• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Необходимо переписать библиотеку под х64

Автор Антон Быструшкин, 11.12.23, 10:38:42

« назад - далее »

Антон Быструшкин

Здравствуйте.

Необходимо переписать библиотеку под х64 систему, а также для работы в компасе v18 и выше с новым интерфейсом.

Как я понял библиотека была написана давно на delphi под х32 систему и на х64 не работает. Исходников не осталось.

Функционал у библиотеки простой, при нажатии на кнопку посчитать:
-создает из 3d модели или листовой детали чертеж (желательно без оформления)
-сохраняет полученный чертеж в формате .dxf в директорию с исходным файлом с названием указанным в обозначении свойствах модели
-на панели выводит габариты детали в мм, площадь в кв.м, длину линий(длину реза лазерного станка) в м, кол-во контуров(кол-во врезаний лазерного станка)
Также библиотека выводит предупреждающие сообщения.

Рабочую библиотеку для компас v16 x32 прикрепляю.

Сколько стоит такая работа не знаю, готов заплатить 5-10тыс.руб. Если кто-то готов взяться прошу писать на почту bystrushkin97@mail.ru.

img 1645.jpg
Информация о развертке.rar

Алексей Дубовицкий

Вират Лакх

Вроде простая библиотека.
Интересно было бы подумать над габаритами детали, когда она выглядит как прямоугольник, расположенный под углом к осям.
И количество контуров, когда, например, окружность сделана двумя дугами.

Nipal

Цитата: Антон Быструшкин от 11.12.23, 10:38:42Здравствуйте.

Необходимо переписать библиотеку под х64 систему, а также для работы в компасе v18 и выше с новым интерфейсом.

Как я понял библиотека была написана давно на delphi под х32 систему и на х64 не работает. Исходников не осталось.

Функционал у библиотеки простой, при нажатии на кнопку посчитать:
-создает из 3d модели или листовой детали чертеж (желательно без оформления)
-сохраняет полученный чертеж в формате .dxf в директорию с исходным файлом с названием указанным в обозначении свойствах модели
-на панели выводит габариты детали в мм, площадь в кв.м, длину линий(длину реза лазерного станка) в м, кол-во контуров(кол-во врезаний лазерного станка)
Также библиотека выводит предупреждающие сообщения.

Рабочую библиотеку для компас v16 x32 прикрепляю.

Сколько стоит такая работа не знаю, готов заплатить 5-10тыс.руб. Если кто-то готов взяться прошу писать на почту bystrushkin97@mail.ru.

img 1645.jpg
Информация о развертке.rar

Если, Вы хотите помощь, архиватор, должен быть самый древний, либо в личку, тексты киньте, сделаем.

Антон Быструшкин

Цитата: Алексей Дубовицкий от 11.12.23, 11:22:59Посмотрите приложение DXF-Auto.

Судя по видео dxf-auto не обладает необходимым мне функционалом.

Антон Быструшкин

Цитата: Вират Лакх от 11.12.23, 12:02:49Вроде простая библиотека.
Интересно было бы подумать над габаритами детали, когда она выглядит как прямоугольник, расположенный под углом к осям.
И количество контуров, когда, например, окружность сделана двумя дугами.

1) Библиотека берет автоматический габариты чертежа из самого компаса(те что показаны пунктирной линией), когда деталь расположена под углом приходится вручную ее поворачивать.
2) Не могу себе такое предоставить, даже если выдавить тело построенное из окружности созданной из двух дуг при создании чертежа окружность будет все равно сплошной линией.

Валерий Изранов

"dxf-auto не обладает..."
Антон Быструшкин, поставьте + и - напротив своих технических требований

Антон Быструшкин

Цитата: Nipal от 11.12.23, 12:23:03Если, Вы хотите помощь, архиватор, должен быть самый древний, либо в личку, тексты киньте, сделаем.

Простите, не понимаю о чем вы.

Nipal

Цитата: Антон Быструшкин от 11.12.23, 13:18:49Простите, не понимаю о чем вы.
Тогда, простите, но - это не к нам, разбирайтесь сами.

Вират Лакх

Цитата: Антон Быструшкин от 11.12.23, 13:02:111) Библиотека берет автоматический габариты чертежа из самого компаса(те что показаны пунктирной линией), когда деталь расположена под углом приходится вручную ее поворачивать.
2) Не могу себе такое предоставить, даже если выдавить тело построенное из окружности созданной из двух дуг при создании чертежа окружность будет все равно сплошной линией.
1) если пользователь сам поворачивает до минимальной площади габарита, то, конечно, просто. Можно попробовать автоматически подобрать положение.
2) Такая фигня, кажись, бывает, когда в какой-нибудь импортированной геометрии отверстия разделены пополам.
3) Вам в виде python-макроса пойдёт? Иконка в интерфейсе будет по первой букве названия файла.

Валерий Изранов

Цитата: =msg=316050 date=1702286583Функционал у библиотеки простой:
-создает из 3d модели или листовой детали чертеж
-сохраняет полученный чертеж в формате .dxf
Так все же что из этого не может сделать dxf-auto ?

Алексей Дубовицкий

Nipal

Цитата: Алексей Дубовицкий от 11.12.23, 16:31:38Nipal
такой вариант устроит?
Спасибо, конечно за RTW - найдёте текст на Паскале, я перепишу.

Дмитрий22

Топикстартер вроде написал, что исходников нет.

Nipal

Осталось найти 32-х разрядную систему, я с 2013 года с ними, попрощался.

Toptotal

Цитата: Алексей Дубовицкий от 11.12.23, 16:31:38такой вариант устроит?
Я давно просил всю инфу просто записывать каждой детали , габариты, площадь, количество отверстий и тд.
Если листовая то  еще длина контура, толщина, площадь, габариты и тд. И в свойствах хранить. Это очень удобно.
Мало того что получить можно просто цену изделия почти в процессе проектирования, так еще и геометрический поиск детали..
Кто то решил такое приложением или макросом, но так чтоб прошлать по папке и все проставила в свойства сама а не приоткрывать в ручную.

Антон Быструшкин

Цитата: Валерий Изранов от 11.12.23, 15:00:34Так все же что из этого не может сделать dxf-auto ?

Пожалуйста, если вам не сложно, продемонстрируйте вывод в dxf-auto необходимых мне параметров на прикрепленном изображении, т.к. в демо версии dxf-auto я их не нашел. 

Антон Быструшкин

Цитата: Nipal от 11.12.23, 22:16:31Осталось найти 32-х разрядную систему, я с 2013 года с ними, попрощался.

Речь про разрядность компаса, а не системы. У меня стоит на windows 11 x64 компас v16 х32.

Nipal

Цитата: Антон Быструшкин от 12.12.23, 07:56:56Речь про разрядность компаса, а не системы. У меня стоит на windows 11 x64 компас v16 х32.
Я про Компас и писал.

p3452

Странно ВСЕ ЭТО читать!?
1. Программа написанная под ось x32 должна работать на оси x64 - по определению!
2. Программа написанная под Компас x32 должна работать на Компас x64 - по определению!

Если программа не работает на старших версиях Компас, то дело не в разрядности!