 28.04.25, 09:17:35

« назад - далее »

Student2025

Добрый день!

Давно смотрел разные обзоры - и не могу понять одного два процессора один старый другой новее хотя по характеристикам старый лучше но по тестом он проигрывает чуть ли не в два раза..

Нашел сборку - 2xXeon Gold 6148; ASUS Z11PA-D8(LGA3647); 4x32 ГБ ОЗУ; блок питания 1200 Вт и всего за 60к рублей - стоит ли он того ?
На али нашел сборки но там не понятно в каком виде он приедет по почте да и ценник там будет явно больше в аналогии к железу выше.
Спасибо.

Валерий Изранов

Цитата: Student2025 от 28.04.25, 09:17:35и не могу понять одного два процессора один старый другой новее хотя по характеристикам старый лучше но по тестом он проигрывает чуть ли не в два раза
Student2025, вам бы перед покупкой русский язык подтянуть.

Student2025

Цитата: Валерий Изранов от 28.04.25, 09:29:22Student2025, вам бы перед покупкой русский язык подтянуть.
Мы не на уроке русского языка..

Вы же не доктор верно ?

Цитата: Student2025 от 28.04.25, 09:17:35Давно смотрел разные обзоры - и не могу понять одного два процессора один старый другой новее, хотя по характеристикам старый лучше, но по тестам он проигрывает чуть ли не в два раза..

То же самое с видеокартами - видно, что видеокарта нового поколения уступает по характеристикам карте 3 поколений назад, а по тестам эта скажем, там табуреточка намного шустрей работает.  Вот зачем так они делают? От жадности?

IgorT

+ Благодарностей: 1

Student2025

Цитата: IgorT от 28.04.25, 09:47:40Комп для каких целей применять планируете?

Для гидрогазодинамики, различные симуляции в САПРах, конвейерная работа.
Для обучения ИИ.
Обработка видео файлов.

Но все еще хромает орган чтения файлов различных форматов такие как chm, pdf, и т.д.
Да что уже там говорить - не как не могу настроить Т9 что бы ошибки снизить.. Хочется как у Word`а сделать.

Starik

Уважаемый Валерий Изранов, Вы что то можете ответить по теме заданного вопроса?
Ваши постоянные замечания пользователям по грамматике я расцениваю как явный ФЛУД.
Делаю Вам ЗАМЕЧАНИЕ.

Lemieux

Student2025

Цитата: Lemieux от 28.04.25, 10:20:50Ой умора. Как толсто!  :laugh:

Ну почему же если распределить задачи по ядрам - вполне есть определённый смысл ну хоть и со скоростью не большой.

Посмотрите на скорости дисков + еще 2 порта по 32ГБ/сек и два коннектора под M.2.

Student2025

Появилось какое то подозрение что что то с этой сборкой не так за такой ценник.

Student2025

Вот такие только два варианта нашел

https://www.avito.ru/astrahan/nastolnye_kompyutery/moschnyy_server_na_xeon_gold_7300043910

https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/servernyy_shkaf_ukomplektovanyy_server_7276485085

Первый диск новый продает за 7к 8ТБ что уже подозрительно. А ну он новый в магазине стоит 13к.
А второй вроде как нет смысла лукавить - продает как есть судя по его объявлениям.

Валерий Изранов

Цитата: Starik от 28.04.25, 10:05:02Делаю Вам ЗАМЕЧАНИЕ.

Алексей Павлович, я безусловно принимаю замечание,
Но мне не понятно, почему на Форуме нарушаются Правила форума, где  написано что
3.5. Основной язык Форума – русский.
Цитата: Student2025 от 28.04.25, 09:17:35и не могу понять одного два процессора один старый другой новее хотя по характеристикам старый лучше но по тестом он проигрывает чуть ли не в два раза..

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 28.04.25, 12:39:44Алексей Павлович, я безусловно принимаю замечание,
Но мне не понятно, почему на Форуме нарушаются Правила форума, где  написано что
3.5. Основной язык Форума – русский.

Во первых, я не вижу у автора темы ни одного слова написанного по английском, китайском или иврите.
Во вторых, Вы что новый модератор что бдительно следите за выполнением правил форума? Что то меня никто из администраторов не предупреждал что назначил Вас на эту должность.
В третьих, Вы профессиональный филолог что находите изъяны в вопросах написанных на русском языке и считает сие криминалом?
В четвёртых, ваши постоянные сообщения на имеющие отношение к теме разговора засоряют форум, отвлекают других пользователей от темы обсуждения и по существу являются ФЛУДОМ.
В пятых, за пререкания с модератором и за флуд объявляю Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Следующим шагом с моей стороны будет БАН.
P.S. Если Вам что то не нравиться, можете жаловаться Администратору форума, руководству Аскона и даже в прокуратуру РФ.

Всех прошу вернуться к обсуждения изначального вопросв, а то выходить что Валерий Изранов добился своего и увёл тему ДАЛЕКО В СТОРОНУ. Каждое сообщение не по теме добавляет ему "лайков".
+ Благодарностей: 3

chromium

Цитата: Starik от 28.04.25, 13:24:23Во первых, я не вижу у автора темы ни одного слова написанного по английском, китайском или иврите.
Во вторых, Вы что новый модератор что бдительно следите за выполнением правил форума? Что то меня никто из администраторов не предупреждал что назначил Вас на эту должность.
В третьих, Вы профессиональный филолог что находите изъяны в вопросах написанных на русском языке и считает сие криминалом?
В четвёртых, ваши постоянные сообщения на имеющие отношение к теме разговора засоряют форум, отвлекают других пользователей от темы обсуждения и по существу являются ФЛУДОМ.
В пятых, за пререкания с модератором и за флуд объявляю Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Следующим шагом с моей стороны будет БАН.
P.S. Если Вам что то не нравиться, можете жаловаться Администратору форума, руководству Аскона и даже в прокуратуру РФ.

Всех прошу вернуться к обсуждения изначального вопросв, а то выходить что Валерий Изранов добился своего и увёл тему ДАЛЕКО В СТОРОНУ. Каждое сообщение не по теме добавляет ему "лайков".

Если бы автор писал на русском языке, то Валерий не стал бы придираться. Поэтому, очевидно, правило форума нарушено.
Кстати говоря, нарушено в том числе и вами в данном сообщении. Причём неоднократно. Во-первых, во-вторых, в-третьих, в-четвёртых, в-пятых - пишутся через дефис. "Не нравится" в данном контексте пишется без мягкого знака.
Пожалуйста, модератор, не нарушайте правила форума, за которыми обязаны сами следить. Не будьте таким грубым. Замечаю, что не хватает мягкости с вашей стороны.

IgorT

Как быть с этим:
"...
 Как уст румяных без улыбки,
 Без грамматической ошибки
 Я русской речи не люблю
 ..."
Про ПК будет продолжение разговора?
+ Благодарностей: 1

Starik

Цитата: chromium от 29.04.25, 08:23:51Если бы автор писал на русском языке, то Валерий не стал бы придираться. Поэтому, очевидно, правило форума нарушено.
Кстати говоря, нарушено в том числе и вами в данном сообщении. Причём неоднократно. Во-первых, во-вторых, в-третьих, в-четвёртых, в-пятых - пишутся через дефис. "Не нравится" в данном контексте пишется без мягкого знака.
Пожалуйста, модератор, не нарушайте правила форума, за которыми обязаны сами следить. Не будьте таким грубым. Замечаю, что не хватает мягкости с вашей стороны.

Простите пожалуйста. Вот ниже полностью изначальное сообщение топик стартёра к которому придрался уважаемый ВИ. Объсните мне НЕПОНЯТЛИВОМУ, что здесь написано НЕ ПО РУССКИ? Вижу только названия фирм производителей и марки железа написаны импортными буквами. Но это уж извините, а как иначе?

По этому случаю вспоминаю ДРЕВНИЙ анекдот который мне рассказал ещё мой отец. Так вот, во времена Хрущёва проводилась очередная компания по борьбе с космополитизмом и засилием иностранщины.
Идет защита диссертации Диссертант закончил доклад. Все довольный. Всё хорошо. Но после заседания к нему в коридоре  подходит член ГЭКа, старый профессор и шёпотом спрашивает: В вашей диссертации Вы постоянно ссылаетесь на труда товарищей Новотонова и Твердокаменева. Простите, но я почему то не знаком с трудами этих товарищей. На что диссертант так же шёпотом ему отвечает: Так это же Ньютон и Эйнштейн.

Цитата: Student2025 от 28.04.25, 09:17:35Добрый день!

Давно смотрел разные обзоры - и не могу понять одного два процессора один старый другой новее хотя по характеристикам старый лучше но по тестом он проигрывает чуть ли не в два раза..

Нашел сборку - 2xXeon Gold 6148; ASUS Z11PA-D8(LGA3647); 4x32 ГБ ОЗУ; блок питания 1200 Вт и всего за 60к рублей - стоит ли он того ?
На али нашел сборки но там не понятно в каком виде он приедет по почте да и ценник там будет явно больше в аналогии к железу выше.
Спасибо.

Разъяснения прошу прислать мне в личку.
А на этом обсуждение замечание о написании сообщений,  якобы не на русском языке, прекращаем и возвращаемся к обсуждению компьютера. Иначе предупреждаю заранее, тема будет закрыта.

Student2025

Надо понять выдержит ли материнская плата параллельный доступ например к 30 дискам HDD ?

IgorT

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 08:59:57Надо понять выдержит ли материнская плата параллельный доступ например к 30 дискам HDD ?
Вы случайно форумом не ошиблись?

Student2025

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:08:48Вы случайно форумом не ошиблись?

А этот форум занимается технической деятельностью и разработкой программ в этом направлении?

Нет ? что что могут только личинки в чужих темах откладывать?

Знаете что меня смущает ? то что они шевелятся ! Вам бы к доктору обратится!!

Student2025

Starik

Уважаемый Student2025, что то мне кажется что на сей раз уже Вас начинает заносить. Будьте вежливы и корректны.
А вообще мне начинает казаться что тема себя исчерпала. :um:  Обсуждается всё что угодно кроме комплектации компьютера. Или я не прав?