• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Презентация КОМПАС-3D v24

Автор mikor, 05.04.25, 18:25:41

« назад - далее »

beginner

Цитата: UU от 08.04.25, 15:23:09Киньте, дистрибутив сюда, посмотрим, вымпел переходящего, красного, знамя - ПОБЕДЫ, а ошибки будут прежними.
Так он же в открытом доступе...
Через личный кабинет скачивается.

К тому же там ещё регистрация продукта нужна... а это нужно читать как это всё делать.
Думаю, что будет правильней самостоятельно скачать дистрибутив.

UU

Цитата: beginner от 08.04.25, 15:26:07Так он же в открытом доступе...
Через личный кабинет скачивается.

К тому же там ещё регистрация продукта нужна... а это нужно читать как это всё делать.
Думаю, что будет правильней самостоятельно скачать дистрибутив.
Я там за банен.
PS. Могу сказать, как делать.

beginner

Цитата: UU от 08.04.25, 15:34:55Я там за банен.
Где? в личном кабинете?  :-)))  :-)))  :-)))
Это как возможно?  :)))))  :)))))  :)))))
Понимаю на форуме...

А новый личный кабинет создать?

Цитата: UU от 08.04.25, 15:34:55PS. Могу сказать, как делать.
Попробую вечером сделать.

UU

Цитата: beginner от 08.04.25, 15:39:38Где? в личном кабинете?  :-)))  :-)))  :-)))
Это как возможно?  :)))))  :)))))  :)))))
Понимаю на форуме...

А новый личный кабинет создать?
Попробую вечером сделать.

Я мог, делать ТП - по своему продукту, но Вам новый зашёл.

chromium

Цитата: UU от 08.04.25, 15:34:55Я там за банен.
PS. Могу сказать, как делать.

как вы умудрились получить бан в личном кабинете?  8-)

UU

Цитата: chromium от 08.04.25, 15:42:57как вы умудрились получить бан в личном кабинете?  8-)
СВО

chromium

Цитата: UU от 08.04.25, 15:45:17СВО

а, ну вы замечены были за укрокартами, хотя у вас и город УА - говорит об этом.

Так вы и лицухой наверное не пользуетесь  :cl:

А КД оформляете по российским гостам?

UU

Цитата: chromium от 08.04.25, 15:48:38а, ну вы замечены были за укрокартами, хотя у вас и город УА - говорит об этом.

Так вы и лицухой наверное не пользуетесь  :cl:

А КД оформляете по российским гостам?
У нас ДСТУ.
PS. Ключи есть.

chromium

Поделюсь ссылкой программы тестирования.
https://kompas.ru/support/betatesting/program/

Тут есть побольше скринов, как всё работает. Автоперенос - один из моих запросов ещё при 22 компасе. Интересно, учли ли необходимость в отсутствии автопереноса и разрыва ГОСТа с номером, или ТУ... К тому же зачастую ТУ длинное и ужимается, оно хоть не будет переноситься благодаря каким-нибудь дефисам(тире) в номере?

UU

Цитата: chromium от 08.04.25, 15:51:29Поделюсь ссылкой программы тестирования.
https://kompas.ru/support/betatesting/program/

Тут есть побольше скринов, как всё работает. Автоперенос - один из моих запросов ещё при 22 компасе. Интересно, учли ли необходимость в отсутствии автопереноса и разрыва ГОСТа с номером, или ТУ... К тому же зачастую ТУ длинное и ужимается, оно хоть не будет переноситься благодаря каким-нибудь дефисам(тире) в номере?

Это - я смотрел, ошибки в API, даже не знаю, как назвать, но есть то, что руками Вы не пощупаете.

beginner

Цитата: chromium от 08.04.25, 15:51:29Автоперенос - один из моих запросов ещё при 22 компасе. Интересно, учли ли необходимость в отсутствии автопереноса и разрыва ГОСТа с номером, или ТУ... К тому же зачастую ТУ длинное и ужимается, оно хоть не будет переноситься благодаря каким-нибудь дефисам(тире) в номере?
Автоперенос просили уже лет 10 наверное :)

chromium

Цитата: beginner от 08.04.25, 15:57:06Автоперенос просили уже лет 10 наверное :)

самое смешное что он как бы и щас есть, но работает криво. Я предлагал конкретные идеи что и как реализовать год назад.

СВ

Цитата: СВ от 06.04.25, 08:10:28Я рассуждаю именно о нюансах компасовского варианта переноса текста.
Вот вы как сделали перенос? Допустим, при нормальных интервалах у вас не помещается слово (короткое) или  слог-два, а то и одна-две буквы от более длинного слова: что у вас будет - перенос или сжатие текста? Как устроена "граница" между сжатием и переносом?
Цитата: chromium от 08.04.25, 15:58:57Я предлагал конкретные идеи что и как реализовать год назад.
Ну и как будет работать автоперенос в соответствии с вашими идеями?

СВ

Случайно наткнулся на СУПЕР ТЕМУ "ТОП-5", помните такую?
А там - вот это: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=36810.225

Вопрос: - Что-то сделали?

- - - -
А попал туда вот почему: вспомнил тему ТОП-5, не собирается ли АСКОН повторить эксперимент?

UU

Владимир_Морковный

Цитата: СВ от 08.04.25, 16:25:47Случайно наткнулся на СУПЕР ТЕМУ "ТОП-5", помните такую?
А там - вот это: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=36810.225

Вопрос: - Что-то сделали?

Я просил сделать аналог представлений из Инвентора (https://forum.ascon.ru/index.php?topic=36810.msg300997#msg300997) - сделали Варианты, причем еще в К23
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: СВ от 08.04.25, 16:05:14Ну и как будет работать автоперенос в соответствии с вашими идеями?

Цитировать1. По умолчанию для столбца Наименование в стилях спецификаций поставляемых АСКОНом включить форматирование и отключить галочку Однострочный текст, как вы советовали ранее. Доработать функционал переноса - приоритет переноса оставить на пробел, если текст без пробелов длинный и начинает ужиматься - пускай ужимается, не позволять переносить побуквенно на другую строку - это неправильно (а именно это сейчас и происходит). При этом несмотря на эти настройки РАЗРЕШИТЬ пользователю вручную редактировать отображение текста, переносы, в случае необходимости, без отключения форматирования в стилях. Ужимать текст должно быть доступно, если кому-то из пользователей это надо. При этом ужимание должно быть адекватным, если программа начинает ужимать текст по-максимуму, то текст становится нечитаем настолько, что даже для редактирования сложно попасть в нужный пиксель для ручного переноса на другую строку.
2. В настройках стиля спецификации или где-либо в других настройках добавить кнопку или переключатель "Неразрывный пробел в записи документа (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.)" - при включении настройка позволит не раскидывать всю запись на разные строки. Если она длинная - она должна ужиматься вписываться в одну строку.

Вчера затестил дома этот функционал. Работает вроде как я и предлагал, однако с ТУ и ГОСТ Р ИСО не работает. Зато с ГОСТ и ГОСТ Р всё ок, они сделали что я предлагал. Правда все вариации с длиной текста и тире не затестил, но что успел - вроде более менее стало. Ручное редактирование работает.

Короче говоря надо другим потестить разные вариации по длине текста, а разрабам срочно допилить остальные нормативные документы, где должен быть НЕРАЗРЫВНЫЙ ПРОБЕЛ.

Алексей Дубовицкий

Цитата: chromium от 08.04.25, 10:02:00почему в 23 не внесли?
В списке изменений v23.0.3
Цитата: Информация о Пакетах обновленийДобавлены:
1) Библиотека стилей GRAPHIC_2023.LYT. Она содержит обновленные в соответствии с ГОСТ Р 2.104-2023 и ГОСТ Р 2.503-2023 оформления документов и некоторые дополнительные оформления.
У файла дата создания/редактирования - 07.08.2024 г.

Допускаю, что в очередном ЭО v23.0.1x добавят свежую редакцию.

Алексей Дубовицкий

Выложили v24 beta 2701:
1. В ReadMe заявлена совместимость только с Windows 10 и 11.
2. В RelNotes появился пункт о шрифтах
Цитата: Отличия версии 24 от версии 234. Изменен шрифт КОМПАС-документов всех типов: теперь во вновь создаваемых документах используется юникодный шрифт GOST type AU. В документах предыдущих версий применялся неюникодный шрифт GOST type A. Для обеспечения указанной замены были откорректированы настройки новых документов, шаблоны, основные надписи и оформления, исходный файл спецзнаков GRAPHIC.SSS и двоичный файл спецзнаков GRAPHIC.BSS, шрифты GOST type AU и GOST type BU.

p3452

Так, кто-нибудь скажет ГЛАВНОЕ, или НЕТ!?
2025 год - год окончательного перехода (со всеми приложениями !) под Linux - согласно "Дорожной карты" от АСКОН!

Так что, можно говорить о НАТИВНОСТИ версии v25, или опять ВСЕ ограничится работой под Wine?