• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Деталь-заготовка в файле детали.

Автор z011, 12.10.23, 17:41:11

« назад - далее »

Валерий Изранов

Абсолютно уверен, что из деталей заготовок от Автора Зубья и Шлицы сделать невозможно.

Nipal

Цитата: Валерий Изранов от 13.10.23, 12:13:51Абсолютно уверен, что из деталей заготовок от Автора Зубья и Шлицы сделать невозможно.
Я за токарный станок говорю.

Валерий Изранов

На месте зубьев и шлицов в заготовках у автора темы ПУСТОТА. И токарить то нечего.

Nipal

Цитата: Валерий Изранов от 13.10.23, 12:26:41На месте зубьев и шлицов в заготовках у автора темы ПУСТОТА. И токарить то нечего.
В голове у Вас пустота.

z011

Валерий Изранов

На Форуме пруд пруди людей, которые работают в Компасе версии 16. А тут сразу К22.
Этот Сателлит сохранить бы хоть в версию 20.

YNA

Вот деталь в 20-й версии.
Вследствии ошибок построения деталь пришлось маленько "подлечить" и предельно упростить. Упрощения коснулись только детали-заготовки (удаление геометрии построения зубъев, всякие там эвольвенты, окружности, радиусы и т. п., что не имеет ни какого отношения к теме), короче просто болванка.

z011

Один из уважаемых участников форума захотел сравнить результаты моего ручного построения зубьев зубчатого колеса с результатами построения модулем ВиМП. Передать через личное послание не получалось. Поэтому выложил файл в этой теме и сообщил об этом в личном послании.

Валерий Изранов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Заготовкой в машиностроении (производстве) называют предмет производства,
из которого путём дальнейшей обработки будет получена деталь или неразъёмная сборочная единица.

Очень необычный способ создания наружных зубьев на Модели вала предложил автор темы. Очень необычный. Может и имеет право на жизнь.
z011, но, может быть используя навыки рисования зубьев их сразу создавать на валу?

z011

Цитата: Валерий Изранов от 14.10.23, 11:14:29Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
Заготовкой в машиностроении (производстве) называют предмет производства,
из которого путём дальнейшей обработки будет получена деталь или неразъёмная сборочная единица.
Валерий Изранов!
Дискутируя на форуме пользователей Компаса целесообразно пользоваться терминологией программы Компас, а не терминологией Википедии.
Цитата: Валерий Изранов от 14.10.23, 11:14:29Очень необычный способ создания наружных зубьев на Модели вала предложил автор темы. Очень необычный. Может и имеет право на жизнь.
z011, но, может быть используя навыки рисования зубьев их сразу создавать на валу?
Мне так нравится. Кроме того, не до конца определено, будет зубчатое колесо сделано единым с валом, или это будет отдельная деталь.

Валерий Изранов

Цитата: z011 от 14.10.23, 14:07:59Кроме того, не до конца определено, будет зубчатое колесо сделано единым с валом, или это будет отдельная деталь.
z011, вы совершаете революцию. Но никто из Коллег вас не поддержит.

z011

Никакой революции я не совершаю. Я не знаю, какая будет деталь. Вал-шестерня или отдельная шестерня. Для моделирования как первого варианта, так и второго используется одна и та же деталь-заготовка (по терминологии программы Компас).

Валерий Изранов

Мне осталось пожелать успехов в этом трудном деле.

СВ

Придётся встрять, иначе галиматья будет продолжаться.
- - -
Заготовка в Компасе, это заготовка для моделирования, и не более. Смысл - в удобстве работы, и не более. Удобства все понимают по разному. Тем более, что люди учатся и мастерство их растёт.  И пожалуйста, прекращайте ....ёй заниматься.
- - -
(Да, главное: станки тут не причём.)

YNA

Самое прикольное в этой теме то что файл, созданный в 21-й версии не открывается в 22-й версии.  :-)))  Вообщето открыть можно, но при попытках редактирования деталь "рушится".
Приплыли! Давно уже подозревал, что V22 - это "слив". Ну да ладно, слили так слили, на то были известные обстоятельства и про всякие там глюки молчу. Ну а вот на счёт того, что нельзя открыть файл, созданный в предыдущей версии - это уже перебор.  :%: 

Валерий Изранов

Во всем мире считают, что заготовка – это материал (круг, лист, отливка) из которого будет сделана деталь.
Широко известны заготовительные цеха, в которых эти заготовки делают.
У АСКОНы оказывается свое особенное мнение. Фрагмент справки Компаса.

Фрагмент справки.png

Не буду обсуждать техническую сущность. Если сделали, наверное надо.
Но чтоб формальность соблюсти - назвали бы ее «Тело заготовка». Хотя «Тело заготовка» абсолютно ничем не отличается от просто Тела.
Мы все здесь потерпевшие. Начинающий z011 искренне верит в толкование АСКОНы.
И остальные начинающие будут твердо уверены в правоте Компаса.
Большинство слегка матерых похоже не прочитало и не возмутилось.

Warlock-72

Цитата: Валерий Изранов от 16.10.23, 07:37:46... У АСКОНы оказывается ...
Вы не на том сайте зарегистрировались. Вам - к производителям матрацев, подушек, кроватей и прочих аксессуаров для сна.

СВ

Верно, Василий Васильевич!
Подавляющее число тех, кто начинает "нести пургу", покидают форум.И это резоннннно: а что здесь делать, если все против тебя.  Или делают другой, более правильный вывод - остепеняются. Но есть и отчаянные храбрецы, как видим ...

Warlock-72

Цитата: СВ от 16.10.23, 08:29:19Верно, Василий Васильевич!
Подавляющее число тех, кто начинает "нести пургу"...
Добавлю: "... и кому не удается втюхать некий революционный "способ чего-то там...", который на этом Форуме разобрали на атомы"