• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

ВиМП: улучшить интерфейс для шестерен (и пр. элементов мех. передач)

Автор СВ, 17.02.25, 09:14:18

« назад - далее »

СВ

При работе в ВиМП с шестернями постоянно приходится вносить изменения в их параметры, соответственно добираться до собственно расчёта приходится через многие окна, многие клики.
ПРЕДЛАГАЮ:
сделать возможность СРАЗУ попадать в расчёт, а также и обратно - сразу после расчёта выходить из ВиМП
.
Например, так:
+ Благодарностей: 1

СВ

Поясню, если вдруг был понят неверно:
всё, что сейчас имеется, ОСТАЁТСЯ; первоначальное создание шестерни (звёздочки, муфты ...) идёт обычным порядком;
а вот при редактирование можно добраться (и убраться) гораздо быстрее. Программе всего и понадобиться - заменить пользователя в нажатии одной кнопки (Запуск расчёта, Геометрический расчёт, ОК, Сохранить модель и выйти и пр.) в каждом из "попутных" окошек.
При частом редактировании лишние клики здорово напрягают.

Doom2

СВ

В одном месте работал вместе со мной молодой конструктор по имени Алишер.И вот он всегда жаловался, что ему мало платят. И МЫ в ответ всегда ему говорили, что надо себя показать - что ты можешь, что ты много сделаешь, и тогда станет ясно, что ты достоин большей зарплаты. - НЕТ, пусть СНАЧАЛА больше платят, а потом я буду больше делать.

Doom2

Тогда замкнутый круг получается. Поговаривают тут на форуме если мне заплатить 200к на норм компуктер то все будет хорошо.  :afro:

СВ

Никто не поговаривает. Это вам снится. Вы же мало что можете, в основном - реклама себя и чуть-чуть по программированию.
(И как бы вас тут не "хвалили", но наш форум - это довольно-таки хороший для вас дом, если отбросить ложную скромность.)

Doom2

Цитата: СВ от 17.02.25, 22:34:06Никто не поговаривает.
Поговаривают это не совсем наверно то слово скорее утверждают  :-)))

Не ну учить все подряд это точно не вариант - вечный джуниор.. Надо как то сопрягать интересы и рекламу. Тут есть один умелец продает макросы в группе VK - вот что то подобное нужно. Совмещение интереса и какой то прибыли.

Если по Вашему рассуждать то сколько всего можно реализовать в программе Компас - сразу же идеи зашкаливают но это надо как то все сопрягать с доходом?

Самая крутая идея - прикрутить к Компасу аналитику что то вроде маткада и в ней есть привязки к открытым документам и там можно в простой наглядной форме сводить модели к расчетам не владея навыками программирования.

По сути можно расширить функции типа документа Компаса - текстовый документ. Да там можно прям в формулы ставить оле ссылки на результаты но как то все это муторно.

Starik

Ну куда опять поплыли от интерфейса для шестерён??? >:(  >:(  >:(  :um:

Lemieux

Цитата: Starik от 18.02.25, 08:18:12Ну куда опять поплыли от интерфейса для шестерён??? >:(  >:(  >:(  :um:
Мы ждём конкретики от разработчиков, а они решили нас игнорировать.

СВ

Цитата: Starik от 18.02.25, 08:18:12Ну куда опять поплыли от интерфейса для шестерён???
Если "плывунов", точнее - ОДНОГО "плывуна", невозможно ограничить, то так и будет в любой теме!
(Если автор темы в своей теме не хозяин, значит порядок придётся наводить властям... Такова правда жизни (и форума).)

Starik

Вот как рассержусь, как забаню этого "плывуна" навечно. А забаню ПЕРВОГО кто после вот этого моего сообщения напишет ХОТЬ что то НЕ ПО ТЕМЕ. Не обижайтесь. Предупреждаю заранее. Надо же мне как то бороться за поддержание порядка. :um:

Николай

Сергей Васильевич, поддерживаю. Эргономика ВиМП недостаточно проработана

Lemieux

Эх, так никто и не ответил, почему не будут менять интерфейс под пользователей.  :( :`(

Doom2

Цитата: Lemieux от 18.02.25, 14:21:56Эх, так никто и не ответил, почему не будут менять интерфейс под пользователей.  :( :`(

Можно прям щас с Вас пяссот тЫщ!

Lemieux

Цитата: Doom2 от 18.02.25, 19:16:09Можно прям щас с Вас пяссот тЫщ!
Ничего Вы не сделаете, хоть за миллиард.
+ Благодарностей: 1

LoserCrane

Цитата: Golovanev от 17.02.25, 11:12:10Нет.
Разработчик твердо и одноднозначно высказался по поводу предложения. Зачем весь этот трёп? Сядьте да напишите свой вимп, с "блэкджеком и шлюхами":).
+ Благодарностей: 2

Lemieux

Цитата: LoserCrane от 19.02.25, 08:22:47Разработчик твердо и одноднозначно высказался по поводу предложения. Зачем весь этот трёп? Сядьте да напишите свой вимп, с "блэкджеком и шлюхами":).
Пообщавшись с ТП АСКОН я понял, что у них свой взгляд на подходы к проектированию и на аргументы им всё равно. А тут я смею предположить, что скорей всего архитектура приложения написана так, что если менять интерфейс, то это потянет за собой многое в приложении. Это как с легаси кодом КОМПАС. Там костыль на костыле и костыль погоняет. О чём собственно и говорит тот факт, что в одной версии они что-то новое добавляют, а несколько вещей ломают.

СВ

Ну, тут, собственно, не менять, а добавить, 2 команды; причём их действие - это не что-то новое, а как бы "нажатие" тех же кнопок, которые нажимает пользователь. В принципе, это как бы простенький макрос.
Поэтому мне и показалось, что реализовать будет несложно (даже если есть костыльность, то и она не должна помешать).