• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Развертка усеченного конуса

Автор ЛилияК, 19.02.25, 09:28:13

« назад - далее »

YNA

Вот деталь в 21-й версии.

Lemieux

Цитата: ЛилияК от 19.02.25, 10:18:33Но мне уже принципиально понять что не так в компасе
КОМПАС  :laugh:

СВ

Цитата: YNA от 19.02.25, 11:43:17Для линейчатой обечайки к.н.с. не имеет смысла, просто игнорируется программой.
Не совсем верный ответ.
К-т у линейчатой есть, и по нему считается развёртка. А какой он? (ТО, что к-т не редактируется - это совсем другое дело.) Развёртка получается по среднему диаметру или по наружному?

GenTAPo

У СВ, как всегда, зачем дважды команду выбирать. Глюк КОМПАСа, разработчики не думают. А потому что на скриншоте модели, вы в модели разворачиваете. А на скриншоте ЧЕРТЕЖА, вы выбираете, в каком ВИДЕ показать в чертеже. Кто ни будь подумал об этом? В модели для просмотра можете любой вид показать. А вот если в чертёж будет показывать вид без выбора, сколько непечатных слов будет. Алисы встроенной нет,чтобы сказать, хочу спереди и сбоку.
+ Благодарностей: 2

Warlock-72

Цитата: СВ от 19.02.25, 10:33:52Это всё Компасовский косяк в интерфейсе
Прежде чем что-либо называть "косяком" нужно уметь реализовывать хоть что-нибудь подобное самому.

Lemieux

Цитата: Warlock-72 от 19.02.25, 13:06:53Прежде чем что-либо называть "косяком" нужно уметь реализовывать хоть что-нибудь подобное самому.

Ну я умею и что дальше? КОМПАС это франкенштейн, только судя по собранной информации. А если копнуть ядро, то можно будет заплакать.

СВ

«Ох и Ах» — рисованный мультипликационный фильм, который создал в 1975 году режиссёр Юрий Прытков. Оптимист Ах и пессимист Ох на всё смотрят с противоположных сторон.

Цитата: Lemieux от 19.02.25, 13:19:01КОМПАС это ... если копнуть ядро, то можно будет заплакать.
Похоже, ближайший ваш Ох-соратник (тоже, что интересно, разбирается в программировании) живёт в Астрахани. Речки, похоже, здорово влияют (скорее всего устье). Или близость моря ...

Lemieux

Цитата: СВ от 19.02.25, 13:27:03Похоже, ближайший ваш соратник (тоже, что интересно, разбирается в программировании) живёт в Астрахани. Речки, похоже, здорово влияют (скорее всего устье?).
Что за соратник? Что я не так написал? Вы статьи на хабре почитайте о создании КОМПАС под Linux и сразу поймёте сколько там легаси.

СВ

Да не сомневаюсь. Не спорю ни с одним вашим словом. Только не так сильно переживаю ...
- - -
Рекомендую фильм "Всё будет хорошо", там показан хороший способ борьбы с проблемами, назовём это так.

Lemieux

Цитата: СВ от 19.02.25, 13:47:48Рекомендую фильм "Всё будет хорошо", там показан хороший способ борьбы с проблемами, назовём это так.
Поднять руку, а потом её опустить со словами ...?

СВ

РЕЗКО опустить! Иначе бес...

- - -
В общем, "снимайте" проблему - и к делу. Улучшать Компас! - Кто, как не мы, верно?!

Lemieux

Цитата: СВ от 19.02.25, 13:54:59РЕЗКО опустить! Иначе бес...

- - -
В общем, "снимайте" проблему - и к делу. Улучшать Компас! - Кто, как не мы, верно?!
Я сейчас занимаюсь изучением Vulkan, в периоды отдыха от основной работы и написания аналога КиЖ.