• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Развертка усеченного конуса

Автор ЛилияК, 19.02.25, 09:28:13

« назад - далее »

ЛилияК

Добрый день) Что не правильно/не так делаю? Построение усеченного конуса, основные параметры: угол и два диаметра. При развертке выдает разные высоты детали (см.рис). Мне говорят что так быть не должно. Компас 23, библиотеки разверток нет.

UU

ЛилияК

lavgirb

Цитата: ЛилияК от 19.02.25, 09:28:13Добрый день) Что не правильно/не так делаю? Построение усеченного конуса, основные параметры: угол и два диаметра. При развертке выдает разные высоты детали (см.рис). Мне говорят что так быть не должно. Компас 23, библиотеки разверток нет.
А лист имеет толщину? Размеры на свернутом конусе между чем и чем?
V23 не у всех есть, лучше сразу сохранять в V21 и номер версии указывать в имени файла.

ЛилияК

Пересохранила в 21. Толщина 6, развертка по средней линии.

Петрович-47

Может в этом дело?

ЛилияК

Не думаю. Можно толщину вообще 0,001 поставить, эта разница пропадет. Меня смущает разница по высоте почти в 20 мм между центром и краями

ЛилияК

При развертке в инвенторе, все ровно) Но мне уже принципиально понять что не так в компасе)))

UU

Сделал развертку с Вашей модели - нижняя развертка и библиотекой разверток, такой разницы нет.
изображение_2025-02-19_092011525.png

Дормидонт Евпатьевич

Цитата: ЛилияК от 19.02.25, 10:18:33При развертке в инвенторе, все ровно) Но мне уже принципиально понять что не так в компасе)))
это лишь кажется, что в Компасе... не так в голове
в параметрах вида "Ориентацию модели" измените на #Развертка, иначе так и будете смотреть на вид под углом
+ Благодарностей: 1

СВ

Сделайте конус не Линейчатой обечайкой, а Обечайкой. Сравните.
Может, у вас личный глюк. Откройте у соседей.

- - -
Развёртка получилась правильной.

------------------
Предположу, что у вас развёртка - не развёртка. Не те кнопки нажали при её создании.

СВ

Предположу, что у вас развёртка (внизу, зелёная) - не развёртка. Не те кнопки нажали при её создании.
Нужно ЕЩЁ вот эту нажать:
- - -
Это всё Компасовский косяк в интерфейсе - нужно Развёртку нажимать в двух местах.
Т.е. команда получилась "интуитивно сбивающая с толку"!

UU

Цитата: СВ от 19.02.25, 10:33:52Предположу, что у вас развёртка (внизу, зелёная) - не развёртка. Не те кнопки нажали при её создании.
- - -
Это всё Компасовский косяк в интерфейсе - нужно Развёртку нажимать в двух местах.
Об этом уже Дормидонт Евпатьевич сказал, Вы тему вообще не читаете?

lavgirb

Цитата: ЛилияК от 19.02.25, 09:28:13Добрый день) Что не правильно/не так делаю? Построение усеченного конуса, основные параметры: угол и два диаметра. При развертке выдает разные высоты детали (см.рис). Мне говорят что так быть не должно. Компас 23, библиотеки разверток нет.
У меня такая же развертка получилась в модели, когда я выбрал для развертки существующую плоскость, проходящую через линию стыка.
Вставил плоскость с противоположной стороны и развернул на нее. Все получилось правильно.

ЛилияК

Цитата: СВ от 19.02.25, 10:33:52Предположу, что у вас развёртка (внизу, зелёная) - не развёртка. Не те кнопки нажали при её создании.
- - -
О, спасибо!!! Все заработало)) Я даже не думала, что эту "функцию" надо дублировать

ЛилияК

Цитата: UU от 19.02.25, 10:46:15Об этом уже Дормидонт Евпатьевич сказал, Вы тему вообще не читаете?
Я прочитала. Но его комментарий мне был не понятен. Наверно, действительно, у меня что-то не так в голове :)

СВ

Тоже, не вник. Написано всё правильно* (!), но для новичка - не понятно.
- - -
* - примерно как в компасовской Справке: по существу - правильно, но для понимания НОВИЧКОМ (т.е. при первом знакомстве с данной командой) - не очень. Самое удобное - буквальный пример.
Главная "проблема" в ТАКИХ вопросах - отвечающим обычно не приходит в голову, что это косяк пользователя, а не программы. Уже потом, по мере ...

YNA

Во первых с линейчатой обечайки невозможно получить правильную развёртку, она не учитывает толщину металла.
Вот держите исправленную модель. Там всё будет понятно по построению.  :)
Угол взят не точно, должен быть 30 гр. но это значения не имеет.

СВ

А какой коэф. смещения нейтрального слоя берёте для обечаек (т.е. когда толщина гораздо меньше радиусов гибки)?
И какой к-т задан у линейчатой?

YNA

Цитата: СВ от 19.02.25, 11:36:48И какой к-т задан у линейчатой?
Для линейчатой обечайки к.н.с. не имеет смысла, просто игнорируется программой.