Оцифровка чертежей

Автор Golden Eagle, 05.01.06, 16:45:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Looker

Цитата: Gek от 11.01.06, 19:47:09
Если быть совсем точным, то Oce  :)


А также XEROX.

2VMS

Цитата: Gek от 11.01.06, 19:47:09
Если быть совсем точным, то Oce  :)

Виноват, описка. :o:

BRV

SpotLight - это решение больше для строительства, а точнее для генпланов, где не требуется высокая точность отрисовки (что касается векторизации),  т.к. получить ТОЧНУЮ векторную модель при помощи данного ПО практически нереально. SpotLight - хорошее решение для редактирования растров, приведения их к человеческому виду. Вообще учитывайте то, что векторизатор поможет вам перевести ну... 80% полезной информации, остальное все равно руками править надо будет. Можно конечно хранить в растре все и потом по мере необходимости приводить к векторному виду, но тогда запасайтесь винтами с большой емкостью, т.к. качественный растр весит немало. И лучше все-таки ручками.

Jean

Честно говоря мы Spotlight использовали как чистилку и все. В растр переводили, на подготовку уходит 2-3 часа. Это на качественную. А масштабных соотношений все равно нет, перевод через dxf в Компас, еще добавит глюков, и понеслось.И для чего весь этот головняк? Для потенциальной возможности быстрого редактирования? Сомневаюсь. А масштабы не такие уж и обьемные. Тысяч 12 чертежей с вышеуказанными условиями займут емкость среднего фильма.

Toptotal

Total commander просматривает,эскизы, вписывает все нужные данные плагином mPDM.WDX В ЛЮБОЙ формат файла. Автоматически передать на распозпование рамок в Файнриадер можно, после PDF становится со слоем теккса по которому можно искать и давать имена файлов автоматом.

Alekzander

В свое время, когда еще Spotlight и Rasterdeck for Autocad только появились
имел счастье пользовать и то и другое, плюс АО барабанный сканер Vidar (USA)

Программы очень хорошие. Вот только времени на оцифровку и редактирование хорошего такого машиностроительного чертежа уходит
куда больше чем если по картинке его нарисовать.
Автоматическая векторизация это вообще тема, когда из "дуги + отрезка" выходит полилиния 300 сегментов.
Хорошо цифруются САПР-чертежи с плоттера, ну так они изначально цифровые.

...Одно машиностроительное предприятие в те поры брало у нас программу с ключом и сканер в аренду, в расчете создания цифрового архива.
Потерпело неудачу именно по тем же причинам.

Как по мне - единственное место где я стал бы применять эти проги - геодезические чертежи, где нужно горизонтали оцифровывать.
Да и то можно использовать чертеж как подложку и поверх проирисовывать.
Строго ИМХО...