Совершенно новый Компас (назовём его КомпАс)

Автор СВ, 19.01.25, 15:36:09

« назад - далее »

Warlock-72

Цитата: lavgirb от 21.01.25, 12:53:34Значит, Вы сейчас готовы запросто отказаться от КОМПАС, который осваивали четыре года и спокойна переходить на T-FLEX, чтоб его осваивать еще столько же?
Где Вы увидели про 4 года осваивания?

LoserCrane

Цитата: lavgirb от 21.01.25, 12:53:34Значит, Вы сейчас готовы запросто отказаться от КОМПАС, который осваивали четыре года и спокойна переходить на T-FLEX, чтоб его осваивать еще столько же?
Если Ваше руководство вдруг решит, что всем надо работать в T-FLEX.
Правильно я понял ваш пост?
Если будет стоять такая цель, поставленная начальством, пуркуа па? Я за несколько месяцев еще раньше освоил таким же макаром ПроИ после солидворкса, не помер же.
Компасом я к счастью уже года 3 как не пользуюсь, нет стимула.

IgorT

Если Ваше руководство вдруг решит, что всем надо работать в T-FLEX.
Правильно я понял ваш пост?
При этом, ему нужно выдавать чертежи в производство, а тут изучение программы у которой мало схожего с Компасом. Это не SW или AI. Там сложностей нет с переходом.

lavgirb

В одной организации, в которой я работал, лет пять назад приняли решения перейти на T-FLEX.
Не знаю подробностей, но каждое подразделение на данный момент как работало, так и работает, кто в чем...

Не все так просто в этом мире)

LoserCrane

Цитата: IgorT от 21.01.25, 12:51:13Вы сами то работаете с ТФ?
И эта. Я ни кого не агитирую против ТФ, а рассказываю о своём опыте. Люди работают с ним, возможности его впечатляют, но очень уж необычно организована работа в нем...
Так что поведайте о собственном опыте работы с ним. Какие проекты сделали?
В цирке на мотоцикле даже медведи ездят.
Проекты не делал, ибо нет стимула его осваивать. Будет стимул - освою. ПроЕ же освоил.
Ребята, вы инженеры, люди высокоинтеллектуальные. Поменять инструмент - для вас не должно составлять больших проблем. Повторюсь про медведей в цирке. Вы же не медведи.

IgorT

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 12:56:56Если будет стоять такая цель, поставленная начальством, пуркуа па? Я за несколько месяцев еще раньше освоил таким же макаром ПроИ после солидворкса, не помер же.
Компасом я к счастью уже года 3 как не пользуюсь, нет стимула.

Может быть Вам попробовать с ним поработать. Дома. В свободное от отдыха время, в качестве развлечения.  Для ознакомления. Потом поделиться опытом с нами. Как оно Вам зайдёт...

LoserCrane

Цитата: IgorT от 21.01.25, 13:00:36Может быть Вам попробовать с ним поработать. Дома. В свободное от отдыха время, в качестве развлечения.  Для ознакомления. Потом поделиться опытом с нами. Как оно Вам зайдёт...
С удовольствием, но нет, к сожалению, времени.  ::)  :`(  Про высокий порог вхождения я слышал. Я же пробовал чтото делать. Согласен, там есть свои ньюансы.
Я помню, тогда посмеялся, когда увидел, что в тфлексе давным давно есть возможность рвать длинные виды с выравниванием как в SW. В Компасе этого так и не дождались, не?  :sun:

lavgirb

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 12:56:56Я за несколько месяцев еще раньше освоил таким же макаром ПроИ после солидворкса, не помер же.
Модельки покрутить на экране можно и за меньшее время освоить.
А тянуть реальные проекты, это как минимум года три надо. Чтоб все было настроено, все работало как надо и чтоб все получалось.

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 12:56:56Компасом я к счастью уже года 3 как не пользуюсь, нет стимула.
Однако, на форуме КОМПАСа отписываетесь.
Видимо, стимул есть)

IgorT

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 12:59:34В цирке на мотоцикле даже медведи ездят.
Проекты не делал, ибо нет стимула его осваивать. Будет стимул - освою. ПроЕ же освоил.

Ну вот. Отмазы начались...
А я не говорю, что это не возможно. Люди работают... Но если сроки короткие на проект, а у Вас ТФ осваивать надо. Здорово будет?
К сожалению у меня нет опыта с ПроЕ. Ничего про него сказать не могу. Как оно там и в чем отличия идеологии рисования от SW, AI и Компаса?

IgorT

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 13:03:23...
Я помню, тогда посмеялся, когда увидел, что в тфлексе давным давно есть возможность рвать длинные виды с выравниванием как в SW. В Компасе этого так и не дождались, не?  :sun:
Не понял. Разрываю виды когда надо и не задумываюсь. Что значит "длинные"?

Warlock-72

Цитата: IgorT от 21.01.25, 12:58:17ему нужно выдавать чертежи в производство, а тут изучение программы у которой мало схожего с Компасом
Мы же обсуждаем ситуацию централизованного перехода с одной САПР на другой по инициативе руководства, не так ли?
Если руководство адекватное, то оно и не будет требовать освоить новый продукт за один (условно) день.
А если будет требовать именно этого, то увольняться нужно не из-за "неприязни" к новой САПР, а по причине неадекватного поведения руководства.
Никакая САПР тут совершенно ни при чем.

Цитата: lavgirb от 21.01.25, 13:05:01на форуме КОМПАСа отписываетесь
Это форум ПО АСКОН, а не КОМПАСа  :sun:

LoserCrane

Цитата: lavgirb от 21.01.25, 13:05:01Однако, на форуме КОМПАСа отписываетесь.
Видимо, стимул есть)
Ну так приходится с ним дело периодически иметь. А что, нельзя? ;)

LoserCrane

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 13:09:12Мы же обсуждаем ситуацию централизованного перехода с одной САПР на другой по инициативе руководства, не так ли?
Если руководство адекватное, то оно и не будет требовать освоить новый продукт за один (условно) день.
Именно так! :beer:  Конечно, это поначалу страшная боль и ломка.
Не стоит бояться нового.  Это профилактика паркинсонизма и альцгеймера  :cl: Это как с языками - чем больше ты их знаешь, тем проще осваивать.

Сейчас как раз это и актуально, Может придется с SW перелазить на T-FLEX.

Alekzander

То что САПР это всего лишь инструмент - какбэ не подлежит сомнению.
Но есть Вюрт и Гедора, а есть к примеру Энкор или Механик
Даже просто держать в руках разница ощутимая, не говоря уже о практических свойствах.
Или электроинструмент - есть профсерия, есть бытовая - цена в разы и это чаще оправдано

Цитата: Warlock-72 от 21.01.25, 13:09:12Мы же обсуждаем ситуацию централизованного перехода с одной САПР на другой по инициативе руководства, не так ли?

Хотелось бы понять, что должно заставить адекватное руководство съехать с одного САПРа на другой?
Ему не все равно какая заглушка торчит из компа?
Адекватное руководство сто пятьдесят раз спросит своих батраков на чем им лучше батрачить
Ну если оно адекватное
+ Благодарностей: 1

Warlock-72

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 13:16:17Хотелось бы понять, что должно заставить адекватное руководство съехать с одного САПРа на другой?
Спросите автора такой вымышленной ситуации:
Цитата: IgorT от 21.01.25, 09:31:17Не представляю их конкуренцию.
Пробовал работать. Работать не получилось. Скажу прямо. Если у нас в отделе будет революшэн и заставят переходить на ТФ, то ВЕСЬ отдел уволятся. Это точно.

LoserCrane

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 13:16:17Хотелось бы понять, что должно заставить адекватное руководство съехать с одного САПРа на другой?
Ну я бы рассматривал случай, когда с SW/Inv/(Creo/NX - это уже несколько другой уровень) переходить на посконное.

IgorT

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 13:16:17...

Хотелось бы понять, что должно заставить адекватное руководство съехать с одного САПРа на другой?
Ему не все равно какая заглушка торчит из компа?
Адекватное руководство сто пятьдесят раз спросит своих батраков на чем им лучше батрачить
Ну если оно адекватное
К тому же если есть выбор работать с более-менее освоенным Компасом или иммигрировать на загадочный и непонятно-корявый Т-Флекс. 8-)

IgorT

Цитата: LoserCrane от 21.01.25, 13:22:11Ну я бы рассматривал случай, когда с SW/Inv/(Creo/NX - это уже несколько другой уровень) переходить на посконное.
Какое? Что такое "посконное"?

designer811

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 10:49:10На моей памяти наибольший восторг вызвало появление в дремучих годах Компас-график
да согласен, вот про него.. и чуть после... 5 (подглюкивал на старых Пеках), 7, 9...

Цитата: Alekzander от 21.01.25, 10:49:1025+ версию? Зачем?
Доработайте 18-ую. Вот просто ее. Что ж одни и те же баги тянутся как прилипшая жвачка от версии к версии.
Между "новых нарожать или этих отмыть" я бы выбрал "отмыть", поскольку эти уже есть, а будут ли новые - бабушка вилами на воде надвое написала

ну тут момент такой что пора избавится о смене структуры файлов от версии к версии, это главное, а как оно будет назваться хоть 2025, после 20Х (не точно, т.к. с 16 на 20 пересадили) они выглядит +/- одинаково.
у мелкомягких даже для 2008 есть плуг чтобы докХ открывать и редактировать.

IgorT

Мне интересно, из каких источников Аскон берёт идеи для новых версий?
Читаешь "Что нового" и удивляешься. Что это за новшества и кому они для чего потребовались? Ну ладно. Оно как данность нам дано. Возможно очень нужные функции для работы кого-то... Но елки-палки, как так получается, что косяки и дефекты программы с завидным упорством переезжают из версии в версию?
А то, что просят сделать в функционале программы и исправления шибок и косяков, (хотя бы на этом форуме) частенько не дождёшься до скончания веков!
В чем причина? Почему и зачем так?!?!?!?