Создать отчет. Интерфейс IReport.

Автор Михаил88, 28.11.23, 18:11:24

« назад - далее »

Валерий Изранов

Михаил, мы обсуждаем как с помощь IReport получить Отчет от Сборки.
Стандартно после предварительно большого количества настроек Компас вручную выдает файл Excel,
у которого есть один лист, который называется  Report.
Тебе удается этот лист получить с помощью кода на Питон?

И никаких картинок при этом Компас не выдает.

Михаил88

Конечно, я же написал это в самом первом сообщении.
Я писал про скриншоты, как потом выглядят свойства компонентов если их выбрать в сборке и нажать свойство модели.
Мне кажется ты вообще не понял проблему.

Валерий Изранов

Я увидел, что у кода на Питон не хватает очень многих строк из программы на VB6.

Может в этом и дело?

Валерий Изранов

Михаил, Наименование Термоэлемент 123 не поставлено ли компоненту в составе Сборки?

feron

Цитата: Михаил88 от 28.11.23, 18:11:24Если создавать отчет стандартной фукцией компаса все работатет нормально.

Раз так, то наверно она обновляет документ?

Teywl Wind

Михаил, приветствую. Сейчас нет возможности испробовать скрипт. Скажите, а если перед повторным применением скрипта (когда уже внесены изменения), прожать сохранение документа, то отчет будет какой?

Teywl Wind

Доброе утро, мое предположение по поводу сохранения перед повторным отчетом не оправдалось. Правда заметил странную вещь. Пока пользуешься стандартным отчетом из меню компас, то все значения, внесенные в свойствах, меняются в отчете. Но как только воспользуешься скриптом, то после этого даже стандартный отчет компаса перестает менять значения в отчете.
Я до этого думал, что проблема только при создании отчета скриптом.

Михаил88

Добрый день, в этом все и дело. По этому пока не перезапустишь компас, проблема остается.

Валерий Изранов

Цитата: Teywl Wind от 29.11.23, 08:28:54Пока пользуешься стандартным отчетом из меню компас, то все значения, внесенные в свойствах, меняются в отчете
Teywl Wind, покажите этот отчет здесь.

Михаил88

Пробовал на К22, поведение немного отличается, но итог тот же свойства после изменения не обновляются.

В к22 даже после работы кода свойства внешне отображаются правильно, но значения все равно остаются не обновленными. Значит разработчики что то все таки подправили, но видимо не до конца. Или я должен еще что то сделать, но в SDK я не нашел инф. что именно.
Цитата: Михаил88 от 28.11.23, 20:32:41Правильно должно выглядеть так.

Screenshot_3.png

Teywl Wind

Цитата: Валерий Изранов от 29.11.23, 08:47:04Teywl Wind, покажите этот отчет здесь.
Для полноты картины мне надо сделать запись экрана. Разве что после 12:00 по Москве.

Валерий Изранов

Не надо записи экрана.
Стандартный отчет Компас создает в виде файла Excel.
Лучше бы этот файл сюда посмотреть

Teywl Wind

Цитата: Валерий Изранов от 29.11.23, 09:14:09Стандартный отчет Компас создает в виде файла Excel.
Лучше бы этот файл сюда посмотреть
А что вам даст данный файл? Просмотр файлов имеет смысл, если понятен алгоритм действий. Что было сделано и что получилось на выходе. А просто файл не показывает всю картину проблемы. В обед видео запишу, чтоб вам было понятнее.

Валерий Изранов

Teywl Wind, простите, но чувствую вы отчет никогда не видели и не делали.
Или докажите обратное.
Видео не надо. Покажите файл отчета.

Teywl Wind

Цитата: undefinedTeywl Wind, простите, но чувствую вы отчет никогда не видели и не делали.
Или докажите обратное.
Видео не надо. Покажите файл отчета.
После таких заявлений, беседу с вами строить нет желания. Вот отчет. Вам стало понятнее?

п.с. файл перезалил.

Валерий Изранов

Teywl Wind , сам отчет вы наверное забыли прикрепить...

Валерий Изранов

Teywl Wind, вы сделали заявку на опытного пользователя Компас.
Для закрепления сделайте отчет на «Кухонная машина М541 вар 1(наим_обозн 16.1)»,
Которая находится по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/qIhyj0_H-x6Z6Q

Сделайте отчет для свойств
Обозначение
Наименование
Раздел спецификации
Полное имя файла
Имя файла
Комментарий
Количество
Материал
Масса
Количество

И выложите сюда.
Я извинюсь за свои подозрения.

Михаил88

Валерий, это тема не про кухонную машину, программу агент и не про то, как создавать отчеты базовым функционалом компаса.

Валерий Изранов

Михаил, я же понятно написал, что прошу Teywl Wind создать отчет с помощью макроса
из самого первого сообщения этой темы.
А Сборку пусть берет любую, если она у него есть.

Teywl Wind

Цитата: Валерий Изранов от 29.11.23, 10:17:36Михаил, я же понятно написал, что прошу Teywl Wind создать отчет с помощью макроса
из самого первого сообщения этой темы.
А Сборку пусть берет любую, если она у него есть.
Тот отчет, что я вам сделал, был составлен с помощью того самого макроса. Я так и не смог понять, зачем он вам нужен, когда проблема не в файле формата .xls. Проблема в том, что компас после использования скрипта не обновляет данные отчетов ни средствами компасе, ни в скрипте.