Вредительство на форуме.

Автор IgorT, 29.05.24, 09:35:21

« назад - далее »

Warlock-72

Навеяно сегодняшними "событиями" на Форуме:
Цитировать...
  Можно ли избавиться от троллей?
  Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
  Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.
  Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей). 
  Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"
  Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том, что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы", потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут...

Предлагаю совместными усилиями - и администрации, и участников Форума - противодействовать троллям.
Участникам Форума напоминаю про функцию "Добавить в черный список" - она доступна в вашем профиле, в разделе "Круг общения".

СВ

Цитата: Warlock-72 от 15.05.25, 15:04:24...
Участникам Форума напоминаю про функцию "Добавить в черный список" - она доступна в вашем профиле, в разделе "Круг общения".
Это ничего не даст, если в функционал Чёрного списка не дать авторам возможность блокировать в СВОИХ темах.

Хмарик

Как то странно устроен Черный список на этом форуме.
Общепринято, что человек внесенный в Черный список
вообще не может вам позвонить и вообще не может вам прислать электронное письмо.
На форуме же сообщения от человека доходят, со смешной надписью от форума типа
"он включен в ваш черный список".
Это особенность форума?
+ Благодарностей: 1

Lemieux

Цитата: Хмарик от 15.05.25, 15:35:44Это особенность форума?
Это особенность АСКОН  :laugh:  :um:

СВ

Цитата: Хмарик от 15.05.25, 15:35:44...
На форуме же сообщения от человека доходят, со смешной надписью от форума типа
"он включен в ваш черный список".
Более того, в Последних сообщениях этот текст виден.

Warlock-72

Цитата: СВ от 15.05.25, 15:24:56Это ничего не даст ...
Мне - дает, сообщения заблокированных мной участников не отображаются. Ну, разве что их бывает видно в цитатах других участников  :) . Если б доработали этот функционал Форума (в части цитирования), то было бы вообще замечательно  :angel:
Но даже в таком виде "черный список" работает, IMHO.

UU

Цитата: СВ от 29.05.24, 13:28:23И добавочка: по мне, то, что Последние сообщения стоят в конце страницы - большое неудобство, постоянно прокручиваешь. Лучше перенести вверх.
Для этого есть пара кнопок, у меня панели всегда свёрнутые.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Warlock-72 от 15.05.25, 15:43:46Мне - дает, сообщения заблокированных мной участников не отображаются. ...
Сами же говорите:
  Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление...
 Естественно - редкое, не ему же на мозги капает. АВТОР ТЕМЫ - это минимально/идеально/реально возможное средство.

Хмарик

СВ, вы весьма опрометчиво предлагаете разрешить автору темы вершить правосудие.
С конца 1930 годов и до кончины Сталина были "тройки", было огромное количество ГУЛАГов.
Вы хотите это вернуть в страну с уже существующими трудностями?

Warlock-72

Цитата: СВ от 15.05.25, 16:36:46... АВТОР ТЕМЫ - это минимально/идеально/реально возможное средство.
На тему наделения участников Форума функциями "локальных модераторов" представители администрации Форума все популярно разъяснили. Не вижу смысла заходить на новый круг с этой инициативой.
Форумным троллям можно эффективно противодействовать и в нынешних реалиях, действуя консолидированно и спокойно.

СВ

Так можно противодействовать или уже противодействуете?
Скорее, наблюдаю тактику "не связываюсь с троллями, пусть другие с ними ... противодействуют".

Warlock-72

Так это и есть лучшее противодействие троллям  :)

СВ

Цитата: Хмарик от 15.05.25, 18:14:15СВ, вы весьма опрометчиво предлагаете разрешить автору темы вершить правосудие.
С конца 1930 годов и до кончины Сталина были "тройки", было огромное количество ГУЛАГов.
Сравнение - крутяк! Любого оппонента свалит с ног!!
Никому нельзя доверять, только самым проверенным, одному из тысячи.
Только вот непонятки: а какой на форуме может быть "ГУЛАГ", здесь что - репрессии на уровне жизни и смерти? Или, может быть, администраторы/модераторы не сумеют разобраться с ситуацией: прав автор или нет?
Или, по вашему, если сосед на улице матом всех поливает (а сделать вы ему ничего не можете, только ответить - как на форуме), то уже и закрыть окно и оградить семью не имеете права? Наверное, боитесь нарушить права матерщинника ... на свободу слова?

СВ

Цитата: Warlock-72 от 15.05.25, 20:14:41Так это и есть лучшее противодействие троллям 
Ну конечно, самый лучший способ победить врага - не явиться на войну.
- - -
У местных троллей есть одна особенность - они, во-первых, кучкуются, поддерживают друг друга; во-вторых - выделяют на форуме сочувствующих, так сказать, их тоже не задевают.

IgorT

Цитата: Хмарик от 15.05.25, 18:14:15СВ, вы весьма опрометчиво предлагаете разрешить автору темы вершить правосудие.
Какой - такой ГУЛАГ? Это про модераторов что ли? Пока они тут отправляют в ГУЛАГ баню своим волюнтаризмом.
Без суда и следствия, со словами: "я не хочу быть судьёй!". Ага. А  темы закрывать, удалять и банить им можно, так как модерилка у них есть.
По каким причинам нельзя дать права автору темы карать троллей и прочих пейСателей авторов нехороших постов?

СВ

Удивительный народец! Мучения и почти голодную смерть в ГУЛАГе сравнивают с отстранением от выкладывания текстов на форуме. Причём сами же не отрицают - этих троллей надо отстранять.
- - -
По дороге на работу читаю всякую хрень и полезности на Дзене, сегодня попалось: у парня почти нервный срыв - 3 часа не мог попасть в Тик-ток. Не этим ли объясняется странная лояльность наших некоторых ..., понимают они некоторых, боящихся оказаться вне соцсети? Ну а троллинг, это побочные, так сказать, явления.

Starik

Цитата: IgorT от 16.05.25, 08:21:41.... Это про модераторов что ли? Пока они тут отправляют в ГУЛАГ баню своим волюнтаризмом.
Без суда и следствия, со словами: "я не хочу быть судьёй!". Ага. А  темы закрывать, удалять и банить им можно, так как модерилка у них есть.
.............

Считаю это публичным обсуждением действий модераторов. Предупреждаю что могу воспользоваться своим правом банить.

Warlock-72

Рекомендация для IgorT:
удалить из своего последнего сообщения последнее зачеркнутое словечко.
Думаю, нет особой надобности пояснять зачем ...

IgorT

Цитата: Starik от 16.05.25, 10:31:44Считаю это публичным обсуждением действий модераторов. Предупреждаю что могу воспользоваться своим правом банить.
Может быть модераторам прислушаться к сказанному. Ибо накипело.
Может скажете: "Не правится здесь? Вали от сюда!"

Starik