Диаметр шейки вала под подшипником

Автор z011, 07.11.23, 14:17:18

« назад - далее »

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 09.11.23, 08:17:06Интересно, мы никогда не увидим, что Компас стал передавать размеры из модели в чертёж посредством установки галочки "передавать в чертёж" на размере в модели. У Аскона на это "табу" наложено?
Мне непонятно зачем? У меня вот в модели куча размеров, которые мне не нужны в чертеже. при том если и нужны, то на определенном виде. Как вы себе это видите? Я хоть и не программист аскона, но мне не понятно как вы хотите это реализовать и что получить на выходе.
Пока с осевыми вышло не очень. Мне вот проще 2 осевых дорисовать, чем удалять кучу ненужных. Полагаю, что если сделают по вашему, то с размерами выйдет та же байда.

IgorT

Цитата: Олеся_Орен от 09.11.23, 08:36:00Мне непонятно зачем? У меня вот в модели куча размеров, которые мне не нужны в чертеже. при том если и нужны, то на определенном виде. Как вы себе это видите? Я хоть и не программист аскона, но мне не понятно как вы хотите это реализовать и что получить на выходе.
Пока с осевыми вышло не очень. Мне вот проще 2 осевых дорисовать, чем удалять кучу ненужных. Полагаю, что если сделают по вашему, то с размерами выйдет та же байда.
Это не по моему, а по импортному. Знаете, насмотрелся по продукцию наших врагов и почему-то размечтался о подобном функционале у нас. Они, враги, гадины такие, весьма удобно делают пользователю и сокращают время его трудозатрат по рисованию чертежей.
На вопрос "зачем?" есть ответ простой. Так как размер уже нарисован в модели получить его в чертеже без напрягов и выкрутасов как сейчас у Компаса. И ещё. Тогда волшебным образом можно получать правильные размеры в аксонометрии модели на чертеже. Сейчас с этим напряжёнка.   

СВ

Игорь, такие вещи на словам объяснить можно, но понять удобство - не получится. Один вариант - показать на видео (желательно с комментарием - как и для чего выполняются конкретные действия).

IgorT

Видео снимать не умею.
Не понятно, что не понятного на словах. Есть размер в модели. Понятно? У него есть галка "передавать/не передавать в чертёж". Это  понятно?
Если галка сидит на размере, то он появляется в чертеже. Все! Что тут не понятного?

Starik

Цитата: IgorT от 09.11.23, 09:19:27Видео снимать не умею.

Век живи, век учись - Народная мудрость :um:  :um:  :um:

СВ

Вот это у нас поставили, простейшее.
Видео Программа.png

IgorT

Цитата: Starik от 09.11.23, 12:58:13Век живи, век учись - Народная мудрость :um:  :um:  :um:
Я в курсе. Но пока не приспичивало учиться видео снимать.
К тому же мои штатные обязанности в конторе не предусматриваю киносъёмки :( Как объяснить Админу нужду ставить мне такой софт?
И эта... Что не понятно сказано в #43?
Для чего здесь видео нужно? А то стрелки переводят, отправляют учиться...

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 09.11.23, 13:32:57Что не понятно сказано в #43?
Вот нажали вы галку передать допустим. Как определиться на какой вид этот размер должен передаться? На все? Это ЕСКД не одобрямс. И каждый раз нажимать на какие то галочки о передаче и все равно рисовать размер в модели в чем профит? Не проще ли нарисовать его на чертеже? Другой вопрос, что этот размер должен в чертеже меняться при изменении размера модели.

IgorT

Кины нету. Есть скрин.
2023-11-10_09-01-29.png

На нем можно наблюдать, что всё уже украдено придумано до нас.
Ещё вопросы есть?

И эта.... Галочки нажимать не надо! Они нажаты по умолчанию.
Усугубим истчо!  Представляете, у эти негодяев можно менять модель из чертежа. Вот прям так щелкнул по размеру в чертеже, изменил его и модель перестроилась... Как вам?

Kirilius83

Фигня какая-то, если честно. Не по православному это...