Совершенно новый Компас (назовём его КомпАс)

Автор СВ, 19.01.25, 15:36:09

« назад - далее »

Alekzander

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 13:22:11Ну я бы рассматривал случай, когда с SW/Inv/(Creo/NX - это уже несколько другой уровень) переходить на посконное.
Это когда обновления и техподдержка под санкциями?
Ну понятно
На одной чаше весов работать без поддержки в разумной производительной САПР, на другой вот это все, когда типа "новых нарожать"?
Да сейчас вроде как всякие смотрящие за авторскими правами лютовать перестали, не?
Даже лица минус один высказывались что нужно беззастенчиво пользоваться всеми достижениями науки и техники. Ну как Китай. 

Alekzander

Цитата: IgorT от 21.01.25, 13:35:50Мне интересно, из каких источников Аскон берёт идеи для новых версий?
Читаешь "Что нового" и удивляешься. Что это за новшества и кому они для чего потребовались? Ну ладно. Оно как данность нам дано. Возможно очень нужные функции для работы кого-то... Но елки-палки, как так получается, что косяки и дефекты программы с завидным упорством переезжают из версии в версию?
А то, что просят сделать в функционале программы и исправления шибок и косяков, (хотя бы на этом форуме) частенько не дождёшься до скончания веков!
В чем причина? Почему и зачем так?!?!?!?
Денех хоцца.
Любая прога (Не Компас) выходит альфа, бета гамма, потом сервис-паков штуки три и больше.
Люди понимают что если накосячили - надо исправлять. За те же деньги.

Тут же с каждой новой  версией изволь плюсом все библиотеки и плагины по-новой оплатить.
И новая версия по сути сервис пак старой - нового ни фига нет

СВ

Новые версии всегда состоят из:
1 - нового функционала; обычно это для охвата новых пользователей (например, недавно: авиа- и судо-строение), но чаще какие-то пожелания от серьёзных клиентов;
2 - улучшения старого (СП вот постоянно улучшают, новые команды вводят (запомнилось мгновенное внедрение предложения Игоря про размеры в Эскизе));
3 - исправления ошибок.
Насколько знаю, "обязанность" выдавать новую версию к сроку, а не по мере готовности, больше вредит, чем помогает.
Так вот, людей (думаю - и денег тоже) в АСКОНе не хватает, это первейшая проблема. И начальника, который смог бы найти "золотой компромисс" по этим трём пунктам - чтобы не только развиваться, но и улучшаться (про глюки и ошибки тонко намекаю).

LoserCrane

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 13:36:51Да сейчас вроде как всякие смотрящие за авторскими правами лютовать перестали, не?
Даже лица минус один высказывались что нужно беззастенчиво пользоваться всеми достижениями науки и техники. Ну как Китай. 
Есть всякие "первые отделы", "СБ" и прочее.
Это все слова. А слова вещь такая себе.  :%:
Относительно новизны - это же все условно. Мало что нового появляется. Все больше рюшечки бесполезные.

Alekzander

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 13:54:40Относительно новизны - это же все условно. Мало что нового появляется. Все больше рюшечки бесполезные.
Так тем более. Если система работает стабильно, покрывает все нужды - смысл переходить на посконное?
Или первый отдел требует?

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 12:56:41Где Вы увидели про 4 года осваивания?
Вы, дорогой, где увидели, что это отвечали Вам?

IgorT

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 13:41:32...
И новая версия по сути сервис пак старой - нового ни фига нет
Не. Ну не совсем нету...
Вон в К23 появился в эскизе ПАЗ. Это ОГО-ГО! А Вы говорите нету нового. :angel:

lavgirb

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 12:56:56Компасом я к счастью уже года 3 как не пользуюсь, нет стимула.
Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 13:09:20Ну так приходится с ним дело периодически иметь. А что, нельзя? ;)
Подумал, что здесь может быть противоречие.
Конечно пишите. Я ЗА!

IgorT

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 13:41:32Денех хоцца....

Это понятно. Мы все их жаждем.  :angel:  Но это не ответ на вопрос "откуда?". В глубине конторы генератор идей генерит их или из вне кто-то присылает и требует?
В глаза бы им взглянуть...

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 13:09:12Это форум ПО АСКОН, а не КОМПАСа  :sun:
LoserCrane, которому я отвечал, понял правильно.

Warlock-72

Цитата: lavgirb от 21.01.25, 14:04:58Вы, дорогой, где увидели, что это отвечали Вам?
Какая разница кому отвечали Вы? На суть моего вопроса это не влияет.

lavgirb

Цитата: designer811 от 21.01.25, 13:26:49у мелкомягких даже для 2008 есть плуг чтобы докХ открывать и редактировать.
Не так давно узнал, что файлы офиса - обычные ZIP-файлы, информация в них хранится в формате XML.
Видимо, поэтому они являются как бы версионезависимыми.

СВ

Цитата: IgorT от 21.01.25, 14:08:24Вон в К23 появился в эскизе ПАЗ. Это ОГО-ГО! А Вы говорите нету нового. :angel:
Помню, сильно за него (и др. простые фигуры) бился. И как он, помогает?
- - -
А вот такую ПРОСТЕЙШУЮ вещь, как СРАЗУ автоматически ставить диаметр окружности в Эскизе - не делают. А у меня этих окружностей - до ... Ещё и "Прямоугольник из середины боковой стороны" НУЖЕН. Вот в "новом Компасе" это было бы, обязательно.

Warlock-72

Цитата: СВ от 21.01.25, 14:38:26... Вот в "новом Компасе" ...
Сдается мне, что если и будет когда-то разработан такой "новый Компас", каким он представляется большинству нынешних пользователей, то будет он разработан исключительно на основе краудфандинга - "всем честнЫм миром" так сказать.
И нарекут его "народный КОМПАС"  :sun:

kepter

А как бы вы хотели, чтобы это работало? При вставке окружности и задании её диаметра, вместе с окружностью бы вставлялся управляющий размер? Или вставили окружность любого диаметра и сразу появляется диаметральный размер, а пользователю только нужно ввести значение диаметра?

Цитата: СВ от 21.01.25, 14:38:26- - -
А вот такую ПРОСТЕЙШУЮ вещь, как СРАЗУ автоматически ставить диаметр окружности в Эскизе - не делают. А у меня этих окружностей - до ... Ещё и "Прямоугольник из середины боковой стороны" НУЖЕН. Вот в "новом Компасе" это было бы, обязательно.

СВ

Любопытствуете или берётесь решить вопрос?
Тогда так: возможны 2 варианта
1 (основной) - указал центр, набрал цифры на клавиатуре, Энтер - появилась Окружность с Размером,
2 - нарисовал окружность "на глаз" (для круглых размеров это обычный способ), щёлк - Окружность с Размером создались.
Далее при желании можно забраться в Размер и пошалить.
* * *
Вполне возможно, что появятся люди, не желающие иметь Окружность с Размером. Тогда, получается, нужна либо кнопка включения размера, либо последовательности действий при создания Окружности с Размером и без размера были бы разные. Есть и такие варианты.
- - -
Посмотрел: - Темиртау. ДА, это не место решения вопросов. НО - может быть напишите в СТП, похоже, вы согласны с этим Предложением.

IgorT

Цитата: СВ от 21.01.25, 14:38:26... И как он, помогает?
Помогает. Точно помогает!

Удивляюсь религии Аскона, которая не позволяет автоматически ставить в чертеже на графику резьбы размер с обозначение резьбы и графику образующих цилиндрическую поверхность размера с диаметром. Нет! Будьте любезны лезть в размер и руками, РУКАМИ!, в 21 веки ставить знак диаметра :%: .

UU

Цитата: kepter от 21.01.25, 15:00:37А как бы вы хотели, чтобы это работало? При вставке окружности и задании её диаметра, вместе с окружностью бы вставлялся управляющий размер? Или вставили окружность любого диаметра и сразу появляется диаметральный размер, а пользователю только нужно ввести значение диаметра?
Давно есть, в старых забытых версиях, в v23 только у меня работает.
Вам нужно, чтобы площадь показывала, так не вопрос добавить.
Просто курсор навели, даже при запущенном процессе.
изображение_2025-01-21_144918165.png

СВ

Цитата: UU от 21.01.25, 15:50:49Давно есть, в старых забытых версиях, в v23 только у меня работает.
КАК КОНКРЕТНО работает? Пошагово...

UU

Цитата: СВ от 21.01.25, 16:01:17КАК КОНКРЕТНО работает? Пошагово...
Ищите, но думаю удалили тему.