Совершенно новый Компас (назовём его КомпАс)

Автор СВ, 19.01.25, 15:36:09

« назад - далее »

Warlock-72

Цитата: IgorT от 21.01.25, 09:31:17Если у нас в отделе будет революшэн и заставят переходить на ТФ, то ВЕСЬ отдел уволятся. Это точно
Получается, всех работников отдела на нынешнем месте работе держит лишь ... КОМПАС? Не уровень зарплаты, не соцпакет, не график работы, не удаленность от места жительства, не дружный коллектив и адекватное руководство - ничего из этого? Лишь только КОМПАС?
Сомнительно как-то ...
+ Благодарностей: 1

IgorT

Напомню, если кто не в курсе, у меня на этот участник форума в черном списке.

СВ

Цитата: IgorT от 21.01.25, 09:31:17Пробовал работать. Работать не получилось.
Наверное, это как перейти с ОБЫЧНОЙ машины на машину с задними управляемыми колёсами (типа вилочного погрузчика) - очень непросто. Но привыкают (а куда денешься!).

designer811

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 08:05:45Сильно подозреваю, что индейцы к происхождению этой фразы никакого отношения не имеют.
Какая разница имели ли индейцы отношение к происхождению фразы.
Дело в желании сломать рабочих лошадей схем, и переделать их в осла сомнительные сырые и кривые, видящий в развитии лишь систематическом росте своих капиталов.

Компас был шикарной альтернативой с гос. стандартами и кучей других плюшек пусть и на шаг позади солида, но почти всегда этим удобный. Есть пару механизмов которые были удобны например в 9, но и с 16+ тоже полно плюсов. У вас есть черновик изучайте пишите на чисто свою версию 25+.

Warlock-72

Цитата: СВ от 19.01.25, 15:36:09... кому-то из основных разработчиков Компаса не могла не прийти мысль попробовать взять ядро и "с ноля" пересоздать тот же Компас (с нужными изменениями, разумеется) или, СКОРЕЕ, гораздо лучше. Именно попробовать, проверить "новые принципы", так сказать.
Вспомним историю создания отечественных автомобилей Москвич-3 и Xcite X-Cross... Не станет ли (по аналогии) новая отечественная САПР клоном какого-нибудь ZWCAD-а?  :-)))

СВ

А что - знакомы? Есть русифицированные?

Warlock-72

Alekzander

Цитата: designer811 от 21.01.25, 10:36:49Компас был шикарной альтернативой с гос. стандартами и кучей других плюшек пусть и на шаг позади солида, но почти всегда этим удобный. Есть пару механизмов которые были удобны например в 9, но и с 16+ тоже полно плюсов. У вас есть черновик изучайте пишите на чисто свою версию 25+.
На моей памяти наибольший восторг вызвало появление в дремучих годах Компас-график
Обычной чертилкой с ГОСТами и основными надписями
Был популярен у механиков цехов, рационализаторов и т.д., когда нужно было сделать симпатишный чертежик по всем канонам ЕСКД
Слово "Шикарный" я бы применил к тому Компасу и его месту в тамошних реалиях.
Ну правда, ставить Автокад где ничего нет? Про-инженер только в сказках, Солид ставил в тупик своими обозначениями.

25+ версию? Зачем?
Доработайте 18-ую. Вот просто ее. Что ж одни и те же баги тянутся как прилипшая жвачка от версии к версии.
Между "новых нарожать или этих отмыть" я бы выбрал "отмыть", поскольку эти уже есть, а будут ли новые - бабушка вилами на воде надвое написала
+ Благодарностей: 2

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 10:23:27Получается, всех работников отдела на нынешнем месте работе держит лишь ... КОМПАС? Не уровень зарплаты, не соцпакет, не график работы, не удаленность от места жительства, не дружный коллектив и адекватное руководство - ничего из этого? Лишь только КОМПАС?
Сомнительно как-то ...
КОМПАС не причем.
Действительно, тоже думаю, легче и выгоднее сменить работу и работать в изученном САПР, чем изучать с нуля новый САПР.
Тратить на это свои личные силы и свое личное время.
Забывая старый САПР, почти полностью.

Warlock-72

Цитата: lavgirb от 21.01.25, 10:50:18тоже думаю, легче и выгоднее сменить работу и работать в изученном САПР, чем изучать с нуля новый САПР
Возможно, где-то сменить место работы и легче, и выгоднее. Но когда в городе, в котором проживаешь, всего 3 предприятия, на которых можно работать по своей специальности, причем, ты уже работаешь на предприятии с более высокими зарплатами в городе, то Ваше суждение не соответствует реалиям.

IgorT

Цитата: СВ от 21.01.25, 10:36:15Наверное, это как перейти с ОБЫЧНОЙ машины на машину с задними управляемыми колёсами (типа вилочного погрузчика) - очень непросто. Но привыкают (а куда денешься!).
Не. У этого "погрузчика" вместо руля непонятный девайс на потолке  :-))), колесам по диагонали, двигатель на динамите и ездит исключительно по рельсам.
Привыкнуть можно, но не всем дано привыкнуть.

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 10:59:09...когда в городе, в котором проживаешь, всего...
Если у Вас проблемы с городом, просто переезжайте в другой.

Warlock-72

Цитата: lavgirb от 21.01.25, 11:15:04Если у Вас проблемы с городом, просто переезжайте в другой.
:)))))
Бинго!
Давайте все рванем в Москву - это решит все проблемы, во всей стране, ага  :)))))

Кстати, у меня совершенно нет проблем с моим городом, напротив - я его очень даже люблю, это моя Родина (малая).
И с работой у меня проблем нет...
Но разговор-то был не о том...
Меня устраивает моя работа, и я "не переломлюсь" в случае, если потребуется изучить что-то новое для себя (новую САПР, например)
+ Благодарностей: 2

LoserCrane

Цитата: IgorT от 21.01.25, 09:31:17Пробовал работать. Работать не получилось.
Это, конечно аргумент не использовать TFLEX, потому что у IgorT не получилось работать  :-)))
Я вот четыре года назад с Компасом испытывал такой же когнитивный диссонанс, однако был стимул, как-то освоил (сейчас подзабыл, но, думаю, если понадобится, вспомню).
Значит, у вас не было стимула, потому и не получилось.

LoserCrane

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 10:23:27Получается, всех работников отдела на нынешнем месте работе держит лишь ... КОМПАС? Не уровень зарплаты, не соцпакет, не график работы, не удаленность от места жительства, не дружный коллектив и адекватное руководство - ничего из этого? Лишь только КОМПАС?
Сомнительно как-то ...
Вот именно, это всего лишь инструмент.

Toptotal

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 10:37:30Вспомним историю создания отечественных автомобилей Москвич-3 и Xcite X-Cross... Не станет ли (по аналогии) новая отечественная САПР клоном какого-нибудь ZWCAD-а?  :-)))
Т-Флекс с парасолид ядром. Насчет ADEM не знаю но может тоже западное ядро.

Toptotal

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 10:43:26https://sapr-soft.ru/
https://sapr-soft.ru/zwcadpro

Ядро какое ?? Автокад с надстройками, 3д у Автокада остсой и они Инвертер купили в машиностроении и потратили 3 года для интерграции и обьединении с Автокадом.
Так что сомнительно.
Думаю и нано кад та же песня.

Toptotal

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 12:32:43Это, конечно аргумент не использовать TFLEX, потому что у IgorT не получилось работать  :-)))
Я вот четыре года назад с Компасом испытывал такой же когнитивный диссонанс, однако был стимул, как-то освоил (сейчас подзабыл, но, думаю, если понадобится, вспомню).
А в итоге в чем делаете щас проекты ?

IgorT

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 12:32:43Это, конечно аргумент не использовать TFLEX, потому что у IgorT не получилось работать  :-)))
Ха ха ха. :-)))  :-)))  :-)))
Вы сами то работаете с ТФ?
И эта. Я ни кого не агитирую против ТФ, а рассказываю о своём опыте. Люди работают с ним, возможности его впечатляют, но очень уж необычно организована работа в нем...
Так что поведайте о собственном опыте работы с ним. Какие проекты сделали?
На счет уволятся все... Таки ДА! Зная людей в коллективе точно никто с ним работать не будет! Или пересядут на кульмана. О нас их есть. Пока.

lavgirb

Значит, Вы сейчас готовы запросто отказаться от КОМПАС, который осваивали четыре года и спокойна переходить на T-FLEX, чтоб его осваивать еще столько же?
Если Ваше руководство вдруг решит, что всем надо работать в T-FLEX.
Правильно я понял ваш пост?