Перестроение ссылок

Автор IgorT, 26.01.24, 11:37:04

« назад - далее »

IgorT

Ситуация:
К21. Есть "деталь01". Есть сборка куда она входит. Есть ещё "деталь02", входящая в ту же сборку.
У "детали02" есть ссылки на переменные "детали01". При изменении в переменных "детали01" "деталь02" прекрасно перестраивается.
Потребовалось сохранить "деталь01" с именем "деталь03". При сохранении "детали03" Компас спросил: Переделать ссылки на новый файл?
Ответ был "Да".
Ожидалось увидеть в "детали02" ссылки в переменных на переменные "детали03". Но они почему-то остались старыми, то есть не обновились и ссылаются на "деталь01"  8-). Обе детали и их сборка были активны.

Разве так должно быть? :%:

lavgirb

Цитата: IgorT от 26.01.24, 11:37:04Переделать ссылки на новый файл?
Здесь под ссылкой понимается путь к файлу. Который можно посмотреть командой Файл > Информация о документе...

lavgirb

Тут обнаружилось, что при переименовании файла, у компонента сборки меняется его как бы уникальный параметр reference (считываемый программно).
Если, предположительно, через него идут ссылки на переменные, то они должны потеряться.
Интересно, а при переименовании файла только компонента "деталь02" он будет перестраиваться?

IgorT

У Вас аналогичная ситуация наблюдается со ссылками? Помнится мне для К15 перестроение ссылок работало корректно.

lavgirb

Цитата: IgorT от 26.01.24, 11:56:42У Вас аналогичная ситуация наблюдается со ссылками? Помнится мне для К15 перестроение ссылок работало корректно.
С переменными еще не особо работаю. Если пришлете сборку и детали, посмотрю в К22.

IgorT

Цитата: lavgirb от 26.01.24, 11:54:18...
Интересно, а при переименовании файла только компонента "деталь02" он будет перестраиваться?
Не понял. Кто "он"?

lavgirb

СВ

Игорь, вы знаете, я большой любитель создавать детали через "Сохранить как", где система как раз спрашивает  "Переделать ссылки на новый файл?", так вот я вообще не помню случая, чтобы переменные начали ссылаться на НОВУЮ деталь. Писал даже предложение (давно, и с понятным результатом). Сейчас политика АСКОНа улучшилась, можно писать уже с какой-то надеждой на успех...

IgorT

Цитата: СВ от 26.01.24, 12:07:05Игорь, вы знаете, я большой любитель создавать детали через "Сохранить как", где система как раз спрашивает  "Переделать ссылки на новый файл?", так вот я вообще не помню случая, чтобы переменные начали ссылаться на НОВУЮ деталь. Писал даже предложение (давно, и с понятным результатом). Сейчас политика АСКОНа улучшилась, можно писать уже с какой-то надеждой на успех...
Это че, у меня глюки и раньше у всех К так и было? Мне привиделась переделка ссылок на новую деталь?  :o

По просьбе уважаемого lavgirb файлики выложу. А вдруг для К22 исправили неприятную ситуацию?

Тест перестроения переменных.a3d
малый контргруз.m3d
Контргруз большой.m3d
Контргруз Расчет.m3d

Пытаюсь задать файлу "Контргруз Расчет.m3d" новое имя и размечтался о перестроении ссылок на переменные.  Ан нет!

lavgirb

Цитата: IgorT от 26.01.24, 12:19:41Это че, у меня глюки и раньше у всех К так и было? Мне привиделась переделка ссылок на новую деталь?  :o

По просьбе уважаемого lavgirb файлики выложу. А вдруг для К22 исправили неприятную ситуацию?

Тест перестроения переменных.a3d

Вернул прежний
малый контргруз.m3d
Контргруз большой.m3d
Контргруз Расчет.m3d

Пытаюсь задать файлу "Контргруз Расчет.m3d" новое имя и размечтался о перестроении ссылок на переменные.  Ан нет!

После изменении Контргруз Расчет.m3d на Контргруз Расчет_1.m3d с сохранением ссылок при запросе, Большой и Малый контргрузы перестали перестраиваться. (

Контргруз.png

Вернул прежний Контргруз Расчет.m3d. Детали перестраиваются.

Сохранил с новым именем только Малый контргруз. Зависимый, так сказать. Его размеры перестраиваются.
+ Благодарностей: 1

СВ

Посмотрите повнимательнее, что на что ссылается. Для надёжности у НОВОЙ детали ВСЕГДА меняйте цвет (на сильно отличающийся).
Заодно проверьте и старую, как ТЕПЕРЬ работают ссылки.
Да, и какая последовательность действий при переименовании?

IgorT

Цитата: lavgirb от 26.01.24, 12:43:06После изменении Контргруз Расчет.m3d на Контргруз Расчет_1.m3d с сохранением ссылок при запросе, Большой и Малый контргрузы перестали перестраиваться. ...
Придётся править руками.

IgorT

Цитата: СВ от 26.01.24, 12:58:21...
Да, и какая последовательность действий при переименовании?
При открытой сборки и её деталей "сохраняем как ..." интересующую деталь. Выбираем "Ссылки в документах должны указывать на новый файл". Получаем облом.
А как ещё может быть?

СВ

Игорь, я писал ответ коллеге lavgirbу, у него всё работает, вот и интересуюсь - что, где и как:
Цитата: lavgirb от 26.01.24, 12:43:06Детали перестраиваются.
Его размеры перестраиваются.

IgorT

Цитата: СВ от 26.01.24, 13:22:50Игорь, я писал ответ коллеге lavgirbу, у него всё работает, вот и интересуюсь - что, где и как:
Что работает?
Он говорит:

Цитата: lavgirb от 26.01.24, 12:43:06После изменении Контргруз Расчет.m3d на Контргруз Расчет_1.m3d с сохранением ссылок при запросе, Большой и Малый контргрузы перестали перестраиваться. (
...

Вроде как не работает...

СВ

А я ориентировался на это:
Цитата: lavgirb от 26.01.24, 12:43:06Сохранил с новым именем только Малый контргруз. Зависимый, так сказать. Его размеры перестраиваются.
Потому и ПЕРЕСПРОСИЛ - что, как и почему?
Вы-то эту сборку лучше знаете, а я - с чужих слов ...

lavgirb

IgorT, а что если попробовать создать пустой файл Контргруз.Переменые.m3d с переменными, вставить его в сборку. и в переменных компонентов ссылаться на него?
Тогда все остальные компоненты можно будет пересохранять не заботясь о ссылках на переменные. Не потеряются.
Этот пустой компонент исключить из спецификации. Дать наименование компоненту "Переменные"...

СВ

И можно прийти к Компоновочной геометрии ...

IgorT

Цитата: lavgirb от 26.01.24, 14:22:35IgorT, а что если попробовать создать пустой файл Контргруз.Переменые.m3d с переменными, вставить его в сборку. и в переменных компонентов ссылаться на него?
Тогда все остальные компоненты можно будет пересохранять не заботясь о ссылках на переменные. Не потеряются.
Этот пустой компонент исключить из спецификации. Дать наименование компоненту "Переменные"...
Нет. Не отслеживается. Так как обращение в переменным в стороннем файле происходит через файловую системы. Файл-источник надо выбрать, не зависимо от того, вставлен он в сборку или нет.
Не обновляются ссылки на переменные, какая досада...
"Здесь вам не тут! " Компас это не SW

IgorT

Цитата: СВ от 26.01.24, 14:26:28И можно прийти к Компоновочной геометрии ...
Это другая песня. Я сейчас про обращение к переменным через ссылки.