• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вышел v23

Автор YNA, 01.07.24, 19:13:48

« назад - далее »

Петрович-47

А я напишу, что плохо...
Уже десять месяцев нет обновлений в К21, что неужели так всё хорошо?

chromium

Цитата: Петрович-47 от 14.08.24, 11:12:10А я напишу, что плохо...

А зачем его обновлять? Это уже устаревшая версия. Плати деньги и переходи на новую. Через год ещё раз плати для перехода на 24. И так раз в год.

Петрович-47

Не всегда всё так хорошо выглядит... приходится даунгрейдить версии для совместимости, да и не все могут себе позволить тратить такие суммы.

UU

Цитата: Петрович-47 от 14.08.24, 11:12:10А я напишу, что плохо...
Вы в СТП написали, что всё плохо?
Кому они должны выпустить обновления?
Нет проблемы, нет обновления, Вы не жалуетесь официально.
Форум - это не для жалоб.

max_tlt

Компас v23. При некотором отдалении возникают артефакты текста. Кто сталкивался?
Снимок.PNG

YNA

Да постоянно сталкиваемся. Что здесь такого?

max_tlt

Цитата: YNA от 14.08.24, 17:53:07Да постоянно сталкиваемся. Что здесь такого?
Полагаю это нештатное и неприятное явление. Ранее, в v20 такого не было. Как это победить?
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: max_tlt от 14.08.24, 16:33:03Компас v23. При некотором отдалении возникают артефакты текста. Кто сталкивался?
Снимок.PNG

в 22 тоже самое

YNA

С артефактами текста танцы с бубном не помогли, да ещё в добавок другой косяк вылез. Буду писать в СТП.

Ну а вот такой прикол выкидывает V23 при подсчёте количества стандартных изделий с точностью до шестого знака после запятой.  :)))))  На лицо "принцип неопределенности Гейзенберга" - если мы знаем точную массу деталей, то мы не сможем знать их точное количество, и наоборот.  :-)))
Тоже дорога в СТП.

Эдуард

Цитата: max_tlt от 14.08.24, 16:33:03Компас v23. При некотором отдалении возникают артефакты текста. Кто сталкивался?
Снимок.PNG

Не по теме, но небольшая подсказка по оформлению технических требований.

У вас после номеров пунктов в ТТ стоят точки. Их отменили в ГОСТе несколько лет назад.
Чтобы их убрать войдите в настройки при создании ТТ и удалите их в окне "текст после номера".

Точки в ТТ.png

Pokemon

Цитата: Эдуард от 15.08.24, 08:33:05Чтобы их убрать войдите в настройки при создании ТТ и удалите их в окне "текст после номера".
На многих документах наоборот добавлял точки к настройкам по умолчанию, т.к. без точек после номера пункта на мой взгляд читаемость документа хуже, пункты начинают путаться с числами самих тех. требований.

chromium

Цитата: Pokemon от 15.08.24, 09:12:37На многих документах наоборот добавлял точки к настройкам по умолчанию, т.к. без точек после номера пункта на мой взгляд читаемость документа хуже, пункты начинают путаться с числами самих тех. требований.

Как хорошо вам живётся. Вы наверное и пробел в записи *Размеры для справок не ставите, нормоконтроль всё пропускает...

Петрович-47

Им то же хорошо живётся...
2024_08_15(2).JPG
 :)))))

chromium

Цитата: Петрович-47 от 15.08.24, 15:17:45Им то же хорошо живётся...
2024_08_15(2).JPG
 :)))))

Я когда в обновлённом 2.503 увидел ошибки в окончаниях глаголов ТСЯ и ТЬСЯ, мне стало стыдно за распиаренный алмаз-антей, который разрабатывал этот документ.  ::)

max_tlt

Компас v23 и не только.
Кто-нибудь знает можно ли отключить в условном отображении резьбы оранжевый контур (текстура резьбы должна остаться)?
Снимок.PNG
upd
Нашел.
Настройка/Параметры/Система/Условное изображение резьбы.
Если отключить очерки и поставить только изображение на гранях, то оранжевый контур пропадает.

IgorT

chromium

Цитата: max_tlt от 16.08.24, 11:42:31Компас v23 и не только.
Кто-нибудь знает можно ли отключить в условном отображении резьбы оранжевый контур (текстура резьбы должна остаться)?
Снимок.PNG
upd
Кое-что нашел.
Параметры/Система/Условное изображение резьбы.
Но совсем отключить нельзя.

А что, в 23 эту функцию убрали?  :afro: Снимок.PNG

max_tlt

Цитата: chromium от 16.08.24, 11:47:40А что, в 23 эту функцию убрали? 
Это не подходит, так как вместе с оранжевой окантовкой пропадает и текстура.

Beetle

Ну только если в общих настройках поменять отображение (Настройка-Параметры-Система-Редактор моделей-Условное изображение резьбы-Только изображение на гранях). Должна отображаться только текстура резьбы.

IgorT

Как Вы спросили так и я и ответил.  :angel:
Настройка здесь:
2024-08-16_12-52-34.png