• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Анатомическая подгонка гибкой конструкции

Автор Asur, 23.01.24, 19:56:03

« назад - далее »

Kirilius83

Цитата: IgorT от 25.01.24, 15:40:04Сеточку представляю, а вот как сделать её Компасом - нет. В смысле что бы она натягивалась на прическу. Вы можете?
Так а зачем ее натягивать то в компасе?
Вы в компасе задали точки узлов, в конкретный размер. И по этим точкам провели линии. А натяг - так как обычно, допуском и сыграть. Потом при создании модели для изготовления просто с учетом допуска пересчитать в исполнительные размеры расположение точек.

ЗЫ когда мы считаем посадки с натягом - мы и напряжения, и деформации, и температурные учитываем. но мы же не моделируем это в компасе, нам это не нужно? посчитали и нарисовали в нужный размер. тут так же.

IgorT

Что-то ТС молчит...
Asur! Вам именно так нужно?

СВ

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 15:43:49Так а зачем ее натягивать то в компасе?
Вы в компасе задали точки узлов, в конкретный размер. И по этим точкам провели линии. ...
А эти точки - не будут ли каменюкой преткновения?  На Эверест подняться - алгоритм тоже несложный: позавтракал, оделся, узнал дорогу и пошёл...
+ Благодарностей: 1

Kirilius83

Цитата: СВ от 25.01.24, 16:01:49А эти точки - не будут ли каменюкой преткновения?  На Эверест подняться - алгоритм тоже несложный: позавтракал, оделся, узнал дорогу и пошёл...
Будут))) В том смысле что все вокруг них вертится и к их расчету сводится.
Но так я с этого и начал. Таков путь (с)

ЗЫ но уж правильные многоугольники в пространстве считать - есть методы, и формулы, верно?

IgorT

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 16:03:54Будут))) В том смысле что все вокруг них вертится и к их расчету сводится.
Но так я с этого и начал. Таков путь (с)

ЗЫ но уж правильные многоугольники в пространстве считать - есть методы, и формулы, верно?
Когда явите миру модель сего изделия, выполняющую возложенную на неё функцию?

СВ

И какой там алгоритм?
Получить откуда-то точки, команда "Создать сетку", команда "Создать тело по сетке с заданным профилем". Или сразу "Построить СЯ-каркас".
А точки получать с помощью шаблона, в который занесены "стандартные размеры" голов/ног/рук/... , нужно выбрать размер, подредактировать при необходимости и указать размеры "усекновений" (культи и пр.).
Так?

Asur

Цитата: Валерий Изранов от 25.01.24, 14:01:41Новый материал - это заменитель медицинского бинта?
Тогда интересен размер сот, потому что в самом бинте "щелей" нет.
В моем каркасном перевязочной материале есть окно под место болезни. Разработка заменят бинты, но работает по другому. Рана не соприкасается ни с чем, если это не ранорасширители, перед операцией.
Цитата: Валерий Изранов от 25.01.24, 14:01:41Предполагается подгонка по форме нового материала к больной поверхности.
предполагается:
1) плоскостная СЯ-основа для туловища, м небольшими искажениями при анатомической подгонке.
2) изготовление готовых трубчатых конструкций для конечностей, и чепчики на голову. Без натяг.
3) в крайне неблагоприятных условиях вариант 1 с небольшими вмешательствами ножниц - раскройку дадут на конечность или голову. А вот с культей сложней.

Цитата: Валерий Изранов от 25.01.24, 14:01:41Тогда нужен какой то аппарат для снятия формы и второй аппарат для придания
требуемой формы новому материалу.
Есть ли положительное заключение на сам материал, из которого будут делаться соты?
предположительно, будут промышленно изготовленные образцы (плоскость, трубка, стакан культи, чепчик на голову), индивидуальной подгонки, и изготовленные в полевых условиях, с помощью набора матриц.
По материалам определились давно.

Asur

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 14:06:18Извините, но вы вообще не в теме. Какой смысл вам все это объяснять, если вы всеравно не сможете дать не то что решения, а даже совета? Банально бинт - имеет "щели" по определению, он же плетеный.
Ну а если же вам интересно для общего развития - гугл вам в помощь, не засоряйте тему плиз.
вы ни чего не попутали? Куча моих условий и характеристик изделия - не дали для вас даже представления, что это и как работает, и зачем соты, и что сетчатость бинта совсем из другой
 оперы.
Извините пожалуйста! Но мой вам совет в ответ. Разберитесь сначала сами, чтоб давать советы, или продолжайте дальше показывать свое невежество.

СВ

Вы ошиблись: цитируете ответ, данный не вам, а некоему В.Изранову! (В.Изранов тоже большой специалист, но товарищ вот засомневался в этом.. Сильно засомневался.)

Asur

Цитата: IgorT от 25.01.24, 15:51:37Что-то ТС молчит...
Asur! Вам именно так нужно?
Спасибо Всем за дискуссию! Мне очень приятно, что вам это не безразлично.
Условия:
1) плоские модели для туловища, с минимальной деформацией.
2) плоские модели с раскройкой, для трубчатого и конусного сечения изделий (конечности).
3) плоские модели с раскройкой в конусную трубу и полусферу с окном под культю ампутированной конечности. И чепчик для головы...
А далее! Самое важное, что я ищу тут в виде решения, как библиотеки стандартных изделий:
4) модели с готовой завершенной поверхностью без раскроя, для конечностей и конечностей, с отсутствующими частями анатомии (цилиндр-конус-полусфера с окном определённого сечения)
Для: не только посмотреть, как выглядит, а чтоб сделать такие пресс формы, и под каждый размер.
5) кисти и ступни, целые или с отсутствующими частями.

Kirilius83

Цитата: Asur от 25.01.24, 16:57:06вы ни чего не попутали? Куча моих условий и характеристик изделия - не дали для вас даже представления, что это и как работает, и зачем соты, и что сетчатость бинта совсем из другой
 оперы.
Извините пожалуйста! Но мой вам совет в ответ. Разберитесь сначала сами, чтоб давать советы, или продолжайте дальше показывать свое невежество.
Мы не обсуждаем как он работает, с точки зрения медицины.
Мы обсуждаем с точки зрения конструкции и построения. И с этой точки зрения - бинт тоже сетка. А характеристики вашего изделия как таковые не имеют отношения к построению модели, как и почему именно нужны соты нам не важно для решения вашей задачи. Давайте таки отделять мух от котлет.

ЗЫ Нескромно обращу ваше внимание: изначальный ваш запрос был проигнорирован большинством здешних конструкторов (если не всеми), и причина этого - именно сама форма постановки задачи. Дело в том что вы - специалист, но в своей области, а здесь другая область и тут другие специалисты. И говорим мы на разных языках. Если вы действительно хотите помощи - вам нужно что бы мы поняли вас, понимаете? Это не в укор вам, вовсе нет! Это стандартная ситуация во всех обществах, когда появляется человек извне. Но как видите, последние пару страниц наглядно показали что никто толком что именно вам нужно просто не понял. Собсно я и попытался народ разговорить и втянуть в диалог, в том числе - чтобы хоть с чего то начать.
А перепалка с Валерием - это местные терки так сказать, не обращайте внимания.

Asur

Простите, не разобрался, что вы отвечаете не мне.
Что мне ещё надо рассказать, не показывая всей модели, что вы могли помочь не мне - стране и людям, особенно тем, кто сейчас на линии фронта.
Я понимаю, что это высоколиквидных ресурс. Но, в чем толк, если никому ничего не надо.
Лучше бы появились люди, которые скажут: "помогите разобраться, что требуется, и я помогу вам с библиотекой стандартных изделий. Примите меня соратником и компаньоном вашей команды!".
Не зря поэтому я подал заявку на платформу "РСВ". ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ НЕ СРЕДСТВА - А КОМПЕТЕНТНЫЕ ДРУЗЬЯ-СОРАТНИКИ-КОМПАНЬОНЫ.
Скажем так, я ещё патриот, и хочу развивать отечественный САПР

Валерий Изранов

Все ниже написанное взято из жизненного опыта.

Если размер соты 5 мм - допустим- тогда я не представляю как рваная рана
будет защищена даже от пыли.
Тем более что
Цитата: Asur от 25.01.24, 16:51:10перевязочной материале есть окно под место болезни

Цитата: Asur от 25.01.24, 16:51:10будут промышленно изготовленные образцы (плоскость, трубка, стакан культи, чепчик на голову),
Получается, что конкретный больной с его формами не нужен?
Но тогда придется возить с госпиталем огромнейшее количество заготовок.
Да и стерильность заготовок под вопросом.

Есть сомнения в существовании заменителя медицинского бинта из искусственного материала.

Это просто мнение обывателя.

Asur

Цитата: Валерий Изранов от 25.01.24, 17:29:21Все ниже написанное взято из жизненного опыта.

Если размер соты 5 мм - допустим- тогда я не представляю как рваная рана
будет защищена даже от пыли.
размер соты и Y сращение 3 лучей соты - имеет значение для подключаемых модулей.
В конструкции каркаса, врач либо сам удаляет сегменты вокруг раны, чтоб СЯ-основа лежала на здоровой коже, либо использует промышленные образцы, с куполами и специализированного профиля окна. На первом скрине есть "снежинка" из плоских проводников - на нее натягивается либо бахила, либо пакет и резинка для денег прижимает его к основанию каркаса) -
Так получается стерильная полость вокруг места болезни.

Как вы понимаете, этому промдизайну уже более года. Современные модели выкладывать в общий доступ, и особенно то, что заменяет "снежинку" - не имею морального права. Враг не спит!

Валерий Изранов

Мои медицинские знания истощились.
Возможно, что в проекте есть новый смысл.
Желаю его полного развития.

IgorT

Пытаюсь понять что же нужно получить...
Может быть такое:
2024-01-26_09-24-30.png
Не?

Валерий Изранов

С большой долей вероятности автор создает материал "разделитель"
чтоб бинт не прирастал к телу.

Asur

Цитата: IgorT от 26.01.24, 09:26:23Пытаюсь понять что же нужно получить...
Может быть такое:
не плохо, только нет 6-граней у арматуры. Модули не буду держаться. Нужны резкие, а не округлые грани арматуры каркаса.
А если начнем в конус превращать, появятся переходные ячейки на 5-граней, чтоб сохранялись размеры ячейки 6-гр. Соты.
Это ваш пример - для верхней трети бедра.
Проблемы возникнут, когда переход на конус, а с конуса на полусферу (пусть там и окно), но край, что будет держать окно - загибается к раме окна места болезни

Asur

Цитата: Валерий Изранов от 26.01.24, 09:42:23С большой долей вероятности автор создает материал "разделитель"
чтоб бинт не прирастал к телу.
вы абсолютно правы. Но, это лишь частность, хоть и важнейшая.

Kirilius83

Я бы предложил в узловых точках делать свой элемент под крепление (например отверстие или штырек), за который и крепится. Тогда форма крепления не будет привязана к форме и расположению/количеству перемычек. Под разные задачи разные элементы - больше свобода формы.