Изменения детали по сборке

Автор OlTu, 15.01.24, 07:31:13

« назад - далее »

OlTu

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность передавать изменения детали, внесенные на уровне сборки, в файл детали? Например, на уровне сборки создано отверстие на несколько деталей и нужно чтобы это отверстие отобразилось в самих деталях.

Петрович-47

Так нельзя.
А зачем это Вам? на уровне сборки отверстия обрабатываемые совместно... и тд
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: OlTu от 15.01.24, 07:31:13Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность передавать изменения детали, внесенные на уровне сборки, в файл детали? Например, на уровне сборки создано отверстие на несколько деталей и нужно чтобы это отверстие отобразилось в самих деталях.

В отличии от конкурентов Компас так делать не позволяет.

VIO

Выберите компонент из нужной Вам подсборки и командой редактировать на месте.
Все Ваши изменения автоматически уйдут в деталь.
Если я правильно понял вопрос ТС?  :shu:

Kirilius83

Цитата: OlTu от 15.01.24, 07:31:13Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность передавать изменения детали, внесенные на уровне сборки, в файл детали? Например, на уровне сборки создано отверстие на несколько деталей и нужно чтобы это отверстие отобразилось в самих деталях.
Редактировать деталь в самой сборке.

ЗЫ Спроецировать другую деталь в сборке в эскиз в самой детали можно, но возможны странности в работе при последующих перестроениях и изменениях. + потом нюансы заимстования этой детали в другие узлы. Все таки надежнее и проще сделать просто в размер, хотя это конечно не ассоциативно.

Валерий Изранов

Цитата: OlTu от 15.01.24, 07:31:13создано отверстие на несколько деталей
Автор хочет в разных деталях сделать отверстия, что бы в сборке они совпадали.

IgorT

Цитата: VIO от 15.01.24, 09:13:05Выберите компонент из нужной Вам подсборки и командой редактировать на месте.
Все Ваши изменения автоматически уйдут в деталь.
Если я правильно понял вопрос ТС?  :shu:
Вопрос ТСа был "Как передать в деталь..."
У конкурентов есть галочка "передавать/не передавать" операцию сборки в деталь.
По моему "Редактировать на месте" не совсем то, о чем спрашивает ТС.
Сам ТС что скажет?

OlTu

Отверстие здесь для примера. А вообще у меня несколько деталей в сборке должны повторять контур корпусной детали, которая имеет сложную форму. Но детали изначально приходят на сборку уже обработанные. Т.е. я хочу обрезать их в сборке и перенести эти изменения в детали, чтобы сделать чертежи на них.

OlTu

Спасибо, попробую редактирование компонента на месте

ACiD

Как вариант можно наверно на Компоновочную геометрию/Копию геометрии посмотреть.

СВ

Был отличный совет от одного из наших ведущих специалистов (на форуме): вместо проецирования использовать ... Кто вспомнит?

Toptotal

ИМенно из за этого попрощался с Компасом, проектирую детали от детали, таким образом что ниже по дереву построения все перестраивается изходя из изменений выше. пример модель двери, замерщик снял, я ввел только его замеры и модель всей сборки перестроилась автоматом.. в Компасе не работает это, нет ссыки на геометрию из другой детали или глючило все.

Pokemon

Цитата: ACiD от 29.01.24, 11:25:08Как вариант можно наверно на Компоновочную геометрию/Копию геометрии посмотреть.

+1

IgorT

Цитата: Toptotal от 29.01.24, 12:53:06... нет ссыки на геометрию из другой детали или глючило все.
Как нет? Куда же они подевались? У меня почему-то бывают ссылки на геометрию другой детали.

Toptotal

Цитата: Kirilius83 от 15.01.24, 09:14:44Редактировать деталь в самой сборке.

ЗЫ Спроецировать другую деталь в сборке в эскиз в самой детали можно, но возможны странности в работе при последующих перестроениях и изменениях. + потом нюансы заимстования этой детали в другие узлы. Все таки надежнее и проще сделать просто в размер, хотя это конечно не ассоциативно.
Ну как бы криво да? а как перестраиватся вся сборка?

СВ

Цитата: Toptotal от 29.01.24, 12:53:06Именно из за этого попрощался с Компасом, ...
Давно попрощались?
В старые времена я делал СП вручную - настолько она была кривой. А потом так улучшилась, что не представляю сейчас - чтобы руками...

Toptotal

Цитата: СВ от 29.01.24, 13:10:13В старые времена я делал СП вручную - настолько она была кривой. А потом так улучшилась, что не представляю сейчас - чтобы руками...
Не когда не делал руками.. с 5.11 все автоматом делал.
давно с 2006 где то перестал основным его использовать. из за того что Аскон тупил сильно по библиотекам, посмотрите какие создали Т-флекс , а в коспосе просто голяк.

СВ

IgorT

Цитата: Toptotal от 29.01.24, 13:01:59... а как перестраиватся вся сборка?
Прямо сейчас рисую узел, где размеры деталей получают величины с других деталей этого узла.
Всё отлично работает и перестраивается!

Toptotal

Цитата: IgorT от 29.01.24, 13:29:16получают величины с других деталей
Величины это что у Вас ? у меня достраивание габаритов и например вырез через контур детали выше, ссылки на поверхность при построение до поверхности и профиль.
Строится деталь по контору из эскиза выше.  Сылки не только на поверхность но и на эскиз.