• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Плагин для Total Commander для просмотра файлов Компас и информации из них

Автор Andreych, 23.05.24, 23:13:58

« назад - далее »

Andreych

Да, в моделях я материал не заменял, т.к там нужно еще плотность вводить, а где ее взять? Можно это сделать, например, если в тесте материала в конце добавлять плотность через какой-то разделитель. Например: "Сталь 10 ГОСТ 1050-2013|7856"
Но это совсем не очевидно пользователю, что так можно сделать, и подсказки никакой нет.
Вот версия с такой возможностью.
KompasInfo v2.4 - https://disk.yandex.ru/d/gzF-_YNdlczJkA
+ Благодарностей: 1

Toptotal

Цитата: Andreych от 04.01.25, 08:14:59Можно это сделать, например, если в тесте материала в конце добавлять плотность через какой-то разделитель. Например: "Сталь 10 ГОСТ 1050-2013|7856"
Но это совсем не очевидно пользователю, что так можно сделать, и подсказки никакой нет.
Ну если честно то хочется что то из редактора свойств вносить материа, у тотала прекрасная выборка файлов без папок и быстрый фильтр. например у аналогичного плагина есть внести в исполнение другую инфу, примере вывода окна исполнения , вывести окно справочника материала как в редакторе. просто внесения материала не меняет плотность будет косяк с массой. Использовать плагин удобно как редактор свойств, пренос с одной детали инфу на другую, массовое заполнения по шаблону или из плагина инфу брать которую вносит пользователь..

Важно еще добавлять свои свойства например папка проекта, старый номер или проект.

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=30837.msg244704#msg244704
Есть тема поднималась, хочется самому добавлять в фаил детали/сборки/чертеж свои свойства и использовать их например как для работы или типа PDM\PLM работы с файлами и проектами. Например в Солиде я спокойно вношу свойство "длина реза/длина контура"  в листовую деталь  и стоимоть резки(от толщины и типа метала зависит) и все получаю стоимость деталей и изделия. Таких приемов куча.

Toptotal

Цитата: Andreych от 04.01.25, 08:14:59Вот версия с такой возможностью.
В соседней ветке тема , но и она нужна бывает, имя чертежа связанного с деталью и сборкой, и в  чертеже какая деталь/сборка.
почему в посмотрщике у тебя выводится ссылка на фаил чертежа а в плагине нет ??? А еще очень нужна ссылка из чертежа на фаил модели..
Добавь пожалуйста это.

Toptotal

Так как тут тема для пользователей ТС , то Я добавлю а зачем и для чего так часто лично я поднимаю эти вопросы.
Для работы с файлами сапр-а где много значений в дополнительных полях кроме имени файла, очень удобно пользоваться автостилем.
Да стиль это все. Если ты не пользуешься им ты просто не умеешь настраивать. Например входя в папку где большинство файлов Компаса переключается настроенная заранее пользовательская версия колонок и автоматом расширяется активное окно в пропорции 85/15 (15 не активное) для удобства, рядом три кнопки равенство и левая 85/15 и правая 85/15 удобно переключать при разных действиях для работы с данными или для просмотра файла.
Для изменения автоматом окна Тотала запускается комaнда em_usercmd1 это сслыка в настройках на скрипт vb.
прога сама для работы тут http://wincmd.ru/plugring/script_helper.html
скрипт приложил в настройка сами поменяйте как хотите 85/15 для меня самое удобное.