• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Анатомическая подгонка гибкой конструкции

Автор Asur, 23.01.24, 19:56:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Валерий Изранов

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 14:06:18Извините, но вы вообще не в теме. Какой смысл вам все это объяснять, если вы всеравно не сможете дать не то что решения, а даже совета? Банально бинт - имеет "щели" по определению, он же плетеный.
Ну а если же вам интересно для общего развития - гугл вам в помощь, не засоряйте тему плиз.


Kirilius83, я предупреждаю вас, что вы нарушаете правила общения на Форуме.
Пока это первое предупреждение.
+ Благодарностей: 1

Asur

Цитата: СВ от 25.01.24, 08:57:00У меня сложилось впечатление, что автору не по зубам данная конструкторская работа. Это примерно как подать на изобретение в двигателе внутреннего сгорания, например - форкамерно-факельное зажигание, а потом самому построить такой двигатель. НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если ты не конструктор-моторист, потому как идея и реальная конструкция - очень разные ситуации.
Уважаемый СВ!
Меня радует Ваша возможность обсудить личность человека!
Добавлю к Вашей задаче вводных: вы разговариваете с врачом 1 категории по дерматовенерологии, проект основан на запросах и пожеланиях 6 специалистов, ещё более высокого уровня, с научными степенями и регалиями уровня Академик и профессор.
За год с небольшим освоил Компас на достаточно серьёзном уровне, чтоб из 12 проектов и разработок будущего технологического превосходства нашей Родины - уже изобразить 4 из них, с количеством деталей более 100, и стандартными изделиями до 20, да так, что Вам и присниться такое не могло и близко. Поэтому, как инженер-проектировщик, я состоялся. Но, вы наверное не понимаете, чем отличается конструктор-изобретатель (генерирующий инструкции) с тем, кто исполняет такие инструкции (инженер-проектировщик).
С другой стороны, ни один инженер-проектировщик даже не задумается о рационализаторстве в медицине - потому что он умеет только двигатели моделировать. И наоборот, врач и инженер-проектировщик-конструктор, освоив САПР, и проектируя изделия с количеством деталей и узлов больше чем в двигателе - уже априори тот, кто понимал и понимает физику-механику, сопротивление материалов, номенклатуру стандартных изделий, чтоб потом помочь Вам с двигателем. Но, не наоборот! Если мы говорим о рационализаторстве и инновационном проектировании медицинских приборов и устройств.
Конкретно, перед Вами - эрудит. Моих познаний достаточно, чтоб прийти на лекцию к профессору в ВУЗе, который я не оканчивал, и продолжить лекцию за него (хоть по астрофизике или супер-струнной теории, хоть по сопротивлению материалов, или сцинтилляторной волоконной фотонике).
Цитата: СВ от 25.01.24, 08:57:00Здесь же нужен человек уровня "продвинутый пользователь + программист".  И не в Компасе, скорее всего.
+ большой объём НИОКР! Которая сложнее, чем построение моделей.
У генерального конструктора, генератора идей, как у меня - нет времени на детальное проектирование, и создание размерных анатомических рядов и изделий на все части тела - ибо горизонт событий моих разработок, которых более 12 инноваций - требует привлечения сторонних специалистов в САПР, для создания библиотеки стандартных изделий, а не самому программировать, по мимо этого.
+ Благодарностей: 2

СВ

Это очень здорово - такой уровень!


Цитата: Asur от 25.01.24, 14:19:56...
У генерального конструктора, генератора идей, как у меня - нет времени на детальное проектирование, и создание размерных анатомических рядов и изделий на все части тела - ибо горизонт событий моих разработок, которых более 12 инноваций - требует привлечения сторонних специалистов в САПР, для создания библиотеки стандартных изделий, а не самому программировать, по мимо этого.
Так вы и подтверждаете мои слова - нужны люди. А ВСЁ освоить невозможно, главное - нерационально, не так ли.
+ Благодарностей: 1

Asur

Цитата: СВ от 25.01.24, 09:50:16В местах, которые сильнее растягиваются, напрашивается изменить размеры ячеек. И много чего ещё напрашивается.
Размеры ячеек - да, Y схождение лучей соты - никак нет.

СВ

#24
Цитата: Валерий Изранов от 25.01.24, 14:13:19... я предупреждаю вас ...
Пока это первое предупреждение.



Asur

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 09:59:08Так а повлияет ли изменение размера ячеек на растяжение?
Вон последняя картинка - вам обручи надо растянуть в плоскость. Там как ячейку не меняй, всеравно обруч в х раз увеличивать при развороте на плоскость.
Последняя картинка не требует раскроя данного изделия. Требуется не набор как-то пересекающейся между собой арматуры каркаса - а построение каркаса сугубо по концепту первого скрина. СЯ-каркас несет на себе модули, от рано-расширителей, аспирации, полостных зондов, эластомерных конструкций измерения давления выше и ниже места болезни (которые сами изобилуют инновациями), до волоконно-оптического дозиметра радиометра и гамма спектрометра с пространственным расширением и дополненной реальностью (как датчика спектрального разрешения для "скотчевого-рентгена". Все они позиционируются и оригинально крепятся именно на каркас первого скрина.

IgorT

Цитата: Asur от 25.01.24, 14:19:56... вы разговариваете с врачом 1 категории по дерматовенерологии, проект основан на запросах и пожеланиях 6 специалистов, ещё более высокого уровня, с научными степенями и регалиями уровня Академик и профессор.
За год с небольшим освоил Компас на достаточно серьёзном уровне, чтоб из 12 проектов и разработок будущего технологического превосходства нашей Родины - уже изобразить 4 из них, с количеством деталей более 100, и стандартными изделиями до 20, да так, что Вам и присниться такое не могло и близко...

Уважаемый Asur!
Скажу Вам здесь прямо. Ваша задача средствами Компаса не решаема. Вы тратите на поиск ответов на Ваши вопросы на этом форуме совершенно бесполезно.
Здесь нужен спец.софт, если конечно он есть в природе... В его наличии я не уверен, но это не точно.

СВ

 Ну почему нет, Игорь? Есть же люди, которые консерваториев не кончали, но имеют природный дар - сыграют на слух любую музыку. Освоят любой инструмент, выучат любой язык. И Компас освоить, за малое время - в огромном объёме. Но вот строить в Компасе такие вещи - это если есть сильное желание ... поседеть.
- - -
Сдаётся мне, данная вещица имеет хороший коммерческий потенциал, при везении, опыте и наличии предпринимательского таланта. Т.е. напрашивается (повторюсь) пригласить специалиста.

Kirilius83

Цитата: IgorT от 25.01.24, 14:36:21Уважаемый Asur!
Скажу Вам здесь прямо. Ваша задача средствами Компаса не решаема. Вы тратите на поиск ответов на Ваши вопросы на этом форуме совершенно бесполезно.
Здесь нужен спец.софт, если конечно он есть в природе... В его наличии я не уверен, но это не точно.
Построить сетку по точкам - как это нерешаема?!
Тут нет задачи считать деформации и напряжения, тут и близко нет штамповки металла. Тут просто одна геометрия.

СВ

 Геометрия - в смысле плоскую сделать? Пространственная (вокруг культи) не нужна?

IgorT

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 14:54:40Построить сетку по точкам - как это нерешаема?!
Тут нет задачи считать деформации и напряжения, тут и близко нет штамповки металла. Тут просто одна геометрия.
Может я чего-то не понял... Но тут как бы намекается о получении разверток сего изделия.
Мне показалось?

Kirilius83

Цитата: Asur от 25.01.24, 14:32:47Последняя картинка не требует раскроя данного изделия. Требуется не набор как-то пересекающейся между собой арматуры каркаса - а построение каркаса сугубо по концепту первого скрина. СЯ-каркас несет на себе модули, от рано-расширителей, аспирации, полостных зондов, эластомерных конструкций измерения давления выше и ниже места болезни (которые сами изобилуют инновациями), до волоконно-оптического дозиметра радиометра и гамма спектрометра с пространственным расширением и дополненной реальностью (как датчика спектрального разрешения для "скотчевого-рентгена". Все они позиционируются и оригинально крепятся именно на каркас первого скрина.
В чем состоит концеп первого скрина? Вы же понимаете что плоскость на, допустим, сферу без значительных искажений не натянется? И это не зависит от методов построения или материалов, это геометрия.
Речь не идет о "как то пересекающихся". Вы задаете конкретные точки пересечения, и расположение этих точек и зависит от того как вам надо пересечь линии. Это - математика с геометрией. А значит - высчитывается по формулам.

ЗЫ Какая сейчас разница что на себе несет каркас? Мы же не рассматриваем сейчас крепление оборудования (для этого надо и конструкцию самого крепления раскрывать, как минимум), мы только за каркас говорим?

Kirilius83

Цитата: IgorT от 25.01.24, 15:00:05Может я чего-то не понял... Но тут как бы говорилось о получении разверток сего изделия.
Мне показалось?
Ну и в чем проблема развертку посчитать? Тем более что Компас под листы уже даже считает. Причем с учетом фактических средних линий.

IgorT

Разве в изделии не присутствуют упругие деформации? Оно не должно менять форму как резиновое под объект куда изделие накладывается?

IgorT

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 15:02:10Ну и в чем проблема развертку посчитать? Тем более что Компас под листы уже даже считает. Причем с учетом фактических средних линий.

Это для листа с одной степенью кривизны. А в этом изделии кривизней будет больше. ИМХО.

Kirilius83

Цитата: IgorT от 25.01.24, 15:05:03Это для листа с одной степенью кривизны. А в этом изделии кривизней будет больше. ИМХО.
А вы представьте это как одну степень кривизны ;). Это ж резина, она растянется по фактической форме.
Типичный геодезический купол - он сферический но из плоских элементов же. Спрямите там линии между узлами, да и все. С учетом растяжимости предполагаемых материалов - эта погрешность ниочем.

СВ

#36
 Если "резина" растянется, сама собой получится нужная форма, то в чём "сверьх задача"? Визуализировать всё это дело (типа для презентаций, чертежей) или всё же какие-то расчёты будут, и именно в трёхмерке?
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 15:08:28А вы представьте это как одну степень кривизны ;). Это ж резина, она растянется по фактической форме.
Типичный геодезический купол - он сферический но из плоских элементов же. Спрямите там линии между узлами, да и все. С учетом растяжимости предполагаемых материалов - эта погрешность ниочем.
Во! Тогда о чем сыр-бор? Купол превращается в плоскую плоскость? Тогда изделие ТСа надо сделали плоской, она сама растянется по месту с погрешностью "ниочем"!
Но что-то мне подсказывает, что ТСу нужно что-то другое. А что, пока не понятно.
ТСу бы представить фотки изделия изготовленного и как оно работает для наглядности.

Kirilius83

Цитата: IgorT от 25.01.24, 15:35:09Во! Тогда о чем сыр-бор? Сделали плоской, она сама растянется по месту с погрешностью "ниочем"!
Но что-то мне подсказывает, что ТСу нужно что-то другое. А что, пока не понятно.
ТСу бы представить фотки изделия изготовленного и как оно работает для наглядности.
Сеточку для волос представляете? Как она работает?
Вот примерно такое и надо.
ЧТо бы на обрубок конечности или на голову наложить и оно прилегало нормально. Естественно что эти поверхности будут не шибко правильными и не шибко точно замереными, а еще сами мягкими.

IgorT

Цитата: Kirilius83 от 25.01.24, 15:36:43Сеточку для волос представляете? Как она работает?
Вот примерно такое и надо.
ЧТо бы на обрубок конечности или на голову наложить и оно прилегало нормально. Естественно что эти поверхности будут не шибко правильными и не шибко точно замереными, а еще сами мягкими.
Сеточку представляю, а вот как сделать её Компасом - нет. В смысле что бы она натягивалась на прическу. Вы можете?