• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

ВиМП: улучшить интерфейс для шестерен (и пр. элементов мех. передач)

Автор СВ, 17.02.25, 09:14:18

« назад - далее »

Lemieux

Цитата: СВ от 19.02.25, 10:11:04Ну, тут, собственно, не менять, а добавить, 2 команды; причём их действие - это не что-то новое, а как бы "нажатие" тех же кнопок, которые нажимает пользователь. В принципе, это как бы простенький макрос.
Поэтому мне и показалось, что реализовать будет несложно (даже если есть костыльность, то и она не должна помешать).
Для меня это дело максимум одного дня, но мы не знаем, что авторы намудрили в этом САПР. И когда мне пользователи указывают на что-то в моих интерфейсах, то я либо сразу соглашаюсь, либо объясняю им почему я так сделал.

Doom2

Цитата: Lemieux от 19.02.25, 08:18:15Ничего Вы не сделаете, хоть за миллиард.

А с чего это Вы решили? хотелки свои раскидали, а хоть как то стимулировать нема ? может Вам не чего из этого и не нужно?
А так на первый взгляд вижу 4 варианта реализации.

СВ

А вы тут причём? Я и без вас вижу не хуже... Сделать не могу. И вы тоже!
- - -
(Какая-то жуть: пишу и ощущение полного дежавю!)

GenTAPo

Сергей. Начну с вашего первого поста. Предлагаете добавить строку Геометрический расчёт. Почему геометрический, а если это был проектный расчёт. С одной стороны вы всегда ратуете за уменьшение кнопок, чтобы одна кнопка, как на смартфоне, нажми тычком, нажми с задержкой, махни вверх выполняла действия. Здесь предлагаете добавить. А разве не знаете, что двойной щелчок по модели запускает редактирование и на фиг эта строка/кнопка. Далее, на последнем скриншоте нарисовали красный квадратик под кнопку.Так над нм и есть кнопка завершить и перейти к построению.
Кому не нравится интерфейс, видимо делают расчёты передачи по сложности, как в учебнике Детали машин. В зарождающемся приложении в общем так и было. Но предприятия пользователи, это не учебные заведения и постепенно приложение обрастало, и сейчас продолжает, новыми возможностями. Кто найдёт лишнее в интерфейсе? Или под все хотелки отдельный вариант делать? Найдите такое приложение в любимых SV, NX и прочих. Проходил курс обучения по NX. Взахлёб нам рассказывали, вот видите, как просто сделать шпоночный паз. Добавим касательную плоскость, нарисуем на ней профиль паза, для этого надо в справочнике посмотреть его размеры, выдавим на расстояние, тоже по справочнику и по справочнику же посмотрим, каким радиусом сделать скругление у основания. Ой, как здорово! Ну так пользуйтесь, кто вам не даёт. Что уж говорить о чём то нестандартном.
+ Благодарностей: 1

СВ

Геннадий, давайте не будем придираться к форме, а перейдём к сути, well?
А суть такая: исключить промежуточные окна в случае, когда мы в них ничего не делаем! На картинке выше именно для понимания ЭТОГО я и нарисовал два зачёркнутых окна. При выходе из расчёта "экономия промежуточных окон" ещё большая (показываю).
- - -
Приведу хорошую ассоциацию с автомобилем.
Есть такой момент - завести мотор.
Сначала это была ручная заводная рукоятка ("кривой стартер").
Потом пошла механизация:
ногой включали зацепление шестерни стартера с маховиком, рукой поворачивали ключ - подавали ток на стартер и затем всё это отключали.
Следующий этап: нога уже не нужна, достаточно повернуть ключ и вернуть его назад.
Современность: кнопка - нажал и больше ничего не нужно.
Так что я предлагаю убрать использование ноги ...

СВ

Цитата: GenTAPo от 19.02.25, 12:43:36Предлагаете добавить строку Геометрический расчёт. Почему геометрический, а если это был проектный расчёт....
Всё решаемо ...
Всё, что человек придумал, другой может улучшить. (Леонардо да Винчи)