• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Презентация КОМПАС-3D v24

Автор mikor, 05.04.25, 18:25:41

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Lemieux от 07.04.25, 09:23:08Зачем мне на форуме писать свои пожелания, если тут нет представителя от АСКОН?
А для чего Вы в каждом посте критику постите?
На счет представителей. Это однако форум Аскона, он ему принадлежит, они тут бывают. 
И Вы не поверите, иногда, нечасто, но бывает, предложения предложенные здесь таки реализуются! Вы не в курсе? Тут раздел есть для предложений.

СВ

Цитата: Lemieux от 07.04.25, 09:29:16Как? Напишут полноценный плагин, перепишут интерфейс КОМПАС?
Нередко случается, особенно у новичков, что они плохо знают функционал Компаса и предлагают то, что уже есть. Ну и само собой, то, что придумал один, всегда может улучшить другой.
- - -
Вот, к примеру, при обсуждении моего Предложения на форуме нашли частичное решение. (Правда, это вышло боком: СТП тоже увидел это решение и не стал заморачиваться дальше (зла не держу; чтоб им ... архангел Гавриил отвёл лучшие места..., в будущем) ... Но это, как говорится, уже другая история.)

Цитата: Lemieux от 06.04.25, 20:58:04Вячеслав Никонов тут не отсвечивает. Зато в телеге боевой, сразу бан выписывает. Как на господдержке сидится, Вячеслав, как КОМПАС Linux?
Бан я вам и здесь организовать могу, проблем с этим не будет)

Lemieux

Цитата: Вячеслав Никонов от 08.04.25, 01:50:08Бан я вам и здесь организовать могу, проблем с этим не будет)
Так что ждёте?

chromium

Цитата: Lemieux от 08.04.25, 08:07:54Так что ждёте?

Обезьянничать с бананами в телеге это одно.
А он спровоцирует вас на нарушение правил. Не ведитесь.

Starik

Уважаемый Lemieux, вам БАН (три дня только чтения) за ТРОЛЛИНГ.
+ Благодарностей: 2

СВ

Самый главный (слона-то я...) вопрос: - Как ведёт себя Полином?
Полагаю - должен ПОЛНОСТЬЮ вернуться к удобствам БСИ и др. библиотек. А вот НОВЫЕ хорошие качества появились ли? Или снова для выбора элемента - 200 кликов?

UU

Цитата: СВ от 08.04.25, 08:37:12Самый главный (слона-то я...) вопрос: - Как ведёт себя Полином?
Полагаю - должен ПОЛНОСТЬЮ вернуться к удобствам БСИ и др. библиотек. А вот НОВЫЕ хорошие качества появились ли? Или снова для выбора - 200 кликов?
Вы, презентацию смотрели, Полином от Компаса отдельный продукт, что-то с профилями там проскакивало, были улучшения, а так думаю всё там по-прежнему.

СВ

Я не про презентацию. Вопрос, можно сказать, к тестировщикам нового продукта.

UU

Цитата: СВ от 08.04.25, 08:59:02Я не про презентацию. Вопрос, можно сказать, к тестировщикам нового продукта.
Можете посмотреть relnotes.pdf v24, но там я про Полином ничего не нашёл.
+ Благодарностей: 1

chromium

Несколько моих предложений и запросов отработали, судя по чейнджлогу на 24 компас.

Однако вопрос, почему в 23 не внесли? В чем проблема в свободный доступ выложить тот же новый обновлённый Graphic_2023.lyt ?

Алексей Дубовицкий

Цитата: chromium от 08.04.25, 10:02:00новый обновлённый Graphic_2023.lyt
Попробуйте.

chromium

Цитата: Алексей Дубовицкий от 08.04.25, 13:12:21Попробуйте.

спасибо вам! Правда, вопрос был больше про официальный доступ новых стилей (шаблонов) оформления тем, кто ранее покупал лицензии и остался на старых. Ну, т.е. в личном кабинете АСКОНа, вместе с возможностью загрузки патчей на КОМПАС, разместить и такие шаблоны.

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 05.04.25, 19:18:18🔧 КОМПАС-3D v24: Что нового?

...

Какие новинки понравились больше всего❓
Источник: @saprblog

Понравились: цепь, построение трехмера с графики макроэлемента, управляемые массивы в эскизах, выбор зон в эскизах для оп.вращения и вытягивания по кривой.
Но того, что ожидалось почему-то нет...
Есть такой постулат: "Российские программеры фичи добавляют, а траблы не убираю".
Во истину вечен он!

chromium

Ну так, исправление багов - это патчи на нынешние версии Компаса, которые уже оплачены.
А новые фичи - это уже целая новая версия.

По исправлению багов - денег не срубишь.

UU

Цитата: chromium от 08.04.25, 14:05:42Ну так, исправление багов - это патчи на нынешние версии Компаса, которые уже оплачены.

Пишите в СТП и требуйте, как было в 5.11, кто вспомнит, сколько там было исправлений.
PS. Но исправляли, завесили от покупателей.

IgorT

Цитата: chromium от 08.04.25, 14:05:42Ну так, исправление багов - это патчи на нынешние версии Компаса, которые уже оплачены.

Это точно. Конкуренция отсутствует вот результат.
Наблюдаю на нашем рынке (продуктовом базаре) противоположное. Продавцы товара проявляют чудеса, что бы клиента постоянного не потерять, ибо ларьков с товаром  во множестве, а покупателей не хватает.

beginner

Кто-нибудь "юзает" бетку?

Победили циклическую зависимость?

UU

Цитата: beginner от 08.04.25, 15:11:24Кто-нибудь "юзает" бетку?

Победили циклическую зависимость?
Киньте, дистрибутив сюда, посмотрим, вымпел переходящего, красного, знамя - ПОБЕДЫ, а ошибки будут прежними.