Мобильное приложение.

Автор feron, 30.09.24, 18:55:24

« назад - далее »

feron

Доброго вечера! Пишу мобильное приложение под различные кад системы.
Запустил эмулятор и мне нужна привязка к железу так как оно в разных моделях смартфона разное и соответственно разная их производительность.
Обращаюсь к системе (андройд) выдать мне список устройств и разобрав которые - перестраиваю логику приложения. Но есть но эмулятор как бы я его не настраивал я не как не могу эмулировать имена устройств такие как процессор (например имена  Exynos 990 (7 nm+) или Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 5G (7 nm+)) , видеоакселератор, озу, физическое место и тд. Как разрабы Компас24 эмулировали устройства ? Была ли там в этом вопросе необходимость?

feron

Так же еще бы нужно эмулировать уровень заряда батареи при подходе к порогу выдавал сообщение и принял меры по сохранению проекта.
Тут я вроде нашел способ но опять же тут палка о двух концах - второй конец которого - емкость батареи и третий конец - износ батареи.   

feron

Есть файл build.prop - там судя по https://source.android.com/ имеет огромный список идентификации железа.
НО всегда есть НО, нашел в сети его снимки с реальных смартфонов и там очень скудное содержание при таком изобилии! и получается привязка к нему будет ошибкой ?

feron

аууу, пАмАгите !  :i:

Безмолвием убивают средь бело дня!!

Alekzander

Добра всем!

Категорически прошу прощения за флуд, но...

Сейчас есть приложения на смартфон, наводишь камеру на цветок или растение и приложение определяет что это за растение

Как скоро будет разработано приложение - наводишь на железку в разных ракурсах и прога выдает тебе черновик модели и чертежа?

Которое останется более точно образмерить...

feron

Цитата: Alekzander от 01.10.24, 13:04:45Как скоро будет разработано приложение - наводишь на железку в разных ракурсах и прога выдает тебе черновик модели и чертежа?

Которое останется более точно образмерить...

уже реализовано..

Alekzander

Петрович-47

Цитата: feron от 01.10.24, 12:31:07аууу, пАмАгите !  :i: ...

Вы думаете что тут есть люди, которым то что Вы сказали есть о чём поговорить?

Сомневаюсь

Надо другой форум поискать кмк

feron

Цитата: Петрович-47 от 01.10.24, 13:18:46Вы думаете что тут есть люди, которым то что Вы сказали есть о чём поговорить?

Я знаю тут есть кто очень хорошо разбирается в этом поэтому и спросил. Но он хочет денех. Но есть ключ от квартиры где они лежат!

Цитата: Alekzander от 01.10.24, 13:17:22Ух ты, а где качнуть?

Увы но триальной версии нет что бы пощупать. Хотя может быть где то в сети с отмычкой лежит.
Сайт просит контакты организации для обратной связи.

Alekzander

Цитата: feron от 01.10.24, 13:19:44Увы но триальной версии нет что бы пощупать. Хотя может быть где то в сети с отмычкой лежит.
Сайт просит контакты организации для обратной связи.

Как хоть называется?

feron

Цитата: Alekzander от 01.10.24, 13:24:10Как хоть называется?

так не вспомню но что то наподобие этого
https://www.youtube.com/watch?v=WGHWXtf4es8

Но там генерировался stp файл.
Уделил времени тогда на поиск подобных инструментов не много - думаю их количество куда больше чем пару десяток!

Alekzander

Эта штука больше для географов-геодезистов
На край архитекторов

feron

Цитата: Alekzander от 01.10.24, 13:54:41Эта штука больше для географов-геодезистов
На край архитекторов

Если идти этой дорогой которую я и не предлагал в сети можно найти множество инструментов для обработки таких файлов и преобразование в твердотельную - например Meshlab

Lemieux

Цитата: feron от 01.10.24, 13:31:04так не вспомню но что то наподобие этого
https://www.youtube.com/watch?v=WGHWXtf4es8

Но там генерировался stp файл.
Уделил времени тогда на поиск подобных инструментов не много - думаю их количество куда больше чем пару десяток!
Жесть, человек спрашивает про ИИ, а Вы даёте ссылку на технологию фотограметрии. Вы бы хоть почитали про эту технологию, прежде чем кидать ссылки.

А по теме - форумы/чаты ТГ android/ios/Xamarin/MAUI/ReactNative/Flutter либо исходники фреймворков.

Lemieux

Цитата: Alekzander от 01.10.24, 13:54:41Эта штука больше для географов-геодезистов
На край архитекторов
С помощью этой технологии создавали 3D ланшафт для Безумный Макс: Дорога ярости. Делали дронами облёт, например скалы/холма, и фотографировали.

Alekzander

Цитата: Lemieux от 01.10.24, 14:52:51С помощью этой технологии создавали 3D ланшафт для Безумный Макс: Дорога ярости. Делали дронами облёт, например скалы/холма, и фотографировали.
А для чего? Есть же ландшафтные программы, как-то игрался - очень реалистичная штука.
Типа сделать как в естественной среде структуру и текстуру?

Lemieux

Цитата: Alekzander от 01.10.24, 15:00:55А для чего? Есть же ландшафтные программы, как-то игрался - очень реалистичная штука.
Типа сделать как в естественной среде структуру и текстуру?

Да, им нужна была натура для полноценного композа. Если я правильно понял, то Вы говорите о процедурной генерации ландшафта, например Vue.

Alekzander

Цитата: Lemieux от 01.10.24, 15:17:43Да, им нужна была натура для полноценного композа. Если я правильно понял, то Вы говорите о процедурной генерации ландшафта, например Vue.
Я уже не помню как называлась. Заполняешь площадь лесами, полями и водоемами, можно регулировать плотность насаждений, высоту древ.
Горы присутствовали
Смотрелось малость мультяшно, но интересно

feron

Цитата: feron от 01.10.24, 13:31:04так не вспомню ...

Цитата: Lemieux от 01.10.24, 14:50:40Жесть, человек спрашивает про ИИ, а Вы даёте ссылку на технологию фотограметрии.

Я русским языком написал что так не вспомню что за сервисы просматривал тк их было не мало и не каждый предлагал триал.

И с чего вы решили что там не используется ИИ ??

Даже тот же фотошоп который работает с пикселями (чего уж там массовой обработкой картинок или вообще видео которое еще больше хранит картинок) работает с ИИ.

А если удосужитесь сообщение прочесть до конца то поймете что я привел аналогию работы - да и ща 3D сканеры вышли нового поколения.

feron

По существу вопроса ответы будут ?