Как готовую полую конструкцию в плоскости выгнуть на полусфере

Автор Asur, 23.10.22, 13:02:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

midreyk

На данный момент в операции выдавливания по траектории сечение должно находиться в начале траектории. Всего то нужно Аскону это условие убрать. И дать возможность выбора нескольких траекторий для одного сечения. И задача решена.
Ну или программировать свою библиотеку.

p3452

Все ЭТО хорошо, но речь шла о "протезировании"... - непонятна жесткая привязка к "полусфере"?

СВ

 Полусфера - явно частный случай. Там куча разных вариантов, включая переходы от одних поверхностей к другим. А главное - перед этим была технология сборной конструкции из шестигранных трубок с заглушками и вот её проталкивают на 3Д-принтер, хотя  технология  3Д-печати позволяет гораздо более широкие возможности.
Товарищ, как всегда на форуме, задал вопрос не как решить ВСЮ задачу, а как решить отдельный вопрос этой задачи. (Типа: вместо того, чтобы задать вопрос: - Как мне подвести воду от реки к дому (включая подбор и соединение труб), задаёт вопрос: - Как мне сделать стык двух труб 1/2 на резьбе"? А то, что там могут быть и не резьба, и вообще не трубы, он даже не задумывается...)

Asur

Цитата: p3452 от 28.10.22, 14:35:04Все ЭТО хорошо, но речь шла о "протезировании"... - непонятна жесткая привязка к "полусфере"?
Культя ампутированной конечности, как нижняя треть бедра - почти идеальная сфера, с основанием, в виде усечённого конуса. Нижняя треть голени - сфера со слегка вогнутым вдавлением с одной стороны и частично овальным основанием, переходящим в конус. Предплечье - сфера с овальным основанием, переходящим в цилиндр с расширением и сужением. Черепная коробка - сложная сфера (выпулости и вогнутости на поверхности).
Всё так же зависит от возраста и конституции человека.
Кроме протезирования стоит множество других других задач, которые используют шестигранную арматуру для быстросъёмных креплений механизмов, без предварительной подготовки или дополнительных приспособлений, а так же, для позиционирования их, с последующей жёсткой привязкой универсальными клипсами.
Представленный последний вариант с моделью - очень хорош! Но, недостает тупых граней гексы, вместо них есть скругление. Это не совсем приемлимо - ухудшается прочность соединения быстросъемных деталей.

Asur

Цитата: СВ от 28.10.22, 14:51:09Товарищ, как всегда на форуме, задал вопрос не как решить ВСЮ задачу, а как решить отдельный вопрос этой задачи. (Типа: вместо того, чтобы задать вопрос: - Как мне подвести воду от реки к дому (включая подбор и соединение труб), задаёт вопрос: - Как мне сделать стык двух труб 1/2 на резьбе"? А то, что там могут быть и не резьба, и вообще не трубы, он даже не задумывается...)
Прошу прощение! Что забыл сказать, что кроме выпуклых поверхностей есть ещё элементы конусов и цилиндров в их основании. Так же, не до конца объяснил необходимость полой конструкции, по иным соображениям. Могу только добавить, что полая конструкция арматуры будет иметь свою многосекционную трубчатую магистраль, несущую функции, в том числе, для заполнения их диэлектрическими эластомерами, а сама арматура будет обладать переменной жёсткостью, и способностью ее менять от некоторых условий.
Поэтому, гнуть конструкцию на криволинейных поверхностях необходимо будет не только учитывая шестигранный (или иной многогранный профиль), но и учитывая многосекционность самой арматуры, с сохранением просвета каждой их секций по векторам, или с разветвлением. Но, это задача максимум. Для апробации и внедрения в медицинской сфере мне хватит и деления арматуры на две секции, для других же сфер применения - до 6-7.
Так же, идеально было бы, если гексагональность и сечение арматуры, могли меняться на 5 граней, и/или размера соты, с 20 мм до 10.