Моделирование поверхности под углом с изменением размера

Автор mironov911, 12.07.23, 09:25:39

« назад - далее »

mironov911

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как сделать увеличение размера на плоскости под углом, при этом не увеличивая эту плоскость, то есть без выдавливания и вырезания этой плоскости. Фотографии прикладываю   

СВ

Вопрос СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮ. Вопрос просто чемпион по непонятности.

IgorT

Аналогично. Слова знакомые, а смысл сказанного совершенно не понятен.
Что сделать желаете?

designer811

Вроде все понятно... Есть размер на плоскости под углом, его надо увеличить. при этом плоскость можно увеличивать. Булевы операции не применять. Вон еще и фото есть... только зачем  :shu:

designer811

Цитата: СВ от 12.07.23, 10:06:42НЕ увеличивать!!!
Пардон... тогда мне тоже не понятно :(
да и фото не понятное... Автоклав какой-то или формовочная машина?

IgorT

Цитата: designer811 от 12.07.23, 10:00:25.. Вон еще и фото есть... только зачем  :shu:
Ещё бы понять как фото связано со скрином... Для меня это сложно.

mironov911

Нужно плоскость отмечена зеленым, нужно сделать увеличение внизу она 14 мм наверху должна быть 17 мм. при это плоскости которые отмечены фиолетовым должны оставаться 14 мм, а плоскости отмеченные зеленым 17 мм.

mironov911

При этом саму плоскость зеленую нельзя увеличивать, ну то есть смещать ни в глубь размер, ни наружу, а только по бокам.     

СВ

Вопрос-то в чём? Как это конкретно сделать в модели? Модель - вами сделана? Тогда нужно прислать модель ...
Берёте модель как заготовку, ковыряете как сможете и присылаете на форум, будет разбор ошибок.

Doom

mironov911,

Сам файл прикрепите к сообщению(если нужно удалите "лишнее").

IgorT

Цитата: mironov911 от 12.07.23, 10:23:29Нужно плоскость отмечена зеленым, нужно сделать увеличение внизу она 14 мм наверху должна быть 17 мм. при это плоскости которые отмечены фиолетовым должны оставаться 14 мм, а плоскости отмеченные зеленым 17 мм.
Может быть Вы хотите сказать о гранях?

mironov911

Да грани. Только я не знаю каким способом сделать это на модели. Чтобы только по граням изменялся размер тем самым образовывался тот угол на подъеме и наверху уже размер был 17 мм.

beginner

мне ооооочень интересно, кто из форумчан первым сможет понять, что хочет ТС... 8-)  :%:  :cl:
ТС настроение поднял своей непонятной просьбой... :-)))

mironov911

Я прикреплю сейчас 2 модели, одна модель с ошибкой без угла, ну то есть там размер рабочей части везде 17 мм. Вторая модель уже 14 мм внизу рабочей части и наверху 17 мм. Как должна выглядеть это рабочая часть там не хватает только этого угла. То есть измение размера с 14 мм до 17 мм на плоскости по углом. и еще отправлю модель ручки самой которая и должна будут получаться из этой формы.

mironov911

designer811

Кажись понял. Операция формовочный уклон? нет?
Компас похоже предельно новый...

mironov911

Компас 21 и в этом компасе есть только я нашел только операцию Уклон.

FR347

Уклон (можно не углом, а по длине)
Но наверное проще вырезом...