Как передать кода документа из модели в чертёж?

Автор IgorT, 25.11.23, 20:56:43

« назад - далее »

Ушкуй

Тогда купите уже мыша с клавишей double-click как минимум и Вы вновь почувствуете вкус к жизни!
1 - 1 double-click
2 - 1 double-click
3 - 1 double-click
 и далее по списку.

СВ

Перевести палец на другую кнопку ИЛИ сделать 2клик одной ...
Лежит у меня, 8-ми кнопочная. Работать на ней - только пианисту.
- - -
В Японии компания Buffalo выпустила мышь с
отдельной кнопкой, служащей для двойного
клика. Удивительно, как раньше никто не
додумался до такой простой вещи - одна
кнопка отвечает за целых два клика.

lavgirb

Не ну конечно, кто как привык, так и работает.
Мы просто теоретизируем. Без претензий друг к другу.
Я думаю, что сдвоенный клик для руки это два клика, а не один.
По кликам в последних двух вариантах получается не меньше, чем я насчитал.
Заполнение ОН с минимальным кол. кликов, все-таки имеет право на жизнь.
Да и общее стремление к уменьшению кликов "чтоб все успеть быстро, да еще и отдохнуть" тоже понятно.

В идеале должен быть один клик, после которого можно бежать к банкомату. ))

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 27.11.23, 09:35:28Это у Вас так, а у меня огромное количество чертежей "ВО" дополнительно... и какой код ставить мне или "СБ" или "ВО"
Не надо судить по себе. У других то же самое может быть совсем по другому.
Что мешает Вам  проставить код "ВО" в модели?
Совершено не понятна причина, по которой пользователь вынужден повторять выбор кода для чертежа, если система позволяет сделать это в модели?

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 27.11.23, 09:07:47...

IgorT, этой возможности нет. Вы же сами знаете, что с модели можно сделать различные чертежи с разными кодами, да и банальное "СБ" может быть и может не быть в штампе, так что код ставить нужно в осмысленно в чертеже, иначе к модели нужно прикручивать различные коды и каким то образом ими управлять...
Ну так Компас обладает функционалом "прикручивания" кодов в модели. И если уж его введи в модель, то почему в чертеже но не попадает? Может быть Вы скажете, что модель может быть с кодом СБ, а чертёж с неё с другим кодом? На фига?!??!?!?!?!
И ещё, стесняюсь спросить, а Вы IgorT не уважаете?

IgorT

Цитата: СВ от 27.11.23, 10:18:40...
но ГЛАВНОЕ:
схема с простановкой СБ в Сборке (как предлагают Игорь и К°) - наиболее интуитивно понятная, там ей место! Неспроста все новички недоумевают: - Я поставил в Сборке СБ - почему СБ не появилось в чертеже?
Именно так. Весьма часто спрашивают.

IgorT

Цитата: lavgirb от 27.11.23, 10:44:51...
Если ТС не понравится или не подойдет предложенный вариант, он будет искать более удобный.
Так Шаблонов не напасёшься.

IgorT

Цитата: СВ от 27.11.23, 09:31:43Игорь имеет в виду, что ЕСЛИ 99,8% его сборочных чертежей, КОТОРЫЕ в модели имеют СБ, и в самом чертеже тоже имеют СБ, то это явно напрашивается на автоматизацию. А удалить лишнее в редкостных случаях - мизерная проблема. Разве не так?
Так точно!

Петрович-47

Уважаемый IgorT, а почему Вы решили что:
Цитата: IgorT от 27.11.23, 12:33:45...модель может быть с кодом СБ, а чертёж с неё с другим колом? На фига...
я могу с одной модели сделать и сборочный чертёж с интегрированной в него спецификацией, и чертёж общего вида, и теоретический чертёж, и габаритный чертёж, и т.д.
Во всех этих случаях мне код "СБ" не нужен

СВ

Ещё раз предлагаю подумать над идеей (если СБ модели и СБ чертежа ни в какую не желают синхронизировать):
Цитата: СВ от 27.11.23, 10:18:40всё остаётся по-старому, со следующей "добавкой":  начинаем писать (в штампе, в Обозначении) первые буквы, В, к примеру, система автоматически подхватывает наше желание и показывает возможный вариант - ВО, остаётся только нажать Энтер. Всё записалось и подвязалось где надо.

Код чертежа -1.png

Петрович-47

Цитата: СВ от 27.11.23, 11:56:36... Удивительно, как раньше никто не
кнопка отвечает за целых два клика.

Куда вы все так торопитесь жить? Остановитесь, прислушайтесь как на улице падает снег...

СВ

Журнал «Хакер»  26.07.2006 

В Японии компания Buffalo выпустила мышь с
отдельной кнопкой, служащей для двойного
клика. Удивительно, как раньше никто не
кнопка отвечает за целых два клика. Есть два
варианта кнопок и три цвета, итого шесть
разнообразных моделей.

YNA

Самое потешное в этой теме то что когда то синхронизация типа СБ = Сборочный чертёж была. Потом было многостраничное обсуцждение со всякими уловками как от неё (этой синхронизации) избавиться. Ну и "по просьбе трудящихся" эту синхронизацию убрали.
Вот уж воистину неисповедимы пути господни.  :)

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 27.11.23, 12:46:08Уважаемый IgorT, а почему Вы решили что:я могу с одной модели сделать и сборочный чертёж с интегрированной в него спецификацией, и чертёж общего вида, и теоретический чертёж, и габаритный чертёж, и т.д.
Во всех этих случаях мне код "СБ" не нужен
А то, что наличие галочки "передавать/не передавать код в чертёж" "могло бы устроить всех Вам не нравится?
Для чего же Аскон ввел эти коды в модели? Сейчас получается модели сами по себе, чертежи сами по себе.

IgorT

Цитата: YNA от 27.11.23, 12:58:59Самое потешное в этой теме то что когда то синхронизация типа СБ = Сборочный чертёж была. Потом было многостраничное обсуцждение со всякими уловками как от неё (этой синхронизации) избавиться. Ну и "по просьбе трудящихся" эту синхронизацию убрали.
Вот уж воистину неисповедимы пути господни.  :)
Не. В модель можно прописать те же самые коды, что и в чертёж. Но сейчас делаем двойную работу. Заботливые спецы Аскона вместо того, чтобы сделать переключатель, они совсем убрали возможность!
А что за тема, когда была?

KiDim

Механизм шаблонов не так плох, как могло показаться с налету. Мы сейчас сделали три штуки - ВО, СБ, МЧ. Пока нареканий нет. Но, возможно кому то данный механизм не подходит. Ну, а кто обещал коммунизм в Асконе?  :-)))
+ Благодарностей: 1

IgorT

Может мне кто-нибудь поведать для чего это кода в моделях находятся?

YNA

Цитата: KiDim от 27.11.23, 13:11:50Механизм шаблонов не так плох, как могло показаться с налету. Мы сейчас сделали три штуки - ВО, СБ, МЧ. Пока нареканий нет. Но, возможно кому то данный механизм не подходит.
В 22-й версии просто физически невозможно создать какй либо чертёж с модели без шаблона, обязательно нужно какой то выбрать. Вот тут можно и нашлёпать шаблонов каких угодно.  :angel:

IgorT

Пошалил с моделями. К21 позволяет сделать исполнения модели с разными кодами. То есть для разных чертежей СБ, ВО, ГБ можно использовать различные исполнения модели со своим кодами. Причем дорисовывая туда что-то, если нужно.   Из результатов эксперимента логически следует, что не плохо бы передавать код из модели в чертёж .

Ушкуй

«-- Пал Андреич, вы шпион?
-- Видишь ли, Юра...»
, примерно до 1з-й версии, а может и раньше, простановка кода в модели передавалась в ОН чертежа. Потом пропала :(((
 - Да как-же это, меня ведь никто не спросил! :x:
 - Время идёт! - ответили пользователю разработчики. - Изучай ГОСТ 2.101-68, ГОСТ 2.102-68 и... и тут ГОСТЫ как посыпались (кликайте на ГОСТ 2.052-2006 и прошерстите ссылки вначале документа).
 - Мы стараемся идти в ногу со временем! Грядут plm, pdm, erp, crm и, чем чёрт не шутит, цифровые двойники!
 В общем, робяты! Набирать текст на клаве гораздо проще, чем, одновременно, ещё и подключать к нему некий набор знаний.
 Итак: 3D модель Сборки имеет код ЭСБ, а сборочный чертёж имеет код СБ! Смиритесь уже, ибо стучаться в открытую дверь не есть признак простейшей интуиции, особенно когда подсказки так явно указывают на правильный ответ! Единый интерфейс наше всё!
+ Благодарностей: 1