Настроить единицы измерения массы для всех деталей

Автор Олеся_Орен, 03.04.24, 07:07:23

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 04.04.24, 08:45:06"шаблоном листовой детали БЧ" применить не смог.
Потому, что я создаю НОВУЮ деталь, у которой единицы массы "кг"
Ничего не понял  :%:
В той детали масса именно в "кг" установлена.
Как это влияет на применение шаблона?

Валерий Изранов

Мне совершенно не нужен элемент выдавливания 1.
Я очень очень хотел бы пустой документ с установленными "кг".

IgorT

Уберите этот  элемент. КГ так и останутся.
На счет "не нужен". Дело Ваше.
Получается напрасно Вам свою работу дарил...

Алексей Дубовицкий

СВ

В К20 тоже есть Шаблоны, но они ДРУГИЕ.
- - -
Смотрим
Цитата: Алексей Дубовицкий от 04.04.24, 10:11:58Шаблоны появились в v21.
вот откуда у людей ОТСУТСТВИЕ использования ВЫСОКОСКОРОСТНОГО двойного клика:  практически во всех примерах дв.клик не используют, всё время УЧАТ гонять мышь на край окна, к кнопке Применить, Выбрать, ОК и т.п.

Олеся_Орен

Цитата: СВ от 04.04.24, 08:50:07Олеся, у вас какой Компас, 20-й (который вы указали) или 21-22-й?
21. Я уже поняла, что мне предстоит тренировать умственные способности дальше. И переводить граммы в кг. Спасибо гениям аскона.

IgorT

Цитата: Олеся_Орен от 04.04.24, 10:51:2521. Я уже поняла, что мне предстоит тренировать умственные способности дальше. И переводить граммы в кг. Спасибо гениям аскона.
Олеся! Ну как же так?!
Вот у меня создается деталь:

2024-04-04_11-05-35.png

кг там ...

Валерий Изранов

Цитата: Алексей Дубовицкий от 04.04.24, 10:11:58Мимо :)
Шаблоны появились в v21.

Мне не удается в К20 задать в Новых документах "кг"
Значит они задаются через шаблон?

Олеся_Орен

Цитата: Валерий Изранов от 04.04.24, 11:52:40фф
Мне не удается в К20 задать в Новых документах "кг"
Значит они задаются через шаблон?

У меня из вкладок, вообще, тока текущая сборка и система. В том и вопрос, где теперь новые документы вкладка?

СВ

Олеся, предположу, что ребята не смогли вам донести методику создания Шаблонов - не указали ВСЕ шаги при создании.

Валерий Изранов

Олеся, сделайте пожалуйста все что написано в сообщении 9.
И у вас начнется новая жизнь.

Алексей Дубовицкий

lexz21

Цитата: Олеся_Орен от 04.04.24, 10:51:2521. Я уже поняла, что мне предстоит тренировать умственные способности дальше. И переводить граммы в кг. Спасибо гениям аскона.

Так как, у Вас уже выбран шаблон для детали, то:
Файл-Открыть-c:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v21\Templates\Деталь.m3t (выбрав тип файла -Шаблон Компас-документов)
Откроется деталь с оранжевой подсветкой вкладки. Вот в этой детали в настройках МЦХ выбираете кг. Сохраняете, закрываете. Теперь при создании новой детали всегда будут кг.
Так же и для сборки сделать  надо.
А для уже созданных деталей сборок, придется вручную в каждой корректировать параметры.

Алексей Дубовицкий

Цитата: Валерий Изранов от 04.04.24, 11:52:40Мне не удается в К20 задать в Новых документах "кг"
Слева у Вас на скриншоте сборка, справа - деталь.
На v19 мне удаётся.
2024.04.04 МЦХ.png

СВ

Олеся, вот похожее на такое у вас должно быть, если вы по совету в сообщении 9 сделаете :
- Создать чертёж (Деталь, Сборку, Спец...),
- внести в него необходимые изменения/настройки (штамп, шрифты, размеры элементов и пр.),
- Сохр.как (под "говорящим" именем), и при сохранении выберете Не Компас Чертежи, а Шаблон Компас-чертежа,
- Создать чертёж и выбрать "шестерёнку" - Задать шаблоны документов (см. сообщение 8),
- шаблон создан.
Работаем:
- Создать, Документ по шаблону, прокрутить список и выбрать Шаблоны, снова развернуть список и выбрать НУЖНЫЙ шаблон,
- создать чертёж и СОХР.КАК в нужное место, иначе это всё "уйдёт" в шаблон.
--  --  -- 
Доп. советы:
если у вас будет несколько шаблонов, к примеру, чертежей, то делаете "единую заготовку", т.е. в ней будет только совпадающее во всех чертежах (шрифты, размеры, ..), а потом вносите доп. настройки на конкретные варианты (у меня, к примеру, разные штампы) и Сохр.как под новым именем.

Валерий Изранов

СВ, вы не все правильно прочитали в сообщении 9.
Там было рекомендовано имена файлов шаблона начинать с "А".
При сортировке по алфавиту в оконце выбора шаблонов все ваши шаблоны
окажутся НА САМОМ верху и никуда за ними опускаться не надо.
Мелочь, но очень приятная.

СВ

- Не учи учёного, гражданин Копчёный!
Где это я был против "А"?
 -А-а?

Валерий Изранов

В сообщении 54 вы громко заявили "Чертеж Яковлева.cdt ?

Шаблон обычным образом можно переименовать.

СВ

А это МОЙ шаблон. Понятно?
(Кстати, никто не подскажет, сколько лет нужно учиться, чтобы это понять?)

Валерий Изранов

Ради Бога СВ. У вас есть переизбыток времени и ваши пальцы страдают от малоподвижности?
Тогда вперед.