• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Просьба разъяснить Правила Форума!

Автор Warlock-72, 06.03.24, 22:12:42

« назад - далее »

Warlock-72

:?: Прошу представителей администрации Форума дать разъяснения по разделу 5 Правил Форума, а именно:
 - по п. 5.2. "Использование нецензурных и бранных слов в сообщениях и заголовках" - приведите перечень нецензурных и бранных слов (или дайте ссылку на документ или интернет-ресурс, где такой перечень приведен);
 - по п. 5.3. "Личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также провоцирование конфликтов в обсуждении какой-либо темы" - какие именно слова или высказывания являются оскорбительными (перечень слов или ссылка на документ / ресурс)? что есть такое "личные выпады"? какие действия "провоцируют конфликт"?;
 - по п. 5.10. "Публичная переписка личного характера, особенно выяснение отношений" - что такое публичная "переписка личного характера"? Конкретизируйте, пожалуйста. Что, по мнению административной группы, является "выяснением отношений"?
 - по п. 5.11. "Обсуждение политических тем, межнациональных и международных отношений" - что в контексте процитированного пункта подразумевается под словом "обсуждение"?

--------------------------------------------
Почему поднимаю эту тему? Потому что наблюдаю стремительную деградацию манеры общения некоторых участников Форума, равно как и тот факт, что другие участники, ранее высказывавшиеся в недопустимой (с моей, естественно, субъективной точки зрения) манере, и по сей день позволяют себе неблагозвучные выражения, или откровенный стеб, а зачастую и троллинг.
С моей точки зрения, одной из причин этого является тот факт, что иногда тот или иной участник, имея собственные представления, например, о "личных оскорблениях" и "бранных словах", допускает вольности, которые должны довольно жестко пресекаться административной группой, но этого не происходит, зачастую при попустительстве (или из-за невнимательности, или из-за собственного непонимания как трактовать то или иное высказывание...) модераторов/администраторов.

---------------------------------------
Алексей Павлович, вот Вы "наградили" сегодня "баном" одного из участников, а конкретно за что? Объясните, пожалуйста, на основании какой статьи Правил?
В то же время, на Форуме до сих пор размещены явно оскорбительные сообщения в его адрес (мне Вам ссылки привести или сами сможете найти?). Или Вы их таковыми не считаете? Вы удалили часть переписки двух участников, отправив одного из них "отдыхать", а те сообщения, которые являлись причиной возникновения сегодняшних сообщений, - они до сих пор на всеобщем обозрении. Может, их тоже промодерировать? Разве так не будет правильно?
И вот еще что... Я видел ответ другого участника этой "дуэли", успел его прочитать (и посмеяться от души над "оправданиями" :-))) ) до того, как Вы его стерли. Так что можно даже не пытаться эти слова приводить в качестве оправдательных.

Готов снова получить "бан", если моя тема будет истолкована как "провокационная" - меня это нисколько не страшит, т.к. я от этого вообще ничего не потеряю (я здесь не ищу помощи, я пытаюсь отвечать людям на вопросы в рамках моей компетенции - ни больше, ни меньше).
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Warlock-72 от 06.03.24, 22:12:42...
И вот еще что... Я видел ответ другого участника этой "дуэли", успел его прочитать (и посмеяться от души над "оправданиями" до того, как Вы его стерли. Так что можно даже не пытаться эти слова приводить в качестве оправдательных.

Готов снова получить "бан", если моя тема будет истолкована как "провокационная" - меня это нисколько не страшит, т.к. я от этого вообще ничего не потеряю (я здесь не ищу помощи, я пытаюсь отвечать людям на вопросы в рамках моей компетенции - ни больше, ни меньше).

Полностью согласен с вами!
Более того, специально скриншоты сделал (как знал!), чтобы в дальнейшем легенды о несправедливо забаненном не слагали. Если понадобится - приложу.
Этого забаненного не просто банить ..., на что уважаемый ИгорьТ терпеливый парень, и то и не выдержал, на последних усилиях воли дотерпел. (По мне - зря терпел, так можно и самоуважение потерять...).
Василий Васильевич, сдаётся мне - вы стремительно теряете чувство юмора, если видите в "оправданиях" - оправдания, да ещё и "оправдания" смешные. Это не оправдания, это самый настоящий юмор. С искренними извинениями в недоразумении при этом! Я же представить не мог, до чего мания может у человека дойти.
Ваш забаненый друг (который сегодня неожиданно пошёл в разнос, настолько, что его было не узнать) только потому вам и друг, что находится с вашей стороны "баррикад", по правилу - враг моего врага - мой друг. А по мне: да будь ты враг моего врага аж в кубе, но если при этом ты ..... - то ты .... *!
- - -
* - обязательное разъяснение, а то вдруг опять кто затупит: тот, который "ты" - это в широком смысле, а не конкретный человек.

СВ

Василий Васильевич, как у вас с трубкой мира дела обстоят? Знакомы с ней?

Олеся_Орен

Дорогие мужчины, может уже хватит непонятно чем меряться! Мир, дружба, жевачка.
+ Благодарностей: 3

Starik

Цитата: Warlock-72 от 06.03.24, 22:12:42:?: Прошу представителей администрации Форума дать разъяснения по разделу 5 Правил Форума, а именно:
 - по п. 5.2. "Использование нецензурных и бранных слов в сообщениях и заголовках" - приведите перечень нецензурных и бранных слов (или дайте ссылку на документ или интернет-ресурс, где такой перечень приведен);
 - по п. 5.3. "Личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также провоцирование конфликтов в обсуждении какой-либо темы" - какие именно слова или высказывания являются оскорбительными (перечень слов или ссылка на документ / ресурс)? что есть такое "личные выпады"? какие действия "провоцируют конфликт"?;
 - по п. 5.10. "Публичная переписка личного характера, особенно выяснение отношений" - что такое публичная "переписка личного характера"? Конкретизируйте, пожалуйста. Что, по мнению административной группы, является "выяснением отношений"?
 - по п. 5.11. "Обсуждение политических тем, межнациональных и международных отношений" - что в контексте процитированного пункта подразумевается под словом "обсуждение"?

п. 5.2. Насчет бранных и матерных слов слыхал что существует где то словарь русского мата. В живую никогда не видал, но слыхал и не один раз. Если у вас есть время и желание, можете поискать.
п. 5.3. А вот здесь всё зависит от конкретного человека. Для кого то фраза кажется вполне безобидной, а другого это оскорбляет. Так что здесь исключительно на усмотрение .......
п. 5.10. Ну это, на мой взгляд и так понятно, без всякой конкретизации.
п. 5.11. Любые сообщения и обсуждения на данные темы.

А теперь так, уважаемый Warlock-72, если дайдет дело до пересмотра правил форума, постараюсь Вас привлечь к этому мероприятию. Дай Бог не забыть.

Цитата: Warlock-72 от 06.03.24, 22:12:42:?:
Почему поднимаю эту тему? Потому что наблюдаю стремительную деградацию манеры общения некоторых участников Форума, равно как и тот факт, что другие участники, ранее высказывавшиеся в недопустимой (с моей, естественно, субъективной точки зрения) манере, и по сей день позволяют себе неблагозвучные выражения, или откровенный стеб, а зачастую и троллинг.
С моей точки зрения, одной из причин этого является тот факт, что иногда тот или иной участник, имея собственные представления, например, о "личных оскорблениях" и "бранных словах", допускает вольности, которые должны довольно жестко пресекаться административной группой, но этого не происходит, зачастую при попустительстве (или из-за невнимательности, или из-за собственного непонимания как трактовать то или иное высказывание...) модераторов/администраторов.

Мне НЕ НРАВИТСЯ что Вы подняли эту тему. Во первых она провоцирует пользователей форума на обострение отношений друг с другом. Т.е. является чистым троллингом.
А во вторых это явное обсуждение действий модераторов, что запрещено правилами.

Посмотрю на то как народ будет на всё это реагировать. Может быть тему закрою или даже удалю.
Можете считать что модератор самодур и злоупотребляет властью. Можете накатать на меня жалобу в вышестоящую инстанцию, а именно главному Администратору Кирпичеву Алексею Владимировичу

Алексей Павлович, вот Вы "наградили" сегодня "баном" одного из участников, а конкретно за что? Объясните, пожалуйста, на основании какой статьи Правил?
В то же время, на Форуме до сих пор размещены явно оскорбительные сообщения в его адрес (мне Вам ссылки привести или сами сможете найти?). Или Вы их таковыми не считаете? Вы удалили часть переписки двух участников, отправив одного из них "отдыхать", а те сообщения, которые являлись причиной возникновения сегодняшних сообщений, - они до сих пор на всеобщем обозрении. Может, их тоже промодерировать? Разве так не будет правильно?
И вот еще что... Я видел ответ другого участника этой "дуэли", успел его прочитать (и посмеяться от души над "оправданиями" :-))) ) до того, как Вы его стерли. Так что можно даже не пытаться эти слова приводить в качестве оправдательных.

Здесь совсем просто. Вы уже ответили сами. Это пункты 5.3 и 5.10. Можно рассматривать это и как конретизацию и как пример.

____________________________________________________________________________________

Ну это пока на Ваше личное усмотрение. Если есть ТАКОЕ желание, могу устроить вплоть до полного и пожизненного :-)))  :-)))  :-)))  :-)))

Goran

Цитата: Starik от 07.03.24, 08:11:53....Для кого то фраза кажется вполне безобидной, а другого это оскорбляет. Так что здесь исключительно на усмотрение .......
Ну раз тут пошли комментарии сплошь "представителей администрации форума" вставлю свои...
Во избежание конфликтных "ситуёвен" Для всех пользователей с тонкой душевной организацией существует кнопка "пожаловаться"

Олеся_Орен

Цитата: Goran от 07.03.24, 08:36:56Для всех пользователей с тонкой душевной организацией существует кнопка "пожаловаться"
:cheesy:  :))))) тонкой душевной организации.

Starik

Цитата: Goran от 07.03.24, 08:36:56Ну раз тут пошли комментарии сплошь "представителей администрации форума" вставлю свои...
Во избежание конфликтных "ситуёвен" Для всех пользователей с тонкой душевной организацией существует кнопка "пожаловаться"

Многие пользуются этой кнопкой. Давят её и думают что всё, пожаловались. А в чем жалоба состоит и что не нравится модератор ДОЛЖЕН ДОГАДЫВАТЬСЯ 8-) . Так что если жалуетесь, то уж не сочтите за труд, опишите свои претензии :um:

Валерий Изранов

Пользовался. Написал причину жалобы. По крайней мере 48 часов ничего не произошло.
Решил, что она не работает.

Goran

Цитата: Starik от 07.03.24, 09:45:53..А в чем жалоба ....модератор ДОЛЖЕН ДОГАДЫВАТЬСЯ 8-) .
Ну, дык...
Цитата: Олеся_Орен от 07.03.24, 09:04:26:cheesy:  :))))) тонкой душевной организации.

Kirilius83

ЦитироватьВо избежание конфликтных "ситуёвен" Для всех пользователей с тонкой душевной организацией существует кнопка "пожаловаться"
ИМХО, "тонкая душевная организация" и личная обида не может быть основанием для бана оппонента. Подозреваю, вот в не понимании этого и причина разногласий и спорных банов.

Бан - он должен быть за нарушение правил и преход неких границ, а не зато что кто-то что-то посчитал обидным и пожаловался. Да, это автоматом позволяет завуалированный троллинг оппонента, но иначе - вы получите не просто открытый троллинг в обратную сторону, а вообще насаживание мнение людей по наглее путем "кто со мной не согласен всех в бан, они меня оскорбили"

ИМХО, запрещен должен быть переход на личности - т.е. обзывание и ругань (но не резкая критика!) конкретного участника форума. И критерий тут должен быть не "оппонент обиделся и расстроился", а "вы себя некрасиво ведете".
Поймите, правила - они не для защиты участников форума. Правила - они для "направления" общения форума в целом. Ваши обидки - это ваши проблемы. Задача модератора - жизнь форума в целом ,а не ваши обидки.

А вот когда кто-то начинает мешать жизни форума в целом - вот тогда есть работа для модератора. Но не раньше.

СВ

Всё верно!
И потому возвращаюсь к предложению дать авторам тем возможность отключать участников от темы. Если кто-то обеспокоен "правами человека и форумчанина", то никаких нарушений здесь нет (в сотый раз объяснять почему нет не буду). Конкретно: ИгорьТ (в смысле - Игорю) кто-то здесь не доверяет? Если бы на "демарш" У.... он его отключил бы (как это сделал модератор) - было бы плохо? Если бы меня за ответ на "демарш" отключил - было бы плохо? Хотя - зачем меня отключать, если этого отключенного У.... я и не увидел бы... Тишь, мир, благодать! Или нам всё время надеяться, что придёт "воспитатель" и наведёт порядок?

UU

Цитата: СВ от 07.03.24, 10:33:45Всё верно!
И потому возвращаюсь к предложению дать авторам тем возможность отключать участников от темы. Если кто-то обеспокоен "правами человека и форумчанина", то никаких нарушений здесь нет (в сотый раз объяснять почему нет не буду).
Для этого Модераторы существуют, а если каждый будет делать, что хочет, то будет бардак.

lavgirb

Цитата: Kirilius83 от 07.03.24, 10:09:19ИМХО, запрещен должен быть переход на личности - т.е. обзывание и ругань (но не резкая критика!) конкретного участника форума. И критерий тут должен быть не "оппонент обиделся и расстроился", а "вы себя некрасиво ведете".
А я считаю, любые ответы не по теме топик стартера (ТС) это и есть переход на личности. Игнорирование вопроса ТС со своими комментариями, вставка своих, а не уточняющих(!) вопросов.
Зачем отвечающему спрашивать не по теме, если спрашивать в теме должен только один, тот, кто создал тему?
Если беседа уходит от темы ТС. то это и плодит разные проблемы. Причем не предсказуемо. Это на 100 % проверено.

СВ

Цитата: UU от 07.03.24, 10:35:42... а если каждый будет делать, что хочет, то будет бардак.
Бардак? Т.е. если спросить лично каждого (и вас в том числе) - будет ли он кого-то отключать, то стопроцентно увидим - никто безобразничать (тем более беспричинно) не будет, а если "обобщённо" посмотреть (как вы это сейчас делаете), то почему-то будет бардак. Интересно ...
Как минимум за себя, так полагаю, вы ручаетесь? Не сомневаюсь - и другие поручатся за себя. Откуда тогда взяться бардаку?

UU

Цитата: СВ от 07.03.24, 10:43:57Я понял, в чём тут ВАША проблема: под разработчиками вы поняли программистов АСКОНа.
Поясню (и всё и всем станет понятно): прочитайте дальше и и хотя бы ЧУТЬ вникните:
" начинаешь разбираться, почему принято то или иное решение, и после этих разбирательств становится ясно: сидит там...".
Т.е. я говорю о ситуациях, в которых я лично побывал, по своей работе. А с АСКОНом я никогда и ни в чём не разбирался!
А какая разница в АСКОНе он работает или в соседнем кабинете?
Цитата: СВ от 07.03.24, 10:50:17А в "соседнем кабинете" как раз такой и сидит!
- - -
Вы, любезный UU, нюансов нашего разговора с Василием Васильевичем не знаете (а они идут издалёка), так что ...
Беседуйте, не буду мешать.
Цитата: СВ от 07.03.24, 13:01:55Небольшая подсказка, как новичку форума:
цитировать сообщение, которое кто-то "написал" ПОСЛЕ вашего, так сказать - задним числом. ...
в общем, проще показать
Как мне цитировать, я буду решать сам и учить меня не надо.
Я сказал, что не буду мешать Вашей милой беседе, я и не мешаю.

СВ

А в "соседнем кабинете" как раз такой и сидит! И хорошо бы ему .... ........
- - -
Вы, любезный UU, нюансов нашего разговора с Василием Васильевичем не знаете (а они идут издалёка), так что ...

Warlock-72

Цитата: СВ от 07.03.24, 10:43:57Я понял, в чём тут ВАША проблема: под разработчиками вы почему-то??? поняли программистов АСКОНа. И стали их рьяно защищать!
Поясню (и всё и всем станет понятно): прочитайте дальше и и хотя бы ЧУТЬ вникните:
...
Т.е. я говорю о ситуациях, в которых я лично побывал, по своей работе. А с АСКОНом я никогда и ни в чём не разбирался, с разработчиками у меня никаких рабочих контактов нет!
Действительно, это ведь исключительно "МОЯ проблема" в том, что я "неправильно все понял"! Вы же про своих "соседей" так говорили:
Цитата: СВ от 01.03.24, 14:33:41...
3 - про сознание разработчиков: не раз и не два (и не я один) сталкивался с ситуацией: начинаешь разбираться, почему принято то или иное решение, и после этих разбирательств становится ясно: сидит там рас ...й, которые принял первое пришедшее на ум решение, и часто "не очень прямое", а все думают, что там некий могучий коллективный мозг путём "не имеющей аналогов исследовательской работы" создал выдающуюся конструкцию. Если коротко: никогда не предполагайте ЗАРАНЕЕ, что КТО-ТО ТАМ продумывал для вас и придумал самый лучший вариант. Особенно в России. Собственно, не сомневаюсь, что вы так же это видите.
Большинство уважаемых людей форума давно пришли к мысли, что у АСКОНа большая проблема в отсутствии связи программистов (особенно ведущих, задающих, так сказать, тон) с конструкторами-практиками (т.е. реально работающими), что как раз и сказывается на удобстве Компасовского интерфейса. У вас, похоже, наоборот - всё хорошо ...

Но, по большому-то счету, не так уж и важно каких именно разработчиков Вы имели в виду - Вы снова и снова пытаетесь сместить фокус озвученной проблемы: проблема в том, что на Форуме употреблено выражение, которое недопустимо использовать в публичном пространстве!
Еще пояснения требуются?
И повторюсь - мой вопрос адресован был Модератору Форума.

Goran

Цитата: Kirilius83 от 07.03.24, 10:09:19ИМХО, "тонкая душевная организация" и личная обида не может быть основанием ....
...должен быть за нарушение правил и преход неких границ, ...
Абьюз,  он и есть абьюз...
Границы у всех разные

СВ

Цитата: Warlock-72 от 07.03.24, 11:03:23...
И повторюсь - мой вопрос адресован был Модератору Форума.
Да не совсем вы честны: вопрос Модератору легко задаётся именно Модератору. Вы же никак не прекратите "подкидывать дровишки в костёр", не так ли, на публику всё время ...