Собрать дешевый пк с большим объемом ОЗУ и числом ядер.

Автор Student2025, 28.04.25, 09:17:35

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 09:14:17А этот форум занимается технической деятельностью и разработкой программ в этом направлении?

Нет ? что что могут только личинки в чужих темах откладывать?

Знаете что меня смущает ? то что они шевелятся ! Вам бы к доктору обратится!!
Это форум программных продуктов от Аскон. 
Форумы по тематике серверного оборудования находятся по другим адресам.
Учтите, я Вам не хамил и личинками не обкладывал.

IgorT

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 09:16:48Зачем устраивать саботаж ?  >:(
Это Вам к дохтору надо срочно  :-)))  :-)))  :-)))
Во какая рожа красная  :))))) Срочно лечить! :um: 

Student2025

Цитата: Starik от 29.04.25, 09:17:32Уважаемый Student2025, что то мне кажется что на сей раз уже Вас начинает заносить. Будьте вежливы и корректны.

Я студент и не знал и я больше так не буду.

Starik

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:19:20Это форум программных продуктов от Аскон. 
Форумы по тематике серверного оборудования находятся по другим адресам.
Учтите, я Вам не хамил и личинками не обкладывал.

Ну темы связанные с оборудованием на котором это программное обеспечение будет эксплуатироваться тоже сюда входит. Для этого создана конференция Аппаратное обеспечение. Но если уважаемый Student2025 не собирается там ставить Компас учебную версию или другие продукты Аскон, то действительно, ему лучше пойди на более профильный форум. Согласен на 100%. :um:
+ Благодарностей: 1

Student2025

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:19:20Это форум программных продуктов от Аскон.
А разве реализация и запуск их на машинах не требует от этих машин минимальную конфигурацию ?

Цитата: Starik от 29.04.25, 09:28:33Компас учебную версию
Ее вот и хочу поставить с библиотеками но эти библиотеки такие большие что даже диска М.2 не хватает по скорости.

IgorT

Цитата: Starik от 29.04.25, 09:28:33Ну темы связанные с оборудованием на котором это программное обеспечение будет эксплуатироваться тоже сюда входит. Для этого создана конференция Аппаратное обеспечение. Но если уважаемый Student2025 не собирается там ставить Компас учебную версию или другие продукты Аскон, то действительно, ему лучше пойди на более профильный форум. Согласен на 100%. :um:
Вот и я о том же.
Аппарат на Ксеонах с 30-ю дисками . Кто-нибудь из участников форума в состоянии дать ответ по теме функционировании сего компа?
Весьма сомневаюсь, очень уж специфичная конфигурация. Для чего задавать здесь вопросы, ответ на которые нужно искать не здесь.

IgorT

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 09:29:42А разве реализация и запуск их на машинах не требует от этих машин минимальную конфигурацию ?
Ее вот и хочу поставить с библиотеками но эти библиотеки такие большие что даже диска М.2 не хватает по скорости.
Ваше железо с 30-тью дисками минимальная конфигурация?
Может быть у Вас  30 диском с мааааальким объемом? :%:
Однажды в сети обсуждалась тема как сделать RAID-5 на FDD. :-)))  :-)))  :-)))  Давно это было. :o:

Student2025

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:35:47Вот и я о том же.
Аппарат на Ксеонах с 30-ю дисками . Кто-нибудь из участников форума в состоянии дать ответ по теме функционировании сего компа?
Весьма сомневаюсь, очень уж специфичная конфигурация. Для чего задавать здесь вопросы, ответ на которые нужно искать не здесь.

Подскажите где разбираются в ПО Аскон лучше и лучше знают что ему нужно по железу ?

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:39:41Может быть у Вас  30 диском с мааааальким объемом? :%:
А почему бы и нет ? Знаете сколько стоит 1 диск большим объемом - да они меня по миру пустят без штанов..

На авито понабрал дисков - они будут работать только на чтение. Объем в среднем от 0.5 до 2 ТБ.

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:39:41Однажды в сети обсуждалась тема как сделать RAID-5 на FDD. :-)))  :-)))  :-)))  Давно это было. :o:
RAID - очень опасный подход ибо если один диск выйдет из строя - то всему конец!

Lemieux

Смешно читать как все ведутся на очередного твинка nipal, scull, doom2 и тд.  :laugh:

UU

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 09:29:42Ее вот и хочу поставить с библиотеками но эти библиотеки такие большие что даже диска М.2 не хватает по скорости.
Вы серьёзно?

IgorT

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 09:41:36Подскажите где разбираются в ПО Аскон лучше и лучше знают что ему нужно по железу ?
А почему бы и нет ? Знаете сколько стоит 1 диск большим объемом - да они меня по миру пустят без штанов..

На авито понабрал дисков - они будут работать только на чтение. Объем в среднем от 0.5 до 2 ТБ.

Не. Не. Не.
Вы спросили выше: "Надо понять выдержит ли материнская плата параллельный доступ например к 30 дискам HDD ? (#15)
Причем здесь Аскон? 8-)
Поясните, пжлст.  :-\

Student2025

Цитата: UU от 29.04.25, 09:45:03Вы серьёзно?

Так я их расширил и дополнил базу данных теперь она весит 45 ТБ + еще 200 ТБ фото - их надо научится сжимать и при этом не в ущерб по скорости чтению их.

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:47:09Вы спросили выше: "Надо понять выдержит ли материнская плата параллельный доступ например к 30 дискам HDD ? (#15)
Причем здесь Аскон? 8-)
Поясните, пжлст.  :-\

Библиотекам Компаса - не хватает места и скорости доступа к дискам.

Другая библиотека инструментами API Компаса работает с книгами и нормативной документацией которыми заполнены 3 диска по 4ТБ - я вчера запустил чтение в 20:00 по МСК и он до сих пор читает их хотя на часах уже 10:15

IgorT

Цитата: Lemieux от 29.04.25, 09:42:27Смешно читать как все ведутся на очередного твинка nipal, scull, doom2 и тд.  :laugh:
Не знаю кто такой Student2025, но посты выдаёт забавные. :-)))

IgorT

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 09:47:39Так я их расширил и дополнил базу данных теперь она весит 45 ТБ + еще 200 ТБ фото - их надо научится сжимать и при этом не в ущерб по скорости чтению их.

Библиотекам Компаса - не хватает места и скорости доступа к дискам.
:-)))  :-)))  :-)))  :)))))  :)))))  :)))))  :)))))  :)))))  :)))))  :)))))  :)))))  :)))))
жгите истчо!

Starik

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:49:44Не знаю кто такой Student2025, но посты выдаёт забавные. :-)))

Ну он же студент. Типа ещё только учиться :um:
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Starik от 29.04.25, 09:52:11Ну он же студент. Типа ещё только учиться :um:
Фигасе студент! Которому нужен комп с 30-тью дисками. У меня в студенческое время даже рейсшины не было. Рисовал чертежи на кухонном столе. Единственный карандаш хлебным ножом затачивал. А у этого комп с двумя Ксеонами!  8-) 

chromium

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 09:26:50Я студент и не знал и я больше так не буду.
детский сад какой-то. Студенты идут в университет уже с базовыми знаниями русского языка, если что.

Student2025

Цитата: IgorT от 29.04.25, 09:57:30Фигасе студент! Которому нужен комп с 30-тью дисками. У меня в студенческое время даже рейсшины не было. Рисовал чертежи на кухонном столе. Единственный карандаш хлебным ножом затачивал. А у этого комп с двумя Ксеонами!  8-) 

Я правильно понял что тут не знают что такое Компас 3D и что такое Аскон ? И с чем их едят?

Цитата: chromium от 29.04.25, 10:02:06детский сад какой-то. Студенты идут в университет уже с базовыми знаниями русского языка, если что.

1) Начало предложения пишется с большой буквы!
2) Фраза «детский сад какой-то» — это разговорное, сниженное выражение. Оно может считаться стилистически неуместным в данном контексте форума.
3) Фраза «если что» — разговорная вставка, неуместная в контексте форума. Она делает предложение неформальным и несколько пренебрежительным.
Кроме того, фраза «идут в университет» звучит неудачно — обычно говорят:
   «поступают в университет» — если имеется в виду поступление.
   «приходят в университет» — если акцент на прибытии или начале занятий.

и это только верхушка - дальше больше если поднять ваши сообщения.

chromium

Цитата: Student2025 от 29.04.25, 10:09:12Я правильно понял что тут не знают что такое Компас 3D и что такое Аскон ? И с чем их едят?

1) Начало предложения пишется с большой буквы!
2) Фраза «детский сад какой-то» — это разговорное, сниженное выражение. Оно может считаться стилистически неуместным в данном контексте форума.
3) Фраза «если что» — разговорная вставка, неуместная в контексте форума. Она делает предложение неформальным и несколько пренебрежительным.
Кроме того, фраза «идут в университет» звучит неудачно — обычно говорят:
   «поступают в университет» — если имеется в виду поступление.
   «приходят в университет» — если акцент на прибытии или начале занятий.

и это только верхушка - дальше больше если поднять ваши сообщения.

через ИИ прогнал?
Молодец. Теперь мы знаем, как происходило ПОСТУПЛЕНИЕ в университет  :-)))

Student2025

Цитата: chromium от 29.04.25, 10:11:30через ИИ прогнал?
Молодец. Теперь мы знаем, как происходило ПОСТУПЛЕНИЕ в университет  :-)))

Прошу забрать ваше отложенное тут добро и уйти.